切换新版>>

雅阁论坛 >  雅八2.4刹车异响,各位按照我的方法听听自己的车

查看 16.9W | 回复 9
雅八2.4刹车异响,各位按照我的方法听听自己的车
方法:将车开到安静的地段踩刹车至停住,然后松开刹车随即踩下(脚不能太用力踩刹车,停住即可)
      松和踩的这两个动作的同时刹车踏板处各会发出一声“咔嗒“声。这个声音肯定不是刹车片夹刹车盘的声音。
      发生率是90%,不是每次都有,声音不大,但是刹车踏板能明显的感觉到由此声响引起的轻微振动。
      由于本人表达能力有限,可能叙述的不太清楚,但是可以肯定的是“异常响声”或是说“多余的响声”。
      由于是刹车时异响,为了避免行驶时刹车系统出现异常情况,已经去4S维修2次,均未解决
      从4s修理工口中得知,此现象广本总部已有案例,并已将解决方案告知各4S。
      所以此现象应该不是特例,请各位车友仔细听听自己的车,大家积极交流,维护自己应有的权利

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

楼主说的情况,好像很正常的,我开过好几款车都这样的,这种声音代表了你的制动效果好我认为。

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

路过看看~~~~~~~~~~~~~~~~正常的,我每天早上从车库里开出来都这样的,能听见“丝丝丝丝”的声音,估计是刹车冷,等热了之后就好像没有了

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

谢谢楼上2位,可能是我没有表达清楚,也可能是你们的车很正常,没有这个问题。
我说的这个响声,比较不容易听出来,但我的车确实存在,
再描述一下:车在停止状态下,1秒钟内完成松开和踩下刹车踏板这两个动作至车辆停止,会发各发出1声“咔嗒”声。这时的状态就像在非常拥堵的路段,为防止其他车加塞,紧紧跟住前车,一点一点向前移的状态。

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

这很正常的,我开过好几款不同的车型,都会这样。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

20几万的车有哪个是完全没有声音的?很正常的事,没啥好奇怪的

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

是锁轴承扭力不够

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 hj667 于 08-09-02 17:52 发表
是锁轴承扭力不够
请问是你的车也有同样问题吗?解决了吗?会有什么后果吗?

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

楼主估计听力好。我要是打个喷嚏能把你耳朵震坏了。

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...