切换新版>>

马自达6论坛 >  五万公里保养

查看 11W | 回复 7
五万公里保养
工时 360 - 54  (85折)=304
换机油及滤清  120
环变速箱油及过滤器 240
机油 1桶 158
变速箱油 1桶 248
变速箱过滤器  64左右
机滤  36
还有一些 其他的记不太清了
材料费一共 641
加起来965 左右吧
机油是已经满黑了
变速箱油看上去还好,颜色有点深(发红),但还是算是透明的
变速箱底壳上倒是不少油腻,都洗干净了
没有像原来预想的那样,先把变速箱油放光,灌上1桶油,反复换档,运转充分再放掉;在岛上新的一桶油。
就是放掉旧油,清洗一下底壳,换掉过滤器,加上新油;发动机转了十分钟,换换档,检查一下有无漏油就算好了

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

秋季检测
前后刹车片分别有5mm/4mm余量
轮胎花纹有4mm
轮胎是不是快到换的时间了?

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

请问LZ,之前有没有换过变速箱油,是不是第一次换,我车已有3万多,上次4S店就建议我换油了,我说等等,正常应该多少换啊?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

.....................

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 南京小白羊 于 08-09-24 14:15 发表
请问LZ,之前有没有换过变速箱油,是不是第一次换,我车已有3万多,上次4S店就建议我换油了,我说等等,正常应该多少换啊?
据说一般5~6万换变速箱油
自动的晚点,手冻得早点

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

保养过后怎么觉得发动机噪音比原来大?
是不是还得磨合几天才会恢复?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

我的车已经47000了,估计下次保养也要换变速箱油了。请问LZ你是在4S店做的保养么?上次绿地给我报的价格好像变速箱油没那么便宜来着。
看来按还是要提高警惕,别挨刀了。

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

原帖由 非洲小黑 于 08-09-25 10:52 发表
我的车已经47000了,估计下次保养也要换变速箱油了。请问LZ你是在4S店做的保养么?上次绿地给我报的价格好像变速箱油没那么便宜来着。
看来按还是要提高警惕,别挨刀了。
对啊,我本来也准备2箱变速箱油6百多,在加工时240的
最后只加了1箱
很难说好不好,因为省略了一轮新油混合充分在排掉的过程(相当于清洗变速箱),也许因为我的旧油不脏,也许因为当时时间太晚了??
最后的清单找出来了
工时 共计360,折扣 54 金额 306
更换机滤,机油   120
更换变速箱油及滤网 240
材料费
发动机润滑油  158  
机油滤清器总成 36
自动变速箱油  248
滤油器总成     160.43
O型环             11.75
灰胶       0.2单位   单价65  =13
化油器清洁器   2x16 =32

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...