切换新版>>

马自达6论坛 >  马自达6 2.0豪华型 紫晶檀 作业

查看 20W | 回复 26
马自达6 2.0豪华型 紫晶檀 作业
拿驾照不到两年,开了半年家里的老款A6 1.8TMT,前天终于开回了自己的马6,内心的激动程度就不说了,相信大家都能够了解。
先对比下A6 1.8T和马6 2.0吧
空间:这个不用说了,虽然老A6没有现在的A6L大,但是相对欧洲原型来说还是加长型的,我180CM+87KG的身材在后座也能翘翘二郎腿,马6的后座空间是没法让我翘腿了,不过坐着还不错,没有任何挤的感觉。
操控:马6的悬挂很硬,开惯了A6再开马6过弯时居然根本感觉不到侧倾,以至于刚提车那会被老爸大骂特骂,说我不刹车就过弯,马6开起来很爽,不过我感觉马6的方向盘指向性没有A6好,另外A6的方向比马6重(很多TX已经说马6的方向重了 )。
配置:我家的老A6 1.8T是最后一批简装版车型(原来想买A6L 2.4,可是居然要等半年,当时老A6 1.8T刚到,就先买这辆了),比马6少了电动折叠后视镜,驾驶座电动调节(A6只能调座椅高低),储物格也是马6多些,不过A6比马6多俩扬声器。
动力:马6还没过磨合期,不好说,看官方数据马6 2.0百公里加速是9.7秒,A6 1.8T是10.2秒,极速是A6 1.8T比马6 2.0高,不过开A6跑过1次200KM/H后就打算不再超速,开来我可怜的小马享受不到激情了。
外型:个人意见是马6比较好看,不过老A6的外型非常经典,四个圈也更有面子
重量:马6=B级车=1427KG,A6 1.8TMT=C级车=1460KG,重量差不多啊,不过马6的铁皮显然还是比A6薄些,我倒是不担心安全性,这个问题已经有很多前辈讨论过了,开慢都安全,开快都玩完。
最后提个问题,为啥我的马6在开的时候后档位置总有“咔咔”声,难道刚提的新车就有异响?
下面上图,因为马6的作业已经很多了,所以我就偷懒少上几张图吧

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

全都是红X
QQ15024440

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

现在总不是红X了吧?5555555555555

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

感觉还是马6好看。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

和我的颜色一样 帮顶
----------------------------------

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

漂亮!!!!!

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

恭喜恭喜~~~

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

手排换自排?
Xcar

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

有异响是后挡玻璃固定扣和顶棚摩擦造成的,去4S弄下就好了,很简单
-_-

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

手动刚换自动确实不习惯,开久了右腿酸痛。油表到最后一格的中间位置,跑去加了50元油,油表的指针居然动都没动一下,看来马6的油箱底部很大啊。嘿嘿,女性朋友们看到我的紫色马6明显比看到奥迪A6更激动

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...