切换新版>>

马自达6论坛 >  今天去做了首保,有几个问题需要请教

查看 10.5W | 回复 14
今天去做了首保,有几个问题需要请教
提车两个月了,开了3290km 今天去4s做了首保。自己补了170元的差价,把半合成机油换成了全合成的。想问一下各位,新车有这个必要吗?
还有就是在发动机护板上发现有少量的油渍。听修车师傅介绍说,马六10辆中有4,5辆有这种情况 说是变速箱与储存机油的地方一个叫做“油封”的东西的问题,有些车跑跑就没这种现象了,今天只帮我做了清洁,他说日后情况加剧的话会帮我免费更换“油封”但是不到万不得已就别去动它。因为要大动干戈,连变速箱都要拆开的,这样做毕竟没有原装的来的好。
最后就是,4s的服务员跟我介绍说,首保过后最好要拉一下高速,不然以后速度会提不上的,最好要拉到180左右,听着有点怕怕的,本人还是新手呢……请问各位有这个必要吗?

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

有条件就拉下也无所谓``不用刻意去搞了``折腾```
      我的当初新车也是发现有油``结果后来才查出`是方向机管渗油`几乎跑出去一次就多点``
  后来,找4S索赔了,换了根新管``撒事也没有了!`机油和你一样`也是加钱换的全合成!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

原帖由 神父的面具 于 08-09-27 20:48 发表
有条件就拉下也无所谓``不用刻意去搞了``折腾```
      我的当初新车也是发现有油``结果后来才查出`是方向机管渗油`几乎跑出去一次就多点``
  后来,找4S索赔了,换了根新管``撒事也没有了!`机油和你一样 ...
谢谢楼上的 明天再让4S给检查一下方向机管 如果是的话 也学你索赔

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 edward160 于 08-09-27 20:37 发表
提车两个月了,开了3290km 今天去4s做了首保。自己补了170元的差价,把半合成机油换成了全合成的。想问一下各位,新车有这个必要吗?
还有就是在发动机护板上发现有少量的油渍。听修车师傅介绍说,马六10辆中有 ...
我是昨天去做的首保,跑了3600左右,也是用了更好的机油,多花170元。
师父换发动机护板时,也注意到护板的内侧有一小块油的痕迹,那个小师父说:M6普遍有这个毛病,仔细一看,车的地步趋势有渗油的痕迹。他说那个地方是什么什么链接处,里面有四个螺丝,所有渗出一些油。说我的不是非常严重,不用换什么什么。
今天十一放假,早上去拉的高速,最高拉到210。 拉高速的目的:拉高转速和拉高速度让车的 发动机的筋骨充分地施展开。对车是有一定好处的。

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

你不敢拉就找一熟人老司机帮你拉也可以,

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 M6轿跑Player 于 08-09-27 21:18 发表
我是昨天去做的首保,跑了3600左右,也是用了更好的机油,多花170元。
师父换发动机护板时,也注意到护板的内侧有一小块油的痕迹,那个小师父说:M6普遍有这个毛病,仔细一看,车的地步趋势有渗油的痕迹。 ...
原来如此 谢谢楼上这位了 不过210 那要什么样的道路才可以开呢

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 edward160 于 08-09-27 21:55 发表
原来如此 谢谢楼上这位了 不过210 那要什么样的道路才可以开呢
我在北京,这里的京承高速是我们这嘎的拉高速的圣地,嘿嘿
哦,对了,这位仁兄,您的马6漏机油或者说是渗机油问题,你打算如何解决啊,我的轿跑2.3L也有您这样的问题,而且,我看了好多别的车也有,如宝马,迈腾,居然volvo也有,如果不是很多,其实也没关系,没有必要打动发动机的手术,就像做心脏手术一样。以后再观察观察吧

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

原帖由 M6轿跑Player 于 08-09-27 23:34 发表
我在北京,这里的京承高速是我们这嘎的拉高速的圣地,嘿嘿
哦,对了,这位仁兄,您的马6漏机油或者说是渗机油问题,你打算如何解决啊,我的轿跑2.3L也有您这样的问题,而且,我看了好多别的车也有,如宝马 ...
对于漏油 因为不是很严重 所以我打算再观察一阶段 尽量不去折腾它了 因为像你说的那样 发动机就像人的心脏 动过大手术之后就干不起重活了 呵呵

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

我有护板的图片,但是不晓得如何发上来

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

原帖由 M6轿跑Player 于 08-09-27 23:41 发表
我有护板的图片,但是不晓得如何发上来
发我邮箱里 我来贴出来 edward5446@msn.com

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...