切换新版>>

骏捷论坛 >  6W km 保养报告

查看 8.8W | 回复 11
6W km 保养报告
中秋节去做保养60000km了.
正时皮带说7W再换,就换了刹车油,清洗机油道. 加上自带机油花费650
从最开始就一直用嘉实多磁护机油220/4L 一次用3.2L左右
基本上路就属于飞车状态:在不堵车,正常加速情况下,一直保持不低于3000转换挡,经常在2档,4000-5500使用,至今发动机共振早已消失,声音比刚开始2Wkm以内要好,尤其是4000转以上,动力一直保持不错,怠速现在也比头2W要平稳,有时候几乎感觉不到怠速.早上着车从不热车,低速走一会,但也有时直接就上高转赶路.只要速度上30就不开窗户用空调.
车是 2006年3月25号提的 2年半
总加油 ¥26,719.36  总油量 5197L 平均油价  ¥5.14   平均油耗 8.71
三年的保险,税费,加车位费一共30000
自费维修:1500 皮带张紧轮,前后刹车片,离合器分泵,一个门的锁勾,一个门的玻璃升降开关总成
高速费花了:15000 (几乎每天走京通高速)
保养花费 4830
车没改过,就加装了GPS DVD 封釉,地胶,发动机护板(幸亏有这个...经常托底)
算上车价,所有花费:¥200,092.20

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

高转速换档不错···
别玩命啊~

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

沙发没抢到,坐板凳吧
LZ的总费用不低啊,我的也是刚6W,没做那么多保养,驾驶习惯差不多,换火花塞时看到燃烧相当的好,
敢犯中华天威者、虽远必诛

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

好作业,顶一把。

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

支持高转派.......

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

楼主通州住??有空可以交流。。。呵呵呵。。。这里是北骏、军团和搜狐的大锤
大锤来也。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

Good Job. 跑高速120-140的时速的话我油耗低于7. 平时长时间稳定在8

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

好。。。。。。。。。
没个性也是一种个性

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

高转速换挡没事吗?
以主动配合为荣,以被动应付为耻;以挑灯明干为荣,以摸黑瞎搞为耻;

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

心太细了
我快5W了
至今糊涂账一本
P也没算过········

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...