切换新版>>

新速腾论坛 >  2.0AT拉高速了,总算油耗下去点

查看 11.8W | 回复 8
2.0AT拉高速了,总算油耗下去点
新车1800公里,今天走沪宁高速,来回两百公里,上海段在修路,出去时候爆堵,回来的时候基本通畅,外环进延安路很堵。
4档到5K转,5档4K,6档3k5,最高150,新手不敢太快啊。就感觉过了140之后噪音大,好像还是胎噪多点,车稳,变道敏捷。
80%空调。去的时候较堵,7.7个油,回来时候空,7.1个油,平均油耗终于下去到12.5了。去之前加满,今天开掉四分之一,目前显示还能开560公里,骗子。
感觉用手动模式拉高转,瞬时油耗也不一定非常大,用5档提速比6快点,稳定在3K转的话油耗差不多8个,而且油门一放就0了,所谓带档滑行?平时自动时候滑行很少到0,最少也有个2。
最愤怒的是!!拉了之后,N档车子还是抖动!!!什么结碳啊,油品啊,都是放屁,我徐家汇加的97号~~~这车的发动机就是有毛病的!!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

帮顶!!!!!

[每日热点]:【保养维护】关注爱车预防车辆高温...

带档滑行 是这样的 如果你的转速是1600以上
那么瞬间油耗就是0     
1600以下开始保持自动供油(就是你看到的那个2.0升/百公里),保证车辆不熄火
平时自动的时候60-70码就6档1500转多点,松脚自然就2了。如果你平时开90-100速度,
松脚一样0油耗。60-70码的时候5档2000多转,所以比较明显,不过匀速的时候可比6档废油,只是滑行比较爽。。。
以前我也干过,前面红灯,就手动降档然不睬油门滑过去。。。不过后来觉得这样如果伤几万元的变速箱。省那点油亏的

[每日热点]:【改装美容】更换行车记录仪没想到这么简单...

油耗还可以
抖动是怎么回事
别的2.0AT也是这样么
发动机有问题?

[每日热点]:【爱车生活】极氪001空间使用宝典 告别杂乱无章...

N档抖不算毛病,我觉得蛮正常的,油品什么的只是抖大抖小吧,2-4气门都容易抖,6气门的发动机不容易抖。
开到140你还能听到胎噪吗。。我倒是觉得低速胎噪还明显点,柏油路非常舒服,水泥路那个声音和振动。。。最高高速开过160,不过感觉声音方面还成。

[每日热点]:【改装美容】斯巴鲁BRZ 颜值改装...

从1档开始,每个档都应该平稳的拉到5000转,这样才是成功的拉高速(档)

[每日热点]:【车友看车】拥有曾经梦想是一种什么样的体验...

原帖由 痛并快乐着的车 于 08-09-09 21:33 发表
从1档开始,每个档都应该平稳的拉到5000转,这样才是成功的拉高速(档)
路况不允许啊。。。5档冲一会儿就要减速了

[每日热点]:【车友看车】奥迪A4L:操控的真坚持 价值的真优势...

原帖由 pspiao 于 08-09-09 21:32 发表
N档抖不算毛病,我觉得蛮正常的,油品什么的只是抖大抖小吧,2-4气门都容易抖,6气门的发动机不容易抖。
开到140你还能听到胎噪吗。。我倒是觉得低速胎噪还明显点,柏油路非常舒服,水泥路那个声音和振动。。 ...
对的抖动很厉害,估计不是不平衡,而是路面稍微有点小的波动就抖,车子弹啊弹。不过我看旁边车也在跳啊跳。4气门的可能抖动好点吧。6气门的没开过,6缸的到是不抖的。

[每日热点]:【爱车生活】迈特威改装 适合自己才是最好的...

直列4缸机我觉得不可能一点不抖的,受力不平衡,气缸上下的震动无法抵消,只有V型或是水平对置这种气缸分布在两个相对方向的引擎才能做到受力平衡.另外在城市拥堵环境加97号也不见得是好事,可能更容易积炭,呵呵.

[每日热点]:【保养维护】自己动手换备胎 步骤记录...