切换新版>>

福克斯论坛 >  新人报道!

查看 13.9W | 回复 7
新人报道!
斑竹和各位TX大家好!
好高兴自己能够拥有一部福克斯(参数|询价),同时有机会在这里认识大家!希望日后大家多多指教!
我部FKS系1.8AT精英版,目前开了三天,共337公里,油耗大概7毫/公里,用93油。
简单讲下部车目前的使用情况吧:
1.驾驶轻松,操控相信大家都会有比较高的评价吧,相比之前开的天籁有很大的区别,大家的侧重点不同吧。
2.加速相对比较肉,这应该与我自动挡有关吧(没办法,考虑老婆到及其他家庭成员,就只有买自动波了),60以上的加速还是可以的。
转为手动模式加速相对来说会快点,加速性能在同级车来说应该还不错,应该比马三差点。
3.整体车身扎实,高速及转向感觉稳定,飙车潜力较大。不过安全只相对你的速度而言。
4.座椅舒适,十分适合长时间驾驶(这只代表本人的体会,一次跑了200公里都不觉得有什么累,开天籁和皇冠只能说给老人家开比较舒服点,座椅包裹不够紧,我觉得福克斯包得我很紧,爽(*^__^*) 嘻嘻……)。
5.路噪很大,路感明显,对老人家来说可能不太适合,我还能接受。(有无TX有什么好的隔音方案提供?)
6.其他一些配置跟内饰等个人认为对得起这个价位,如果性价比不高,我也不会选择FKS。(内饰做工是差了点,不过他的风格就是这样。I  LIKE  IT)
最后有个问题希望版主或其他AT车型车主能帮忙解答一下:
最近发现一个现象,在远距离主动缓慢停车时,即前面红灯,慢慢刹车滑过去最后停住的一瞬间,车子会往前冲一下,感觉是刹车突然松一下,然后才能停住,感觉好像是突然在停下来的一瞬间锁油一样,有明显的冲击感觉。这种感觉不是每次刹车停住的一瞬间有,而是偶尔会出现。
请问这种情况正常吗?是什么原因造成的?

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 天下第一食 于 08-09-14 13:15 发表
斑竹和各位TX大家好!
好高兴自己能够拥有一部福克斯,同时有机会在这里认识大家!希望日后大家多多指教!
我部FKS系1.8AT精英版,目前开了三天,共337公里,油耗大概7毫/公里,用93油。
简单讲下部车目前的 ...
波有质量问题,赶紧检查。。。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

原帖由 品质杭州 于 08-09-14 13:40 发表
波有质量问题,赶紧检查。。。
真的吗?新车就有这个问题

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

裸车多少米?

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

11.98万

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

有几位AT车主也反映刹车时的类似情况。据说是正常的。似乎是电脑在车子低速行驶时强制降档造成。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

路噪很大,路感明显
是啊
我有一同事搭车
途中问 你还是没有关后面的窗阿?
我说关了阿
她说那怎么那么吵的
哎!!!!
everybody needs someone sometime

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 oatec 于 08-09-15 12:43 发表
有几位AT车主也反映刹车时的类似情况。据说是正常的。似乎是电脑在车子低速行驶时强制降档造成。
版主回答终于能给我一个安心的理由!谢谢!

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...