切换新版>>

骏捷论坛 >  骏捷跑省道的确省油— 6.9L/100KM,附我的驾驶方法

查看 12.3W | 回复 16
骏捷跑省道的确省油— 6.9L/100KM,附我的驾驶方法
今天,我加满油到跳枪,开着骏捷沿省道跑了191公里,再次去加满到跳枪,共用了13.21升油,百公里耗油6.9升。骏捷跑省道的确省油,和我驾驶方法也有关。
    我的开法是全程平均时速70公里每小时,经常短时加速到4000转超车,起步就把速度提到60,预见性减速,发动机制动,少用刹车,估计如果匀速跑高速公路会更省油。我全程的转速在2500转到3000转,4档3000转用的也不少,速度还经常保持在100。为了安全,我没有空挡滑行,估计用了会更省油。
    我的骏捷总里程跑了16210公里了。骏捷的底盘确实不错,和我开过的老奥迪A6有些相似。但骏捷就是噪音大了些。前一段开了开新一代天籁2.5和轩逸(参数|询价)2.0,真安静,提速真快。但轩逸底盘不如骏捷。

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

不错不错!

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

1。这个油耗很正常,我高速120-140,油耗也低于7。 60-80匀速驾驶理应油耗更低
2。LZ的样本量不足。 行驶里程和加油量都太少,需要注意每次加油满的程度是不一样的。

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

60-80得匀速,国道+省道+1级公路,我的成绩在6个左右~~
高速在7个左右~~

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

谢谢楼上的回复,我全程的转速在2500转到3000转,4档3000转用的也不少,速度还经常保持在100。你们的技术太好了,油耗真低

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

我都长途·综合道理都是7个左右··   就是少煞车··
咦.猪?...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

俺们这路较好,省道一般在80-120,所以也不在乎油乐!
常想一二不思八九

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

学习一个 !!!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

好大的排量啊???

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

进来学习一下

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...