切换新版>>

乐风论坛 >  乐风时速超过120,发出嗡嗡的哨声异响。看问题解决。

查看 14.6W | 回复 42
乐风时速超过120,发出嗡嗡的哨声异响。看问题解决。
时速超过120,乐风发出嗡嗡的哨声,问题解决。前天驱车1300公里,从北京自驾游到西安。有关游记作业将在后边的帖子奉献给大家。
现在只说一下乐风出现的问题及解决的办法。
走前头天,特地到4S店做了全面的检查,一切正常。
9月13日清晨,一车4人加满满后备箱物品,满载出发。车行至京石高速,时速逐渐从120飚到140。很稳很轻松。
大家一致认为这车不错,动力很好,不发飘,见谁超谁。呵呵。可能是乐风经不起这么被夸奖,刚到140,就听到车体发出嗡嗡声,有点像轮胎压到导流带的声音,不过更尖一些。也有点像哨声,不过比哨声涩的多。收油减速后,声音消失。
起初大家都没太在意,认为是路噪之类的声音。
后来声音发生在130KM,然后是120KM,甚至是110,100KM。而且,速度越快,声音越大,飚到140时,声音就像飞机起飞的动静了。
这下,大家都傻啦。这时离西安还有800多KM呐,感觉很恐怖,怕被仍到半道上。
听声音判断是车右前轮附近发出的,我和同伴都认为是轴出了问题。怕摩擦的太厉害,速度始终保持在100左右行车。那个郁闷啊。
我直接打电话给上海通用总部客服,对方听描述说最好到4S店去看。我打电话给北京的4S店,售后的客服听描述说可能是轴有问题,最好进修理厂看,应该不影响安全。
还有200KM就到郑州了,这是已经下午2点多了。LD说,不行就到郑州的4S店吧。如果那样的话,今天肯定到不了西安啦。唉,郁闷。
郑州的4S店已经电话确认好了,这时嗡嗡声比之前能好些,基本在120KM上会发出。就在马上到郑州是,LD大人临时决定说,不进郑州,用120KM以内的速度直接开到目的地。事后证明,LD大人的决策是绝对正确的。
因为担心轴承有问题,一路原本愉快的心情,附上了一些阴霾。要知道,轴承问题是个大问题,尤其对于新车来说,真是不可思议。
这时LD安慰我说,还好我们跑了高速,不然根本不知道车有问题。在市里不可能开那么快。如果不响,就根本不知道车有问题。LD大人心态比我好,呵呵。
伴着夜色,进去西安市区,车速也降了下来,一切都恢复正常了。
第二天一早,直奔最近的4S店 - 西安泛想。在此先表扬一下西安泛想。如果车友们有去西安的,建议大家去这家店。
到了泛想,刚出车门,就有服务人员迎上来询问情况。说明情况后,泛想的郑站长(开始并不知道他是站长)亲自迎出来,热情接待我们。态度非常的好。听我描述后,直接判断说不是轴的问题,是门的密封条引起的风噪。然后安排了一个工人现场把右前门稍微调了下。站长带上我和工人,还有一卷胶带,上绕城高速试车。车开到140,没有嗡嗡声。在紧急带上,换我驾驶。我开到150,嗡嗡声出现。然后立刻又紧急带上停车。站长下来用胶带把右前门的密封条糊上,再试,没声音了。
回到店里,为乐乐办了入厂手续,然后由工人开到车间系统的调整。这时时间已经快中午了。4S店给我安排的免费午餐。
1点钟,我的车被洗的干干净净停在竣工车区。技师又邀请我去试车,这次开到160,什么异响都没有。问题彻底解决!!
这时我悬着的心算是有了着落。知道我还要赶会北京,站长主动安排给我做了9项检查。注意,是9项,而不是北京的7项。多的两项分别是给备胎打气,测刹车片厚度。在交车时,对每项检测向我做了逐条解释。说电瓶电压是多少,轮胎气压是多少,备胎打到多少,刹车片用了多少,给前后门上润滑油等等,非常详细。然后,签字,提车,在4S店郑站长和客服人员的目送下离厂。那心情就一个字 - 爽!
在泛想的整个服务过程,真是让我有点出乎意料。一个是郑站长的技术能力和经验非常强,再一个是整个4S店的服务态度于服务质量都很高,我认为比北京高。希望北京的4S店去西安泛想去学习一下,学习人家的工作态度,学习人家的工作细致。再次对西安泛想赞一个。
对了,忘了说最重要的。异响问题是门密封条变形导致高速时的风噪异常。西安泛想免费给我更换了右前门的密封条。而且,这次整个服务过程全免费。
希望这次经历写出来能对车友们有所帮助。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

谢谢了!
半个月后,我也准备出发-长途-高速

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

我的车在高速上也有这种情况,学习了,lz辛苦!

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

想不到,居然抢了个沙发
哈哈哈哈哈!

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

偶还没跑过高速,看来得试试去

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

学习了.
乐随心动,风行天下

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

谢谢分享。
   我前一段时间跑高速的时候,这种响声消失了,不知道什么原因。可能时间长了密封条有风化什么的物理变化。最近跑高速一直都没有出现了。还是感谢楼主的分享!!再有声音就知道怎么调整了!lele好车!!我有机会上165以上再试试吧。再次感谢!!

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

楼主 开的好快啊.真厉害 .1.6的车吧

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

呵呵,应该慢点开,只是想知道乐风极速是多少。
俺的1.4手动,跑过160,以后不那么快啦,哈哈

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

西安的雪佛兰4S店太好了

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...