切换新版>>

C2论坛 >  1.4黑色VTS上牌作业

查看 26.3W | 回复 11
1.4黑色VTS上牌作业

周一上午请假,早晨七点就出发去上牌,到了汽车城的时候在七点半,等4S点上班了,八点,销售员说要8点半才能上牌的,休息了一下就出发了。
1、检测。
到了检测场,花了10元买了一个创可贴大小的纸片,用来拓牌的,先把发动机上的一个号码拓下来,然后填表,交表,排队~~~~~。这些文字工作完成后,我就去排队检测了,还好我前面就一辆车,轮到我的时候,一个大叔(慧车大师)抱着一个仪器放在驾驶座上,然后把仪器上的一个夹子夹在制动器踏板上,一档启动,我在边上听到油门估计是踩到底的声音,然后以迅雷不及掩耳盗铃之势把我的车停了下来,然后再倒车回来,仪器里出来了一张条子,我看上面的速度是32公路/小时踩刹车的,我晕死,一档开到了32。还有制动的减速度等数据,那个大师给我签了名,然后就可以走了。我们这里是小城市,检测就是加速+刹车。然后就去排队填单子,盖章,好了,完成。

2、缴税。购置税

3、上牌。
开到另一个地方,先是花了15元买了一个手机大小的纸片,然后拓号,这次的是车架号+发动机号。完成这项后就到了大厅,一个长得很“警察“的工作人员收取了我的表格,签字+盖章,然后去我的车上看了看,核对了一下,把表格传给另外一个工作人员,填好了,我拿着这些表格,到另一个柜台,交了245元钱,拍号 ,是自动拍号机,扫描一下,然后就开始转了,按下停,选了一个796的号码。然后打印出来一个条子,拿着条子到外面的一个办公室去领了牌照(当时我超级惊讶啊,我想工作效率好高啊,这边刚刚拍好的号码,马上就能做出来,厉害,就在我感叹工作效率的时候,那个工作人员很鄙视的看了我一眼,说:都是提前一个星期做好的了,做好的牌照号才会录到系统里让你们拍的。晕死,鄙视一下自己的天真)。

4、缴纳08年还剩的4个月的养路费。200/月啊,好贵啊,什么时候费税改革啊,期盼一下吧。

到此完成了上牌的工作,顺便说说驾驶的感受。

1、车头好看,车尾不好看,开了几天,现在觉得还好,造型很紧凑的,唯一觉得不是很好的,就是悬挂弹簧太高了,看着车轮和轮眉之间的距离太大了,不协调,不过是为了适合中国的路况,忍了吧。

2、起步不爽的,我熄火N次了,都是红绿灯的时候,郁闷啊,离合控制的还不是很好,04年拿到的驾照,期间几乎没有开过车的,唉。后来我起步的时候踩半个离合就加油了,等速度上来后再全部放掉。

3、操控不错的,转向啊,变道啊,还是很有信心的,赞一个,虽说提高了提盘,但是车身还是超级的稳啊。

4、噪音,怠速的时候声音小,刚打着火的时候,除了车身有点抖动外,特别是跑了一会儿,停下来后,几乎感觉不到车子已经打火了。但是转速上来后,噪音能明显的听到的,不过声音还是很有力的那种,胎噪也很大的。

5、还没有跑很高的速度,磨合期过了再上作业,第一邮箱跑下来,差不多8.2个油。
若为自由顾,两者皆可抛

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

加米,问个讯....

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

老九啊,回个站短啊....等待

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

型英帅靓正  啊
飞过之处,带来一片汪洋

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

老熊好,嫩来了啊....

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

学习~~~
嘎嘎~

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

琪儿,嫩好啊....

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 老九哥哥 于 08-09-04 20:49 发表
周一上午请假,早晨七点就出发去上牌,到了汽车城的时候在七点半,等4S点上班了,八点,销售员说要8点半才能上牌的,休息了一下就出发了。
1、检测。
到了检测场,花了10元买了一个创可贴大小的纸片 ...
一看就是专门认真写的作业啊

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

冰斑,嫩也来了哈....

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

写得很好~~~

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...