切换新版>>

新君威论坛 >  我开君威,百公里油耗8.5升

查看 16.5W | 回复 33
我开君威,百公里油耗8.5升
我是新注册的,向各位老大汇报点心得:
我是2005年买的君威(参数|询价)2.5豪华版。在北京达世行购买,当时车价是239800元。
提车后,加了200元的油,然后去车管所上牌子,往返大约80公里,油箱见底。当时把我吓一跳,相当于百公里耗油18升。
我是老司机,当时是销售员开的车,这年轻人开车很猛,肯定耗油,于是我决定自己尝试后再下结论。
我家住在北京北边的亚运村,上班则在北京东边的通洲,每天往返恰好70公里。
北京的路况,我就不形容了,大家都知道有多么拥堵。但我这三年计算下来,平均油耗是8.5升,并且该开空调就开着。
有同事不相信,于是我们打赌:我加满一箱油后,把油门钥匙交给同事,让他7天后根据油表自己计算。结果,他的计算结果是百公里8.6升,几乎与我的数字完全相同。后来我们一起去外地旅游,我的车平均时速为140公里,百公里耗油9.2升。
总结一下自己的经验:
第一,君威很重,起步慢,这种美国车本来就不是飙车玩的,所以,起步时要慢慢悠起来,尽量行车均速。
第二,不要抢红绿灯,绿灯时,自动档车只要撒开轧即可,让车慢慢开起来,不要大脚踩油门。我的经验是,君威耗油,主要就是耗在起步阶段,许多中国人开车急性子,起步时总是轰油门,导致油耗很高。
第三,开君威车的人,本身就应该是“沉稳类”的人,全程行使中应有一半时间是“滑行”状态。老司机都懂这个。
第四,君威在80公里/小时以下、130公里/小时以上,油耗会比较高。特别是开到160公里/小时,肉眼都能感觉到油表下降。
说了那么多,其实就一条:沉稳镇定的驾驶习惯,是省油的关键。
另外,车不怕用,就怕你糟蹋,一定要定期保养。并且认真保养,别图省钱。

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

我要继续努力·····个人记录9.1个,不开冷气
唯一问题是太温柔了,可能会有积碳问题,需要定期加燃油添加剂,说明上写的是每2500公里加一小瓶,混合40升油
关于开窗还是开空调的问题,开天窗不开空调肯定是前者省油,开空调大概多1个油,天窗的阻力作用肯定不到1个油

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

高速8.5我能做到........
π=3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974944592307816406286208998628034825342117

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

赞一个!!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

问题是现在的油不经烧~~~
我怀疑
永遠懷念我親愛的外婆

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

好像差不多吧。
主要是价格贵了很多,钞票不经烧那是真的!!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

反正我的没有在10个以下的,也懒得计算了。

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

在广州无论是否温柔,12-13升是跑不了的,开空调?还得加

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

不是开车习惯和技术问题。你车的油耗是个案了,算是中奖。
我的是11.5-12
高速9

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...