切换新版>>

凯越论坛 >  新手新车

查看 8.6W | 回复 16
新手新车
最近很忙,先写点小凯下嫁,之后慢慢发图。
20号拍的上海拍照:29400,下午去东昌下定,24号提的车,1.6 AT舒适版,银色。很快也很菜,呵呵,偶买车基本上也没太去看。之前两个月拖拖拉拉在看,307、朗逸(参数|询价)、斯柯达凯越(参数|询价),比较了一下,还是决定搞小凯!原因有二:一是自己家用,工薪阶层,舒适、便宜、配置好就可以了,二是都是新手,第一辆车,还是便宜点就好了,而且也不懂车,能开就得了!啥操控性偶也不懂,就是多条腿~~
然后就是拍牌照!真TMD黑,心里不平衡,为啥生活在上海就要买这块贵得要死的铁皮。想过上外牌,后来咨询了一下,今年外牌也涨价了,8000~10000!算了,还是拍吧!从7月份到9月份,拍了三次:第一次就当练手了,第二次拍了底价:35900,但是没排上(幸亏阿幸亏:),9月份就跌了:比底价多100成交!呵呵,比较有成就感,老妈和老婆都直夸,哈哈,爽!
然后下定。说实话,选定凯越后,都没仔细看车子的配置、性能啥的。和JS磨几了半天,最后让现金2.2w+3k装潢完事!搞定!
周三下午提车,暴雨!自知之明,偶是本本族,拿了驾照6年了没开过^^,提车老婆开的。然后选号,回家。提车的时候感觉左侧的轮胎有点瘪,问了4s的人,说是没事,胎压2.2,应该正常的。心里不大舒服,去了4s检测,不过修车的人太多,算了,过些天看看。不过偶还是开了小凯回家,不管咋说,总归加入偶们老王家~~ 感觉胎噪比较大,另外这时候我们才发现小凯的车门不是自动锁定的,被我老婆立马将格为三流中的三流#¥% 也是!也忒老土了~~我倒是不嫌弃啊。
稳稳停在家门口,邻居的大爷特别高兴(他儿子买的是Mondeo,以后我们可以一块开车出去玩了),要让他儿子买个炮仗庆祝,被偶立马制止了。低调~低调~~。 还得说这大爷,他们家车那天没开出去,他看了半天,直夸俺们小凯:咋看都和Mondeo差不多啊!赞!
偶也看了半天,外观不错,是差不多,哈哈~~~
按了按发动机上的车盖,铁皮很薄啊!我同事说他的马六曾经被人拍了一下车盖,留下一个铁掌印,当时还暗笑:让你买日本车!现在看来,小凯估计也挨不了这一掌,偶滴神啊!立马把旁边停的4、5辆车挨个按了一遍:斯柯达比较硬实,Mondeo也很软,心里平衡了!呵呵,比偶们贵一倍,至少这儿差不多吧,哈哈!~~~后来听老婆问4s的人说:这么软也是有原因的,为了防止正面撞车时,保护驾驶位的人!想了一下,也有道理,各位看官您说呢?
晚上,偶邻居老赵回家了,吃晚饭立马让偶开车带着两家人出去。别说晚上,白天偶也没咋开过。拿了钥匙开了车门,上车一片漆黑。钥匙插了半天没对上眼~~~老赵上了副驾,也奇怪:咋没灯,他的车开了门就亮灯了啊。找了一下,伸出偶的手指,开了地图灯! 心里直嘀咕:小凯,你也太不主动了,啥事都得当老爷的伺候你伲!
发动,上路,感觉不错:老爷我来了!

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

他的车开了门就亮灯了啊。找了一下,伸出偶的手指,开了地图灯! 心里直嘀咕:小凯,你也太不主动了,啥事都得当老爷的伺候你伲!
呵呵,办法还是有滴,后排阅读灯开关放在中间位置,拉开车门就会亮,关门隔几秒自动灭

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

热烈欢迎~~~~~~~~

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 hb1306405 于 08-09-28 13:09 发表
他的车开了门就亮灯了啊。找了一下,伸出偶的手指,开了地图灯! 心里直嘀咕:小凯,你也太不主动了,啥事都得当老爷的伺候你伲!
呵呵,办法还是有滴,后排阅读灯开关放在中间位置,拉开车门就会亮,关门 ...
不爱看说明书呀:)

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

写得还是很有趣味的,今后多上作业~

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

参与评分
用户名复杂老夫 [退出登录]
作者青之岛
标题新手新车
评分10  (今日还能评分 160 )
操作原因 欢迎新手新车!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

欢迎,欢迎
君临天下,众卿平身

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 hb1306405 于 08-09-28 13:09 发表
呵呵,办法还是有滴,后排阅读灯开关放在中间位置,拉开车门就会亮,关门 ...
我也是才知道,谢谢!
砸锅卖铁买汔油供中石油石 化发奖金

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

图呢????

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

欢迎,欢迎

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...