切换新版>>

奔腾论坛 >  2.3AT, 用车两周感受及一次事故汇报

查看 14.1W | 回复 6
2.3AT, 用车两周感受及一次事故汇报
前面写了一篇“4S店的另类上牌流程”给大家参考,现在差不多两周了,再多写两句
刚提车的时候上路还是相当紧张的,尤其是变道的时候,有些抓不住感觉。当然,练了几天就好多了。实际上,奔腾2.3 的充沛动力帮了我很大忙,变道的时候一脚油门(在前方路况清楚地情况下),能够一下甩开后车变道。油门轻轻一点就有了。 当然,现在这个阶段,最高只开到100KM.
周末自驾去了次青城山后山,走了1个多小时的山路和1个多小时的高速,自我感觉很不错,同车的朋友也说我开的很稳。 这里,我觉得奔腾较重的转向在盘旋山路上起了作用,对路感的掌握很好。前车是一辆本田奥德赛(参数|询价),司机也是第一次开那辆车,下来不断抱怨方向太轻。
拿车第三天就出了点事情,中午吃饭的时候我带朋友去停车场看新车,却发现已经让某个荒子在右后重重撞了一下。 轮眉左侧凹下碗口大一处,深度为1CM左右。 由于是免费停车,肇事的人当然已经跑了。出事原因,可能是我和邻车之间距离较大,使得这个25货认为自己可以倒进来。 把车开到4S报单车事故,保险给修了(由于位置太高,走单车还费了点事情),现在完全看不出来了。 值得一提的是,我车的漆皮一点也没破,倒是上面留下肇事车的一点白漆。 这个事情的教训是,我现在停车一定和旁边车调整好距离,既不太近以免开门碰上,也不太远。 车头一点向外,就算碰上了也容易走单车。
油耗方面,平均速度大概20~30。 一开始是17,很快降低到15左右,几天后下到12.7,跑完青城后停在10.8 不动了。估计还要慢慢上一点。毕竟才开了400公里,看不出来。
刹车的响声已经没有了,可能是刹车盘的生锈已经磨掉了吧。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发,期待跟详细作业

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

期待更多的用车心得

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

顶一下lz

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

路过,礼貌顶贴
在厚道不再是美德的年代,我以厚道为荣

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

恭喜楼主,欢迎加入奔腾大家庭。

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

期待更多的用车心得

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...