切换新版>>

锐志论坛 >  小小的报告下偶家锐志油耗和93 97油对比

查看 12.4W | 回复 30
小小的报告下偶家锐志油耗和93 97油对比
本年3月购买至今8000多公里 2保已经做完
97全市区全空调13.9 半程空调12.1  
93全市区全空调13.5 半程空调11.8
每次每种标号2个多月每月4箱油以方便车辆适应不同汽油 在同一加油站 路段完全相同  基本哪也没去过除了上班  平均时速看朋友的速腾(参数|询价)是26 (也就是说基本上了4档就刹车了)我们住差不多地方 估计平均时速也差不多  车上一般我和LP大人 没有装坐垫  有一层黑色脚垫 有前后顶吧 后备箱长期25KG的杂物 备胎健在 胎压前后2.6 (最近测的少了 变成2.3)
97各种状态下声音均轻于93  地板油尤其明显 同转速下方向盘震动感97小于93  地下车库安静状态下97气门声小于93  平时只觉得93的油门响应快于97 高转速除外~
看了很多帖子说97耐烧 我这里似乎反过来 油品基本没大问题因为是省会  自己也很奇怪
锐坛新人~见笑~
STI IN~SIDE

[每日热点]:【保养维护】奔驰E机脚更换 真假机脚大结局...

回复本楼 | 评分 | 举报

我觉得97耐烧。。。

[每日热点]:【故障报告】比亚迪“精准”的保养“提示”...

谢谢LZ,加米。。
基本上是这样的规律:
1,如果大部分里程都是市区和拥堵装态,93号会比较省点
2,如果是大部分里程是高速且保持匀速和巡航装态,97号会省,98更省
3,如果两种路面条件交叉混合,没有哪种油更省的结论
很久前试验过,今天LZ的试验结果和我的测试很吻合~哈哈
Time is the best teacher. Unfortunately it kills all its students;

微信:JSPORT-TRACK

[每日热点]:【爱车生活】小结一下我第六年的锐界四驱豪锐...

个人感觉是不是很多地方的油品不尽相同

[每日热点]:【模玩天下】经典车模 福田欧曼雄狮280B 6X4拖头...

是乙醇的吗?
Time never talks,but could answer all questions.

[每日热点]:【改装美容】老兵升级音响 一旦开始就停不下来...

原帖由 大屁股 于 08-09-08 23:02 发表
我觉得97耐烧。。。

金子?埋没的感觉;种子?成长的感觉。

[每日热点]:【模玩天下】1930布加迪拿破仑豪华轿车1:24模型...

原帖由 奸商伪车迷 于 08-09-08 23:21 发表
谢谢LZ,加米。。
基本上是这样的规律:
2,如果是大部分里程是高速且保持匀速和巡航装态,97号会省,98更省
3,如果两种路面条件交叉混合,没有 ...
谢谢加米
3月到现在  总体感觉93的全市区是更省的  绝对不是心理作用~
STI IN~SIDE

[每日热点]:【自驾游记】广西巴马百魔洞的诱惑...

原帖由 欢迎超车 于 08-09-08 23:35 发表
是乙醇的吗?
非乙醇~
STI IN~SIDE

[每日热点]:【旅行游记】在双山岛渡口慢街品尝螃蜞豆腐...

原帖由 奸商伪车迷 于 08-09-08 23:21 发表
谢谢LZ,加米。。
基本上是这样的规律:
3,如果两种路面条件交叉混合,没有 ...

[每日热点]:【旅行游记】游茂县 岷江边散步...

97的更有劲.

[每日热点]:【旅行游记】云南 一个治愈的好地方...