切换新版>>

景程论坛 >  今天提车了,上牌及70公里感受

查看 17.2W | 回复 21
今天提车了,上牌及70公里感受
中午13:10,到达4S,一个小帅哥陪俺去车管所上牌(大部队已先出发,俺耽误了10分钟,于是派专人帮俺,介不怪我啊,他们说的13:30以前到都成,我还提前了呢),新车里程19KM,据JS说是现从德阳库房开了一辆过来,我看了,行车电脑显示油耗10.1,出门加满97#油,合计380元,62升多,不表。
先排队缴纳购置税,本来俺的车扣除增值税后只按11.2万缴纳购置税(节约2000大元,爽中),结果被告知XJC购置税起征点为13.3万元,无奈按照13.3的10%缴纳13300米后拿到完税证(排队半小时不表)。因今天上午车管所系统故障,所以全天上牌的人都弄到下午来,结果到处是人啊,爆棚啊,郁闷死。
上检测线,一个跛男(当然不是真的跛,是对猥琐男的一种爱称)来拓了车架号,居然上面沾的黄油就直接给我抹车上了,我还专门带了纸的,都没问我,郁闷之,然后一个JCSS来装模作样的看了一下,和旁边一个小工交代了一下,照了相(好像说我这个香槟金的颜色在行驶证上的照片不容易显示,需要处理一下之类),然后交了手续,去领车牌号手续和交五路一桥费用等,合计1165元。(保险已于前天在4S买好了4400多元)。
由于已经在4S网上预约了车牌号(川A 80**6),此过程比较简单,我看到现场按号的兄弟姐妹那叫一个惨啊,全是44Z46,47J84这类的号码,有一个TX,按了20个号,愣是没找到一个不带2个4的,最后弄一个45L46,可怜(4S怎么没预约啊),此处排队30分钟,不表。
好不容易弄完(又排队半小时),就去领号牌表处领表和行驶证(最终的号牌在另一个地方,叫什么蓝枫集团,不知道怎么和车管所扯上关系的),又排了半小时,拿到行驶证。
进入倒数第二个环节,购买养路费,又排了半小时多,买到325.5元,9月至年底的,明年的年底再买,麻烦,还要再跑。
终于,进入最后一个环节,领号牌,跟着4S大部队跑到蓝枫集团去,结果30秒拿到了号牌,4S表态回去上牌子,表在这里耽误时间了,我欣然同意,回到4S,售后交代了一下磨合注意事项,并简单介绍了一下车内的开关,把号牌上好,我一看表,乖乖,17:10分,真够耽误的,18:00我还越好FB呢,赶紧的签字走人,

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

打了好大一堆字,累,继续说。由于今天没什么准备,没上PP,改天补吧,
到现在23:15了,XJC开了72KM了,在我手上是59KM,感觉车很好开,方向灵活,而且怠速很安静,超值啊!锦湖轮胎目前感觉还可以,不过明天越好去全车换米胎也没怎么注意轮胎了。。
灯光超亮!好,由于刚开始磨合,没开快,60-80匀速跑,是成都的三环路(可能相当与北京的5环吧,车流本来很大,但不是明天放假么,路上车少,一路基本没刹车,过来了),行车电脑的油耗已经从10.1降到了8.0,厉害!!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

郑州上车牌已经拒绝四了呀,全是不带四的,恭喜终于娶回二房了
携手巴图汽车  驾享精彩旅程

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

成都没有啊,这几天全是4的,残念

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

由于我之前一直开的是朋友的AUDI A6L,所以感觉XJC车身单薄了,这个其实完全是我自己的问题,开了奥迪开JC,不觉得单薄才怪,不过这是俺自己挣的钱买的,所以有成就感啊,爽中,准备把AUDI封杀了,不开鸟,专心开JC,木哈哈哈,

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

毛毛,他们不看偶滴帖子,伤心ing

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

恭喜开新车
R①③⑤    ①③⑤
└┼┼┘    ├┼┤
  ②④      ②④R

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

恭喜LZ了!!

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

还能预约车号的?

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

AODI是官车腐败车的,所以跟本坛具有实实在在风格的TX有距离,建议抓紧砸了,上若干PP就能让你的帖子火起来.还有米啊...
小时侯,我家里很穷,没钱买自行车,我只好每天打的上学。初中的时候,因为我成绩太突出,学校领导留我多读了两年。初中毕业后,高中的校长觉得我很有前途,就多收了我三万。高三的时候,班主任认为我已经有独立生存的能力,于是让我退了学。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...