切换新版>>

世嘉论坛 >  买了世嘉10多天,今天才第一次开(1017更新,70楼增加2600公里的油耗记录)

查看 89.3W | 回复 83
买了世嘉10多天,今天才第一次开(1017更新,70楼增加2600公里的油耗记录)
9月5日,通过朋友,把刚到店的世嘉截留了,红色,刷了定金1万,原本打算第二天上牌,还在深圳分会发表了比水果更加吸引的题目,结果,第二天说车管所没有资料,不能上牌,刚好公司要我出差,大概要10天,跟4s店打招呼,回来再上牌。
期间,4s店来电,说有一mm看中了红色世嘉,但从新订要10天,等我回来刚好有新车到,问我可不可以先让跟mm,最关键是,那位mm接过js的电话,问我可不可以。。。。。。。一向以mm为先的我,当然同意了。
直到今天中午,刚下地,马上带着提款卡,准备午饭后去提车。中午吃饭,竟然发现卡不能刷,说磁条没用,大惊,急忙回家取了存折,去到银行,说一天只能5万。。。,刚想晕,银行mm说,你可以到其它银行再取5万的。二话不说,取了5万,就去其它银行,前面有15个,我等,度日如年般的等。。。。。。。
还有5个了,4个,3个。。。。
突然眼前一黑。。。。。。。。。
没电了,[email=nndx%$@YZ]nndx%$@YZ[/email]。。。。。。。。。
掏出电话:
a,有没有6万现金?啊?什么回事?别问,有吗?现在只有两万,要去提。2万?好,杀,待会我来找你。。。。
b,有多少现金在身上,下周有3万,直接挂电话。。。。
c,有多少现金,现在?对,你要多少?6万,好,給账号我,不行,要现金,哦,我去取吧,好,马上来找你
a,不用了,我找到钱了,马的,幸亏没出门
直奔c家,在楼下的银行看到他在按,拼命的按。。。。那动作太伟大了,从来没对c的感觉有这么好过。c用3张卡,每次2500,按了n次,满头汗的給了我6万。
唉。。。你看,什么是朋友,这就是了。
取钱后,直奔4s店
在门口,惊现巴赫蓝,靠,这么好看的,一打听,原来刚下板车的,只有这一辆,而且是客户订车了,一番折腾,jsmm查到下周4还有车到,就二话不说,同意給我
马上取做新车准备,亲自把处女膜撕下,露出真身,靠,真太太太漂亮,对红色忘记的一干二净,可怜旁边原来属于我的红色车。
财务数钱,又一番折腾后,我再次崩溃。。。。。。
这车国庆前不能上牌,因为合格证要一周后才能到
我的天。。。。。。。。。。
还是jsmm好,通过关系,弄到一张武汉的临时牌照,答应在国庆前提供給我
还好,就这样定了。
在jsmm的目送下,开着新玩具开出汽车城,在门口加油,又一次几乎要晕,因为加了410块的汽油,顿时惊恐,胃口好大哇,一段时间驾驶后,发现里程显示可行驶580,微微的松了一口气,这个油耗,也算合理了,晚上去了几个地方,总共开了70多公里,平均油耗是8.5。
期间,发现一个问题,就是轮胎噪音巨大,下车一看,原来是锦湖的。。。。
二话不说,直奔轮胎店,换!
选了普利司通gr80,旧轮胎折旧250一个,换上后,爽爽爽。判若两车!!!(强烈建议大家把锦户废掉而且要新的时候废,起码可以值两个钱)
我的是1.6手动舒适,11.88万,送防爆膜,地毯,动力方面够用了,非常顺畅,曾经考虑过2.0的307,一样价格,还多了天窗,但现在看来,选世嘉是没错的,一来新鲜感强,二来耗油低,三来动力其实也不差。不过,如果世嘉有2,0手动,或许我会好好再考虑一下,试过自动,可能我不喜欢自动,感觉不好,就算老婆的轩逸,无级变速,但我依旧感觉不好,太顺滑,没加速的感觉,开车好无聊。
暂时发现有两个地方不顺:
1是菜单,旋钮向上滚,菜单向下滚,严重不习惯
2遥控钥匙有3个键,感觉车门,尾箱按键不知能。因为,按尾箱键4个车门也同时打开,按开门键,所有车门都打开,好像很不人性化,应该按尾箱键只开尾箱就好,全部打开不安全的。
暂时到这里,过两天有新感受再补充。
图片陆续补充
晚上看了说明书发现是2年6万公里保修的,这点比福克斯,307都强,他们是2年4万公里保修。无形中,世嘉增值了。
发现说明书有2.0手动的数据,郊区耗油竟然比1.6低,我晕。。。。。。

附件 点击查看原图 (114.87 KB)

附件 点击查看原图 (28.16 KB)

附件 点击查看原图 (110.01 KB)

附件 点击查看原图 (120.99 KB)
  旧轮胎,韩泰

附件 点击查看原图 (112.57 KB)
  普利司通GR80

附件 点击查看原图 (155.54 KB)

附件 点击查看原图 (112.56 KB)
  仔细看,非常精密,有抑制噪音,震动的结构

附件 点击查看原图 (94.13 KB)
  驾驶舱,行李都没来得及放下就折腾世嘉了

附件 点击查看原图 (88.52 KB)
  血汗钱,来的难道大,去的非常容易

附件 点击查看原图 (87.52 KB)
  2.0手动竟然比1.6省油呀

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

十天都放车库里吗?或者是纯新手??
等你作业啊

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

期待LZ的作业

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

难道在做静态测试

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

迫不及待!
我很安静

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

真沉得住气。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 netnet人 于 08-09-20 21:58 发表
作业马上到。。。。。。。。。。
哪呢?
经济危机赶紧过去吧!~

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

lz真憋得牢
出门在外,车肉难免!

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

看楼主的提车过程真是爽快,赞!
最好的车在阿尔卑斯500公里内,之中我喜欢法车和意车

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...