切换新版>>

马自达2论坛 >  我不敢相信,这是真的吗!

查看 8.6W | 回复 17
我不敢相信,这是真的吗!
    上次加油,有意计算一下油耗:油量报警时(E字闪)加了100元油:16.13升,同时记下里程数:706KM。
    今天,当油量又报警时(E字闪),看一下里程是946KM。也就是说:16.13升油,跑了240公里。
    计算一下:百公里耗油 6.7 升。我真不敢相信这是真的。要知道:原来我那 16 AT 的车百公里耗油13升。
    小马太省油啦!选择 M2 1.3AT 是正确的。

[每日热点]:【车友看车】理想L9 音响系统没配上气派的身份...

回复本楼 | 评分 | 举报

省得心头高兴呀,呵呵

[每日热点]:【保养维护】宝来 MK4 更换空调滤芯& 简单清洁管路...

原帖由 闻柯 于 08-09-01 23:25 发表
上次加油,有意计算一下油耗:油量报警时(E字闪)加了100元油:16.13升,同时记下里程数:706KM。
    今天,当油量又报警时(E字闪),看一下里程是946KM。也就是说:16.13升油,跑了240公里。
    计算 ...
不加满跑是最省油的..满仓时,油的重量也是耗油的一项

[每日热点]:【保养维护】凑齐BBA,可以召唤神龙吗?...

我觉得油耗应该是车辆性能的一个参数,但是刻意去在意这个参数搞得平常驾驶就很累了,毕竟他是给你服务的

[每日热点]:【爱车生活】新手小姐姐上路,奥迪A4L提车快一年...

原帖由 hsk2zw 于 08-09-02 02:33 发表
我觉得油耗应该是车辆性能的一个参数,但是刻意去在意这个参数搞得平常驾驶就很累了,毕竟他是给你服务的
这可不是一般的参数。它直接关系到车的使用费用。再说,车省油,人怎么会很累呢,只有更轻松。
原来的车,买100元的油(还是长价前5.4元/升)只能跑140公里,现在100元的油(长价后6.2元/升)能跑240公里,能不轻松吗!

[每日热点]:【改装美容】高尔夫6小改安装灯眉...

驾驶者的技术也是省油的关键

[每日热点]:【车友看车】近3吨的庞然大物 瞬间提速势不可挡...

NND
为什么1.5AT的劲翔这么费油呢?每次都是加满一箱400Km,平均五毛钱一公里!
93#和97#的油耗是差不多的,唯一不同的是97#的提速更强些……

[每日热点]:【自驾游记】牛背山归来奥迪S4 Avant试驾之旅...

我的也是1.3AT,是老省的,新车买到现在就去过一次加油站,呵呵!

[每日热点]:【车坛文化】1995劳斯莱斯险路敞篷轿车...

楼主够省的!!!肯定是老手了!有空多交流!

[每日热点]:【车友看车】小狼神手机实拍新款大众途昂...

我也搞不懂,
我的劲翔特耗油。

[每日热点]:【新车谍照】#皓极初体验#浅聊皓极内饰...