切换新版>>

致胜论坛 >  狐狸的豪华钛晶灰致胜1900公里作业(2008-09-22)

查看 29.4W | 回复 20
狐狸的豪华钛晶灰致胜1900公里作业(2008-09-22)
不知不觉中我的致胜已经开了40多天了,公里数也已经到了1900多公里,汇报一下情况:

车损情况

由于本人新手,3次车损都是由于倒车时和别人讲话分散了注意力再加上技术不行导致的

- 左后门和左后轮页子板刮伤,已在4S点修补好
- 右后门和右后轮页子板刮伤,由于嫌麻烦,没有去修。等下次一起修。
- 后保险杠右侧有撞痕,同样等下次一起修
- 轮毂已有和马路牙子的刮伤痕迹,所幸轮胎未受损

致胜有上下左右前后6个面,已经有3面碰伤过了,呵呵!

出现过的问题

目前都是小问题

- 曾经在论坛里发过帖子,300公里时候由于路面暴雨积水过深,发动机虽未受损,但由于大量的水进入车前部,导致水温表120度。停车过水以后,问题再没出现过。
- 车速在40码以上时,车子外部后面似乎有嗒嗒嗒的声音,并随车速增加而频率加快。可能是轮胎纹理里有小石子,现在此声音时有时无。
- 有几天在极安静的行车环境时听到车左后门有非常轻微的嗞咕嗞咕的声音,似乎是传说中的车门异响问题,但现在又没有了。

驾驶感受

- 起步:正常驾驶的话应该是缓加油门,起步确实略微慢了一点,但和论坛里TX的感受不太一样,至少我不觉得很肉。原因是曾经多次和桑塔纳(参数|询价)3000的出租车并排起步,我在没有狠踩油门的情况下基本上都是比他们起步快的。当然,基本上车里就我一个人也许也是原因之一;与档次更高的车例如宝马等当然没法比,但至少不输于帕萨特(参数|询价)。还有,如果舍得加油门,起步绝对不慢的,不过我没舍得多试。
- 动力:2档以后的动力在市区绝对足够足够了,中段加速推背感强烈。在高速公路的时候,感觉100码以上超车不如更好的车,至少我看到宝马超车那真的叫轻松,致胜比他们慢2秒以上。虽然致胜直线加速有点弱,但在高速运行的时候非常平稳,一点都感觉不到速度已经很快了。说明一下,由于还在磨合期,我最高只开到120码。
- 操控:弯道性能确实是好。我曾经无意中紧跟一辆马自达6n次高速60码左右拐弯或超越别的车,感觉绝对不输于他。虽然我是新手,但由于独自开了近2000公里,技术已经逐渐熟练起来,越来越有人车合一的感觉了。当然,40码以上拐弯侧倾还是明显的,虽然不能和奔驰等好车比,但并不剧烈,可以接受。
- 刹车:多次领略了致胜制动系统的优秀,100码以下想刹就立马刹得下来。100码以上的急刹还没有试过,但有一次在高速上几乎在1秒内从120码刹到20码左右。而且,由于我的驾驶习惯学习了论坛里TX们的经验,喜欢预刹,而且通常第一脚刹的深一点随后多次轻点刹车,同行的乘客没有点头的感觉。我妈是经常晕车的人都说坐我的车一点没有难受的感觉。(小小得意一把 另外也感谢TX们的经验分享)
- 空间:致胜的空间确实是大,非常满意,我1.88米的个子都感到很宽敞。昨天借LP开车的机会生平第一次坐到后排副驾驶后方,虽然副驾驶位置就是按我通常坐的姿势调整的,但后排依然太太宽敞了。我想,如果有人说致胜内部空间不行的话,那他只能买加长版的林肯了。当然,空间大的副作用就是在平时驾驶时增加了判断车宽的难度,尤其是倒车的时候,我的几次刮蹭就都是倒车时发生的。
- 油耗:我用的是93号油,每次加200-300块。说实话,我不太相信别人说致胜在市区可以开到10L以下,除非那些市区里很空。我在磨合期前500公里的时候是上海市区加全程空调,油耗最高曾经达到17L。而且我不认为是我的驾驶习惯不好,因为我都是少急刹车缓加油门,每次可以看到转速表到2300转左右时换档并转速降低(如果深踩油门的话转速表会超过2500转达到3000转甚至更高)。现在随着磨合的深入以及天气的转凉(不太开空调了),全程上海市区油耗稳定在10-13L,对此我还是深感满意。另外,曾经加过一次97号油,感到起步明显爆发力强劲。由于我在市区开得多,所以平时还是加93号油,等以后跑高速长途的时候加97号油试试。
- 空调:我最不满意的就是空调了,打到22度并开了一段时间以后都感觉不到很冷,看来是通病了。
- 驾驶舱的储物空间确实太少,很不方便。
- 蓝牙系统的音量什么都不错,我使用过多普达818和iPhone,其中iPhone可以通过蓝牙调电话簿。
- 驾驶员侧有个开锁按钮,偶尔有失灵的情况,必须手动扳那个开门拉手上方的解锁拉手,可能是我操作不当,不是很清楚。

总体而言,目前我对致胜非常满意,如果今后不出现论坛里有的问题,那我将完全满意我的选择。
作业结束,谢谢大家!

附件 点击查看原图 (55.29 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有四门异响和刹车磨损和发动机20000公里大限的问题,我早也打算买,不过还是等等看,10月以后车牌可以自主选择,到时候买了自己编个漂亮的车牌,呵呵

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

原帖由 draculahu 于 08-09-22 23:54 发表
没有四门异响和刹车磨损和发动机20000公里大限的问题,我早也打算买,不过还是等等看,10月以后车牌可以自主选择,到时候买了自己编个漂亮的车牌,呵呵
刹车盘的问题我检查过,在我的车上没有发现,也许因为增配的没有这个问题。

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

我也喜欢致胜,不过多他还在观望中……
开心就好!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

观望,等解套呢

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

呵呵,等解套的真多啊
最深和最重的爱,必须和时日一起成长。

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

狐狸不错的作业啊,磨合期17的油耗好象大了点哦

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

学习一下,写得不错.
放下行囊,仿佛回到了故乡

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

写的很好
支持一下
//img.**.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

更正了一下油耗,应该是10-13L,而不是10-11L。总的来说在意料之中,没有什么惊喜。

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...