切换新版>>

标致307论坛 >  我和小狮子的一年的点点滴滴!

查看 18.2W | 回复 54
我和小狮子的一年的点点滴滴!
转眼小狮子到家满周岁了,再这里也发发自己的感想和小狮子依旧如新的PP!
一,买车前
    自从04年307上市的那一刻起,我就被307的外表而惊艳不已,于是乎给自己定下一个目标,第一辆车就是买307。可惜当时只工作2年啊,钱少人傻,而且最低的配置要接近15W,只能默默的赚钱,悄悄的思念。第一次降价的时候,一下子降掉2W,我的心又澎湃起来了,但那时候房子更重要,于是先买了房子,买307的愿望又推迟了。。。终于,06年股市好转,到06年底的时候,股票已经50%收益,这个时候是离307最近的时候,但是老婆怀孕了。。。这事是大事,买车的事只能搁浅了,07年的时候,老婆给生个帅儿子,可把我高兴坏了,股市也不错,我给老婆说,奖励你一个车子吧。可是老婆不喜欢307,喜欢206,再次晕倒。。。真是好事多磨,终于把老婆给做思想工作做好了,准备从股市取钱。股市也到了5月30号,那几天跌的。。。。永远是噩耗,差点307又没有了。。。满仓跌了4天,随后虽然有反弹,但资产再也没有回到530的高度,终于,下定决心,不管了,先买车了,8月31号,股市在5296.81的时候,我把钱取出来大部分(现在想想,那时候买车真是明智啊,如果到现在,估计捷安特也买不起,窃喜中。。。。但我为什么不全部取出来呢,后悔中。。。。。),9月1号在康桥提车了,心情怎么没有想像的激动,没有高考中榜的兴奋,到现在不明白,梦寐以求的东西到手,怎么不兴奋呢?
二,买车后
   车子提回到家里后,第一件是就是贴上版主YMCA001邮寄的爱卡车标,在这里要感谢下!然后就开始到网上淘宝。什么3D脚垫,洗车泡沫,轮胎光亮剂,车蜡,蜡拖,吸尘器,后备箱垫,洗车水枪,迎宾踏板,胎压计,集物盒,。。。。总之,能买的都买了,花了好多冤枉钱(现在觉的有用的就是:洗车毛巾,轮胎光亮剂,后备箱垫,3D脚垫,去污蜡。。。。别的都是没有用的)要说说这个轮胎光亮剂,每次洗完车后,喷到轮胎上,轮胎跟新的一样,既保护轮胎,又好看,超值。。。总计,我是对爱车爱护有加,但老婆的表现可让我失望透顶,今天不是这里檫一下,就是明天后保险杠碰一下,总计,小狮子在老婆的蹂躏下,受到了太多委屈,我也浪费好多银子,小事故都懒的报案,自己修理了。。老婆在这样的情况下,愣是靠新车把技术练出来了,哎。可怜的狮子。。。。买了狮子以后,老婆上班也不用赶早了,我们周末也出去给小狮子放风一下,感觉生活半径大了好多,银子也浪费的厉害。。狮子也很听话,除了我们对不起他,从来没有对不起我们,从来没有什么病,都是一次点火成功,春节回老家一趟,跨越5省,行程近3500公里,小狮子都是什么问题没有,除了在烂路上碰了一嗲底盘,别的任何不适都没有,真的,买了307肯定不后悔。
三,将来
    小狮子今年9月满周岁了,我要感谢小狮子带给我的快乐,我也要给小狮子最好的呵护,那天发现小狮子虽然已经满周岁了,但他还是那么的漂亮,跟新车一样,一切都是那么的崭新,于是乎,拍下了PP,给狮友看看,看看我的“新车”,要向我一样爱护小狮子!将来我的目标依然是狮子!
应卡友的要求写下驾驶感受和保养心得:
驾驶感觉:估计以前没有开过好车,只开过2000和教练车,觉的307的视野真的超级好啊,开了307后,再开2000,感觉真不适应。307的操控性也是非常棒,指那走那,毫不含糊。至于档位不好挂,我一点不觉的,觉的非常好挂,就是降1档的时候有点难度。
保养:首保在7300公里保养的,换了进口的宝孚机滤和9000的机油,目前是14000公里,机油还很黄亮,准备到20000公里的时候进行A保。目前油耗在7.8。比较满意
舒适性:座椅的包裹型非常棒,后座的人好像比较容易晕车,不知道是技术不行还是车身高的缘故。音响换了机头,支持MP3,U盘,CD,SD卡,最喜欢的就是SD卡,以后听音乐再不用烦了。
1,黑黝黝的轮胎

2,性感的屁股

3,依旧光亮如新的外表

4,炯炯有神的狮眼

5,XCAR车标

6,难道是新车?

7,静静的小狮子

8,改装的机头

9,可爱的儿子

10,再上一张帅哥的PP

11,还是帅哥

好火费炭,好女废汉,好车费油, 好菜费饭!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

图片不显示阿。楼主调整一下吧
迈=英里,1 mile = 1.6公里。  码=yard,1 yard=0.9米。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

开始插入图片不显示,现在改成连接还不显示吗??

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

晕,爱卡真垃圾,连续发图片真累啊!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

偶觉得你再过2万公里,嫩就要抱怨了。。。。。呵呵
^^^^^一觉睡到天亮^^^^^

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

看看
呵呵

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

羡慕。。。。。。。

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

楼主家小子pose不错

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

还不知道我的大嘴怎么样呢,刚跑1800

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

羡慕。。。。。。。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...