切换新版>>

标致307论坛 >  简单的拉高速作业!!直接干到200KM!

查看 21.6W | 回复 71
简单的拉高速作业!!直接干到200KM!
  2.0 MT 两厢[顶配]  
  车子已经跑了3K多了该拉高速了,但自己一直没什么机会跑高速,前几天和哥们QQ聊天,谈到车子拉高速的问题,他说他陪我去,因为他比较专业,是汽车编辑,自己开subaru,我一时兴起,我们就去了,不过此时已经夜里1点多了,我们商量了一下,离的最近的高速是京承,摄头少、路况也还不错,定了。。。开拉!
  接上了哥们,开进了京承收费站,打开了双闪靠边停车,干吗?当然是先遮牌子啊!俩人一人一块,上车开干!
  一档5500-6000拉了2分钟,进2、3、4档6000拉了近5分钟,然后收油等速度降下来再重复几次,哥们说5档不用拉了,主要是拉2、3、4档就可以了,观察了一下~~~1档6000转速度接近50/KM、2档6000速度接近90/KM、3档好象是120/KM没记住、4档直接干到150/KM都不带犹豫的!
  在2档转速高攀到6000转时,我特意看了下瞬时油耗,居然才8点多左右,可能是我的行车电脑有问题,之前发过一篇帖子说过,我的车是转速越高瞬时油耗越小,不知道大家是否都是这样!有个TX说在行车电脑参数设置里有个什么100KM/L和一个KM/的选项还一个mpg我也忘了,我也不知道该选哪个!?顺便问下这些选项都是干什么的啊?
  开了一会也觉得拉的差不多了,掉头回家,返程的路上试了把极速,直接干到200KM,我觉得再跑会还有量,后来有点下雾就减速了!
  总结一下:狮子在高速行驶的时候没有感觉到飘,底盘很扎实,150KM以后的加速能力只能说一般,毕竟是NA车~2.0的排量也不是很大,拉完高速后提速并没有什么明显改善!
  现在对狮子不满的就是2档不好挂,可以说很难挂,档位还算清晰,但没有VW那种吸入的感觉,换档顿挫明显,即使是高转速换档,中段加速能力不错,尤其是3000-4500之间~~发动机掉转速掉的很厉害,所以激烈驾驶时换档都不能完全收油,悬挂很硬朗,弯道还可以,但还是一直追求绞牙那种操控的乐趣!油耗现在10个多点,平均时速26KM,基本都是市区驾驶,偶尔开空调。总的来说还是可以的,以前开过1.6的307,带动一个1.3吨的车身提速真的很一般,我属于激烈驾驶那种,油耗也和2.0差不多。那些开15、6个油的人,十有八九都是10几秒内进5档的人,法国车、高转发动机,不能当夏历那么开!!
  总结完毕,请开拍!

V信:375780057

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

200?不错,我最快也就是6环上180
也许可能大概是,然而未必不见得

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 四号坦克 于 08-09-23 21:09 发表
200?不错,我最快也就是6环上180
上200没问题,当时想跑到爆表,但下雾了就减速了!
1.6的307 MT 我还跑到190呢 2.0的表才标到220 真那个。。。

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

呵呵 谨慎驾驶 安全第一啊

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

原帖由 我的月光金狮 于 08-09-23 21:18 发表
呵呵 谨慎驾驶 安全第一啊
呵呵 多谢 极速只是试验,没事谁开那么快

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

307开不到200那也太让人失望了吧  我开雨燕1.3排量都到170KM/H

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

我认为拉高速是件没有任何意义的事情,而且还费油。
丈母娘来啦!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

家里有经济型轿车  准备再买辆307 就是打算出去跑个长途 高速用的   高速性能是很重要的

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

高转速开车就行,持续一段时间就可以

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

不要刻意去做呀~~~~没必要

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...