切换新版>>

YARiS L致炫/雅力士论坛 >  拉高速记录

查看 17.3W | 回复 9
拉高速记录
由于受到来自多方面的劝告,今天终于决定请朋友帮忙拉了个高速。
天气多云间阴,风很大。1.6自动智能版,车坐满4人,总体重大约250KG。道路为本城外环高速,双向六车道,车辆不多,路况尚可。全程空调。历时约1小时,行程约100公里。
以下为转速记录:
100KM/H,约2500RPM;
120KM/H,约2900RPM;
140KM/H,约3400RPM;
160KM/H,约4000RPM。
以下为开车朋友(约10年驾龄)评论:
上到120非常轻松,很稳定,但遇侧风时需稍作修正,超大卡车则基本无感觉;
120到140也非常快,但130后方向开始发飘;
140到160较吃力,第一次尝试时正好遇一较陡的长上坡路段,几乎上不去。150后方向较飘,不推荐。
该朋友结论:
正常驾驶,动力和稳定性都完全足够,毕竟大部分道路都限速100以下;
紧急情况下需要急加速至140也没问题;
对于飚车人士则显然不适合。
此外,该车高速急加速时有个特点:变速箱自动降档至三档,会听到明显的一声响,同时车速明显有一顿挫。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

我是一个人拉的高速
155开始发飘。。
其他和LZ一样
叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

车还是太小了。。。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

。。。。

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 talecan 于 08-10-05 02:01 发表
我是一个人拉的高速
155开始发飘。。
其他和LZ一样
155?
按说兄弟车上坐了这么多人,稳定性应该比你更好才对……难道老兄一个人体重就……
和路面质量、风力有关么?

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

楼主拉高速是否每个挡位都拉了?

国产版的车身都提高了--换套短避震可能更稳定些。

你说的急加速声音可能是发动机的声音吧?

另外我发现这车从0-80很容易,80-100有些慢,100以上提速又好了---
言者不如知者默

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

那个急加速声音指的不是发动机声音,我觉得应该是变速箱声音。
at车啊,怎么拉每个档位?强制挂到123档然后再开到3000转?
如果有必要,这个倒是我自己也可以拉。3档3000转不会超过90KM/H吧?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 SirFlecher 于 08-10-05 11:32 发表
155?
按说兄弟车上坐了这么多人,稳定性应该比你更好才对……难道老兄一个人体重就……
和路面质量、风力有关么?
可能你那天侧风比较大吧  我这边没什么风
我是跟着LS460L跑的
呵呵
叶子的离去,不是因为风的追求,而是树的不挽留

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

我也觉得80-100的时候提速有点慢啊

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 talecan 于 08-10-06 15:02 发表
我是跟着LS460L跑的
算你狠……人家那个好买你这个10个8个了吧
另外怎么大家都觉得80-100慢啊?我已经不止一次不小心就到了90,只好赶紧扔油门

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...