切换新版>>

威驰论坛 >  今天碰到紧急情况.......威驰手刹不行?

查看 17.7W | 回复 7
今天碰到紧急情况.......威驰手刹不行?
今天是星期天,出地下车库的时候,车特别多,在马上到出口的时候,前面的车在考虑左右转向的时候犹豫了一下,我跟在比较近,只有踩了刹车,这个时候车是在出口的斜坡最陡的地方,我停下车,拉了手刹,心理想做个半坡起步吧,结果手刹吃不住,一直退后.....后面还有3部车啊,吓的我一身冷汗,连续3次坡起失败,因为一想把脚刹移开去踩油门,车就是后溜...后面的车一直按喇叭,当时真是紧张的,最后一次我加快了脚的移动速度,总算成功,,吓的我一身冷汗....
我平时上立交做坡起,车不会后溜的,轻轻松松的上去,是不是我的手刹不够紧,要再调整一下吗?

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

是不是手刹没到位?再去试试 不行就去调低点~~
爱车~~~爱生活!

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

手刹没拉到位,你应该在拉一个格
如果觉得手刹高了。就去调一下,
很正常
手刹其实就是后轮制动
随着后轮刹车片磨损,手刹就会拉的越来越高

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

原帖由 THX电影院 于 08-09-07 21:48 发表
今天是星期天,出地下车库的时候,车特别多,在马上到出口的时候,前面的车在考虑左右转向的时候犹豫了一下,我跟在比较近,只有踩了刹车,这个时候车是在出口的斜坡最陡的地方,我停下车,拉了手刹,心理想做个 ...
手刹没拉到位,再使点劲。
自己有一套房子,可别人却要你每星期到外边住一天旅店,请问,你的感受是甚末!

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

买自动档没这么大问题。

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

手刹搂紧点,不过是挺危险的。

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

是你手刹没有到位,没有完全拉起来,一般情况没事,可是陡坡就很明显了。

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...