切换新版>>

世嘉论坛 >  准提车使用作业!(待上图)终于提到了金属灰,家里第一辆车。有关世嘉的3D脚垫

查看 8W | 回复 23
准提车使用作业!(待上图)终于提到了金属灰,家里第一辆车。有关世嘉的3D脚垫
终于在我百般煎熬的等待和催促下,在10.1前提到了自己生平第一辆车——雪铁龙世嘉1.6MT时尚版,金属灰(米有限,望有米的TX不要取笑)
就这样,家里迎来了新人+新车的新新组合。(驾照上显示驾龄已经2年多,可这是拿到驾照以来才有车可开)
下面,就先写写提车以来的一些个人感受,希望能够给各位观望的TX一些指向性建议。
概述——虽然我对车不熟,也没开过多少车,但我个人和家人都认为世嘉是辆不错的车。动力、先进性、舒适性能各方面都达到了我们使用的需求,是一辆家用实用以及驾驶乐趣并存的好车。
动力——1.6MT的动力是否够用???或许很多TX会对1.6MT的提速能力方面有所怀疑。我说说自己的驾驶感受,我本人在云南昆明,在山路上坡满车时,此车的动力稍显不足,但舍得给油也能提起来。平路上加速能力没得说,基本2500转时换挡,动力虽不能算澎湃,但已经相当不错了。不过,没有感受过所谓的推背感,如果你有这方面追去,或许只能2.0以上。我这里所说的,是作为家用车,1.6MT绝对能够满足。(况且在磨合期内,我还不敢太过于粗野的对待油门,只是轻轻的放在她上面。。。)
制动——刹车灵的让人不敢踩!稍一用力,车子必定强力点头。后排抱着的狗狗,不知道被我甩到座位下面多少次了。。。看来还要适应一段时间,尤其是低速时刹车更难踩好。(不知道这和试驾过的TX说的刹车感觉是不是一致?还是我个人的刹车个别问题。我总认为不是很很好掌握踩的力道,现在每次踩刹车,都搞得像急刹车。。。这方面,希望大家指导一下)
空间——不算大,但你不会觉得拥挤。这是我对世嘉最大的感触。后备箱的设计,我个人最满意。两个挡板非常实用的将小物品挡在了尾箱的两侧。让你即使没有配备箱子,也不至于乱动。但是车内储物小空间,就不是太满意了——车门内侧的储物隔看起来很大,但其实也只放得下一瓶600ML的饮料瓶。稍微粗一点高一点的瓶子别想放进去。而水杯几乎没有合适的地方能够放稳。杯托设计的是在太浅太小。几乎是可看不可用。驾驶舱内的几处小储物隔,都很小。最大的中央储物隔也只放得下一个手机。。。其他两个小盒子仅仅放得下一张名片的大小。这方面,还需要改进。
油耗——不算高。目前是6.6L/100KM,平均时速33KM,跑了近600KM。在新手开车,混合路况外加磨合期内能够达到这样的成绩,我认为算不错。
实用性——定速巡航,限速功能非常实用,并且简单易用。既省油,又实用。在定速巡航下,驾驶者可以很大程度上缓解驾驶疲劳,尤其是新手。将双脚解放出来的感觉,确实很棒。同时也非常安全,只需要适当观察,一旦踩下刹车,就可以理解暂停定速巡航。而限速功能,就更不用累述了。既能保证安全,也能避免超速违章。
问题来了!
但不是车的问题。
而是关于世嘉的专用3D脚垫,各位TX都用上了吗?目前,我就只在当地铺了一张不太好的地胶(由于没有垫子,现在地胶的表面都快被我的鞋跟磨破了。。。)目前几乎还没有完全适合世嘉使用的东西。所谓通用的那些东西,我认为都不太适合世嘉,而且价格还很高。实在不值得购买。大家可以沟通一下。有好东西一定互相推荐啊。新车就是这方面市场不同步,网上都很少。
有什么车上用品适合世嘉的,且很必要实用,也请一并告知,谢谢大家了!
大家有什么好商品推荐,请不吝赐教啊!最好能够把你们认为好的淘宝店都放出来,在下感激不尽!
关于脚垫,大家认为是3D定型的好,还是用一般通用的好呢?诸如此类的问题,大家可以研究研究嘛。还有座套,坐垫等等东西。

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

目前是6.6L/100KM,平均时速33KM,跑了近600KM
真是不错!
我很安静

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

提车的时候送了世嘉的专用脚垫,只可惜是浅色的,容易脏,据说现在只有浅色的。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

今天又特意看了一下油耗11.5
平均时速16KM/H

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 C4的马甲 于 08-10-03 22:40 发表
平均时速16KM/H   
看了不同的人差距咋就这么大尼!呵呵

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 C4的马甲 于 08-10-03 22:40 发表
平均时速16KM/H   
看来XD是天天在城市里挪位置的人吧?所以才那么高。
有空还是得走走郊区啊,高速什么的。把平均时速提高点,那么我相信油耗就降下来了。
验证码:4999
自己顶一下,尽快上图。(对了,我目前是不是还不能上???)
这可是自己在XCAR的第一个正经贴,希望能够尽快买到适合世嘉的脚垫和配件用品!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

用户名 极品咖啡 [退出登录]
作者 squally  
标题 准提车使用作业!(待上图)终于提到了金属灰,家里第一辆车。有关世嘉的3D脚垫
评分  爱卡币 ---- +7(今日还能评分 45 )

操作原因  期待上图!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

LZ真是好牛的油耗啊!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

轻轻地顶你一下下

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

似乎淘宝上有世嘉专用的3D脚垫出售了,不是广告,一搜即可有多家。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...