切换新版>>

世嘉论坛 >  试驾报告:总评A-

查看 7.3W | 回复 24
试驾报告:总评A-
我试驾的是2.0导航版。
优点:加速刹车都满意,隔音路噪不错,方向盘助力适当,仪表盘超爽,外形,掀背,较高的底盘。其他的不说了。
缺点:发现一网友提的问题,松油后车减速很快且明显。我推空档滑行对比后,证实了我的感觉。根据我的经验,这应该是发动机变速箱程序标定的问题。当然如果厂家也认为是问题,那么修订程序后升级就可以解决了。我觉得此问题会影响到驾驶的感受和油耗。另外,不知道是否307和凯旋是否也是同样的问题?(这两个车看说明书使用的是相同的发动机和变速箱)。
其他的还有:音响一般,没有音乐输入口(AUX),无法接mp3;杯架太浅。
雪铁龙如能改善,A+的评分是一定要给的了。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

看看,一直关注此车。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

缺点:发现一网友提的问题,松油后车减速很快且明显。我推空档滑行对比后,证实了我的感觉。
新车的关系
凯旋也是

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

原帖由 riosling 于 08-09-10 23:30 发表
我试驾的是2.0导航版。
优点:加速刹车都满意,隔音路噪不错,方向盘助力适当,仪表盘超爽,外形,掀背,较高的底盘。其他的不说了。
缺点:发现一网友提的问题,松油后车减速很快且明显。我推空档滑行对 ...
自动档推空档滑行?

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

原帖由 riosling 于 08-09-10 23:30 发表
我推空档滑行对比后
自动档空档滑行?看来你是不想要变速箱了
神龙全上6at或6at以上吧

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

居然空档。这样也能试驾

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 fishx 于 08-09-10 23:45 发表
自动档空档滑行?看来你是不想要变速箱了
恩~~ LZ要注意这个问题了。
行驶中切不可挂入N档滑行,因为自动变速箱内需要润滑,当行驶中把档位放在N上面时油泵是无法正常地供油进行润滑的,会使变速箱内部件温度升高,造成彻底损坏!另外高速是空档滑行也是非常危险的,而且并不省油!这方面的介绍有很多,我就不再赘述了。低速时滑至停止可以提前挂入N档,倒没有什么影响。
另外关于临时停车(如等红灯)时,自动档到底该用N档还是D档这个问题一直有些争论,其实并没有什么关系。N或者D都没有错,只是根据自己习惯而已,暂时停车踩住刹车挂在D对车子也没有损害,因为变速箱内扭力转换器设有一组附有单向离合器的反应轮,其作用是放大来自发动机曲轴的扭力,在发动机怠速下它是不会转动的,只有待发动机转速上升时它才会起作用。所以踩住刹车等红灯也时没有关系的,挂到N拉手刹也无妨,好处是可以让右脚活动一下,抓紧时间适当的放松放松:)可以套用一个较硬性的指标:如果停车在半分钟以上你就挂入N拉手刹吧,如果停车时间很短那就踩着刹车等就好了~~

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

楼主是高手。这样设定有个好处,利于安全,少踩刹车。
没车好烦。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

这个缺点在世嘉身上来说应该是优点,理由:世嘉配备巡航定速,不踩油门照样走;如果是收油肯定是减速,那么这种设定又有利于迅速减速、避免危险……
爱生活 爱汽车 !

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

路过,学习了啊!!!!!!!!!

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...