切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  现在的某些大学生,真是太差了(招了几个新人试用,继续记录)

查看 89.2W | 回复 390
现在的某些大学生,真是太差了(招了几个新人试用,继续记录)
前一个已经把我给搞疯了,想办法让其自动辞职了
现在又塞来一个,说是有工作经验的,前天又雷了我一次:
我跟他说this(注:是个术语)怎么怎么样
然后他给我说“dis”怎么怎么样
我当时已经蒙了,什么时候多出一个新的“dis”术语,我居然落后到不知道不说,连听都没有听说过的程度了
过了好久,我才明白,他发this的音就是发"dis"

再补充一点:这两位很多东西不懂,甚至于我初中就明白的东西他们读了大学以后都不知道,语文也不好,写个注释才几个字?错别字不说了,连意思都表达不清楚,让人连猜带蒙也看不明白,唉
我错了,我错了,我一开始顺手写了“dis”,结果很多人都拿这个说事。其实他的发音是"diz".2008-10-28
再补充:很多人说我对THIS的发音太苛刻了,我接受,但文章就不改了,保留原始风味。因为后面的事情才是重要的。2009-03-14

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

知音啊~~~ 我是相当理解你~~~  和你情况一样~~去年辞了两个大学生,今年又招来两个,一样的让我无法忍受~~而且心比天高、眼高手低~~  成天郁闷的我不行!
庆幸当年自己没继续上完大学是多么正确的选择~~!!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

应试教育导致的必然结果

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

宽容宽容!引用我一个同学的说法:现在的女学生平时基本是不带书包的,出来做”的时候才背上书包。。。。。。
抱谷看鹤去,枕石待云归;
醉歌田社酒,笑读古人书!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

这么NB?斑竹哪的?撒行业?有机会来试下

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

与楼主同感,我的新来女业务(不能算全新,已来5个月),如果哪天你没盯紧她,肯定会给你点惊喜。
深感现在的教育太蒙人了,大学生多了,水平低了。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

呵呵,很无奈.还从不感觉到有差距,自我感觉永远良好。
今天来了位应聘数据加工的,也被雷到了。说是做数据的,问了半天原来是做数据录入的。继续问,以前接触过大型数据库吗,说没有,不过,我看下资料应该没问题。高等数学和统计学学过没有?答:我回去看书,没问题。牛啊

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

原帖由 云水禅心 于 08-09-26 13:28 发表
呵呵,很无奈.还从不感觉到有差距,自我感觉永远良好。
今天来了位应聘数据加工的,也被雷到了。说是做数据的,问了半天原来是做数据录入的。继续问,以前接触过大型数据库吗,说没有,不过,我看下资料应该没 ...
我的郁闷说出来大家都不会相信
问:有没有学过Java?
答:学过
问:能说说考试得了多少分吗?
答:80多
好,那么把这篇有关基础概念的题做做吧,可以翻书查资料
最后做完给出答案,25道选择题对4题,其中还有一道是蒙的
===============================================================================
问:这个概念你明白吗?(注:很基础的。我都不好意思问这句话,但经过太多,已经很不放心了)
永远答:不是很清楚
(妈的,不知道就不知道好了,还说什么不是很清楚,想唬谁啊!)
===============================================================================
写出的代码示例:
function foo (){
    if (a > 1){
        return;
    }
    if (a <= 1){
    }
}
不懂程序的人看看都知道后面那句判断是多余的
================================================================================
问:类变量和成员变量有什么区别?
答:一个是类变量一个是成员变量。
(我还要你说啊?)
================================================================================
写程序全靠试,加一不行就加二,加二不行就加三
为了求一个值,要求该值(假设为X,满足 i + X = max,i和max已知),他能够写一个循环:把X从i到max都判断一次,直到满足i + X = max为止!!
也就是:
x = i 到 max
if (i + x 不等于 max) 那么 x 加一 继续循环
这不是简单的初中水平就该知道的东西???!!:X= max - i 不就好了?
================================================================
要求写一个程序,找到字符串中出现的第一个逗号(“,”),取出逗号以后直到末尾的部分。
他写出来的程序(我用普通文字来描述)
1、先找到逗号出现的位置(记为index)
2、然后在字符串取这个位置直到字符串末尾的部分
看看没有错,然后我告诉他,你测试一下就知道了。
测试结果当然是把逗号也取出来了(注意要求是:逗号之后!)
我说你改改,于是就出去忙了。等我回来,发现该仁兄正在四处找函数去掉这个逗号!!!
我当时就火了:你TMD在做第二步的时候把第一步返回的index加上1不就好了??!!!
这些事情还有很多很多,比如说一天的代码产出只有10行,而且还是错的等等。
看看人嘛在那抓耳挠腮很是痛苦,我也很痛苦,唉

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

写出的代码示例:
function foo (){
    if (a > 1){
        return;
    }
    if (a <= 1){
    }
}
不懂程序的人看看都知道后面那句判断是多余的
通常我会这样写………………而且会再加一个else提示a的值有问题………………多余吗?
那个一闪一闪的消息提示很烦,怎么关?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...