切换新版>>

中转站 >  9月28日提的2.0AT亮银

查看 7.2W | 回复 8
9月28日提的2.0AT亮银
   28号就把车提出来。今天才交报告,主要是想体验下,然后看了2遍说明书。开了有100多公里吧。

提车时间9月28日,地点在北京西南三环一家大的4s店(应该猜的到吧)。我提的裸车2.0AT亮银,154800,优惠了1.6w,但没有雷达。其实已经和销售人员谈了3次了,最后啥也没送。不过请我吃了2次工作餐,在加上28日那天太忙了。和我在一起的那个销售是一个新手,最后从场地挪车的人都没有,是我自己把车挪出来的,严重鄙视他们。然后自己去工商验证,交购置税,验车。但没有拍号,为的是等10月6号,选一个自己喜欢的号去。(希望不大)

价格的事情自己去谈吧。说下提车的注意事项:在下定金前,去趟车库,记下到底有多少辆你要的车。之后就是交钱提车,验车的经验有很多,我觉得主要是看天窗和车窗,然后看下车门,车门接缝处,之后看车漆。在看外观的时候,把发动机打着,开空调,听声音,看转速,大概800转上下。如果你挑的车这些都没问题,那最后就看轮胎,固特异〉韩胎〉锦湖。大的4s店服务好,车会多一些。但还是有点觉得店大欺人。唉。。。。

工商验证可以和交购置税同时进行,这里我告诉大家一个交购置税的地方。针对南城的TX们,南城的4s店都去方庄那里交,那里人很多,要排队。珠市口那里有一个交购置税的地方,具体在两广大街上,我下去2点去的,没有排队。

之后就是保险。可以在4S店上,也可以自己去上。当然大的保险公司无非是太保,平安,人保。如果有可能就自己去上,154800的车,要比4S店低500多元。

在下来就是验车。验车是一个体力活,哈哈。基本上自己验车的费用是225~300元之间(有可能需要调东西,这是要收费的,在验车厂里)。4s店要500元这里面包括一个消火栓。所以我觉得这个钱,看自己了,人家赚的辛苦钱。

这是我第二台车了,所以这次我是自己跑的,说实在的验车的确是一个令人很晕的事情。我仅知道岳各庄验车的程序。后面会补充。大家可以看到,我就是一天之内完成提车、验车等。上午在4s店提车,交钱,下午工商验证、交购置税、验车。我其实最后是有时间排号的,但没有拍号,就走了,主要是为了等10月6号自选号。这里说一下,最好是上午把工商验证、交税办好。记住政府部门中午是休息的。
   说下车的感觉吧。
   感觉一、这个车好在底盘、变速箱(自动)美中不足的是发动机,噪音有点偏大,但我喜欢听到发动机声音。
   感觉二、后悔!车减掉了很多好东西。看了说明书就会发现。以前说的的定速呀、大屏、12v电源、脚蹬灯等等。尤其那个大屏和带的模块,很好的。没办法,没有买到第一批车,以后自己慢慢装吧。现在连消火栓都不知道放到那里,后备箱没法固定这个东西的。唉。。。还好我这个是2.0的,还保留了一点点。这也是为啥我要在这个时候买速腾(参数|询价)的,这个价格已经小半年不动了,年底肯定会降的,那自然带来减配,减配是我最不愿看到的。

感觉三、请大家记住这个6速手自一体的变速箱。它绝对值1w元钱。首先带来的是换档的平顺性,燃油的经济性。要远远好于福克斯(参数|询价)和卡罗拉(参数|询价)的变速箱。其次,在开动的时候,尝试切换手动模式,会令一番乐趣的。我原来以为切换到手动档会是5个前进档,但没想到是6个档。行车中合理的运用手动档会大大降低你的油耗。说到油耗,我个人感觉,同配置下,个人开车习惯是主要原因。真实油耗,我只能等过段日子交上来。当然还有机油情况。

当然我也有几个疑问:
   1:4s店没有给我调出一键锁车升窗。我看到他们的是5052。所以这里有没有在南城的高手,帮我调一下,我很讨厌这个的。因为我以前的小QQ,就是锁车关窗,这个还要自己按住,很不习惯,现在还有一个天窗,我经常忘记的。可以跟我发站内信,或者加我QQ:23124627。当面讨教。还有在4S店提车后,让他们调一下胎压。

2:后车窗电加热。这个是不是需要温度降到一定,才可以启动?。我现在在车里按,灯也不亮,问4S店,维修的说,有温度传感器,环境温度降到16度,才可以启动的。是这样的吗?

3:自动切换手动。这个如何做的会非常好呢?和油门有关系吗?是不是和开手动换档类似,加档时,先给点油然后松开油门同时加档
,最后在给一脚油呢?还是不管那些,油门一直放着或者持续的加油门,直接加档呢?
   目前主要是这些,这几天在考虑简单的装饰呢。等过几天放上来油耗和首保的作业。

最后附一下:岳各庄检测场的验车流程:带的手续我就不说,发票呀,保险呀,身份证呀,及其N张复印件。带一个文件袋,统统装里面。有的地方我记得不太清楚了。
1、岳各庄验车场,进去之后看到一个楼去新车验车的门,进去,复印证件,然后出来,到楼后面一楼的东侧,照相。之后拿着两张相片回到新车验车这里,给你一个表。出门就看到大棚了,把车开过去,打开机器盖了,把表交给工作人员,他们拓号。之后大棚旁边有一个小亭,把表给里面的人,检测尾气。

2、上线。把车开到后面厂房西侧,停到那里。把表给人家,然后他把车开走,你往回走在出口等着。如过车没有问题,就是要去你身后的大楼了。有问题(新车一样会有问题的),去厂房的东侧调整(收费的)。没问题后,拿着表,去大楼面的1号窗口。

3、办证大厅。窗口自东向西1~15号。按顺序走,先去1号把表给人家,人家要收钱,主要是验车费。最低消费101元,如果你在验车的时候有问题,需要调整的,会在这里收费。我的大灯调了一下,好像是23元。之后4号窗口,检验强制险,给你环保标,然后去7号窗口填表,把手续给人家。之后我们就该等着了。

4、12号窗口会叫你,给你一个带条形码的纸,去选号。(现在检测车,也可以选号了,不用去车管所了。但要想自选号必须去车管所)。
如果要自选号,你要把剩下的一张照片给12窗口。拿着选号单子,去车管所。如果在这里拍号,选完号之后,去13、14拿号牌,交费。好像是125元

5、开车爱车回家吧。注意安全。
   主要是这些,欢迎大家补充。

[每日热点]:【保养维护】买拆车件换锁...

回复本楼 | 评分 | 举报

这个帖子一定要顶!!!!!!!!1
福瑞迪一群:47072421二群:83028266

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

学习了,正好有用,过完节买车,呵呵

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

我怎么觉得是优惠了1.5W呢

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

现在的车出场都加了亮条,4S的人跟我说加上了就要比官方指导价还加1000,我觉得简直太黑了他们,变相的涨价。。。

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

恭喜恭喜~~

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

友情帮顶了

[每日热点]:【旅行游记】巴厘岛7天5晚自由行...

写的不错,好帖子

[每日热点]:【旅游手札】新疆是个好地方 童眼看伊犁...

不错,学习自己如何上牌验车

[每日热点]:【旅游手札】大美新疆万里行之天山中...