切换新版>>

斯巴鲁论坛 >  新车作业:傲虎2.5i 难解的缘 与斯巴鲁相识相知的经历 不断更新中。。。。。。

查看 120.2W | 回复 293
新车作业:傲虎2.5i 难解的缘 与斯巴鲁相识相知的经历 不断更新中。。。。。。
特此声明:本文谨代表个人观点!我喜欢交流,也希望大家有什么问题回帖留言,时间允许的情况下我会尽量解答,但不希望听到不和谐的声音。后面会一一奉上图片的。
    我来爱卡的时间不长,当时我感觉网上很少有傲虎(参数|询价)2.5i的详细作业(包括本坛的傲虎2.5i貌似作业也很少,多是3.0R的),所以这份作业想综合一点,多附带一些个人观点和感情色彩,希望能给想买或者对傲虎2.5i有兴趣的朋友一些建议,希望咱们斯巴鲁坛不光是森林人(参数|询价)占据大半江山,一花独放不是春,百花齐放春满园嘛。

上星期5提的车,傲虎2.5i,看贴得先心里为我庆祝一下,谢谢!

一。与斯巴鲁结缘

大家看我的ID也许就知道我是头文字D的拥趸之一了,文太就是藤原拓海的父亲,原型好像是日本漂移之王土屋圭市的好友。
    那是03年夏天(具体时间记不清了,并不重要,当小说看吧),朋友介绍一部很好的动画片《头文字D》,说实话,我很喜欢汽车,但我对于动漫之流的东西早就不感冒了,若不是他强调了半天,这虽然是动画片,但是绝对不是给孩子看的,我真懒得下了好久BT去看它。
    当我看这部动画片的时候,我突然意识到我错的很离谱,片中不少台词因为翻译的问题,包括很多汽车专用名词,看起来还是很费劲的,毕竟它在很多玩车的人眼里算是半部教科书了。
    片子里,文太买了部新车,用文太的话说是一部非常好开而且很实用的车子,我印象里文太是个很臭屁的人,很少能从他嘴里听到好话,这次他这么说,我倒是很好奇,什么车呢?
    这部车就是我们所熟知的斯巴鲁翼豹WRX STi 7-8代。
    这是我第一次听说有个品牌叫斯巴鲁(之前并不关注WRC),也从此深深的记住了这个名字,后来才了解到在WRC上这部车大放异彩。难怪文太都这么说了

二。邂逅--见到“活的”斯巴鲁

好像是04年,斯巴鲁进入了北京市场,就在五方桥那个十分难找的桥底下,那时候周围就是几个大锅炉,不知道得还以为是发电厂附属机构呢。。。
    介绍我看头文字D的朋友第一时间联系了我,约好周末一起去4S店看看,他比我更早就了解并喜欢上了斯巴鲁。
    顺便说一句,那时我开的是一辆3.0排量的94款美规版丰田佳美,保养得很好,什么毛病都没有,到今天才开了16W公里,可惜了。
    到了五方桥4S店,看到了梦寐以求的STI,那时候我记得只有1台,要订车,50多W,觉得太贵,就把视线转移到了翼豹上,他觉得他短期的目标就是这部车了,我当时也很盲目的觉得翼豹真的不错。(后来证明,翼豹真的装不下我这肥胖的身躯,玩笑,只是紧凑车型我坐进去感觉很拥挤)
    于是我们留了联系方式,等待试价活动联系我们。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

傲虎不错的!

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

关于文太的车 传闻很多 但有一点 LZ估计弄错了 是GC8 而绝对不是GD款 而且从各个方面看 尤其是侧GUARD和雾灯的COVER 非常接近传说中的22B SUBARU真正传说中的牛车啊 另外 我觉得 就算不是22B也一定是3-6代的GC8 STI TYPE R  文太年轻时候就单身拉扯一个孩子 再加上开台别人眼里的破车 受了多少罪啊 所以到老了 怎么也得弄台STI犒劳犒劳自己 山道跑腻味了 也偶尔玩玩直线放人...

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

等候大作,翘首以待!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

同样期待!OUTBACK
沒有最好的車,只有最好的駕駛員

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

楼主多上点图

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

OUTBACK   纯正SUBARU血统
可惜就是国内卖的太贵了!
LZ是米人

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

三。试驾

之后几个月,我们2个各忙各的事情了。直到一天4S店电联我们说有大型试驾活动,邀请参加,我们才再次来到五方桥。
    那天上午,人来了不少,店里提供的试驾车型有森林人(参数|询价)2.0T,傲虎(参数|询价)2.5i和力狮(参数|询价)2.5i,据一熟悉的JS说之前有位客人试价了WRX2.5T撞了。。。从此再也不让试驾翼豹了,真寒 - -|||
    先是在4S店后场用森林人2.0T和CR-V(参数|询价)(貌似是店里一个小主管的私人座驾)进行对比,主要测试项目是光滑路段的起步停车和光滑坡路的行进与驻车,结果不用说了,各位都是老486了,不过当时在AWD不是很普遍(尤其相对于50W以下的车型)的时代,真的让大部分人都赞不绝口。
    之后众人就随着JS到亦庄进行试驾活动,一路上几十辆车,真够壮观的,还什么车都有。。。
    因为每个人只能在3款车里挑选2款试驾,而开惯了轿车的我对力狮不太感冒,所以就选择了傲虎和森林人。
    试驾场是一个圆形场地,从中间出发,先是一段200米左右的直路,中间摆了不少桩,看来是要表现一下全时4驱变线的稳定性。之后是连续的弯路,各种角度的弯确实还是不错的试驾场地。
    开门上了傲虎,首先说,不得不承认傲虎的内饰是当时斯巴鲁所有车型里做的最精致的,尤其是那个小一号的momo方向盘,给我的操控感觉非常好。起步的时候刻意把油门踩深了一些,感受一下提速感,不错。之后的穿桩一直没有减速,大概60左右的速度吧,桩距比较小,所以60挺快的,至少后来我晃得有点受不了才收了些游,但是车本身应该还是有余的。另外,后来走弯路的时候,感觉转向不足的时候按照旁边JS说的,猛给脚油,居然过去了,真神奇。
    之后上了小森,感觉内饰一个字--糙,不过无伤大雅,毕竟喜欢森林人的TX可以接受它的一些缺点。2.0T的发动机,旁边的JS说不要穿桩了,直接给地板油飚直线吧,正合我意,走你~
    直接踩到底,并没有特别明显的推背,应该和2.0R的力狮差不多,但是很快转速到了3000转,噪音稍微大了一些,我意识到涡轮开始工作了,随之而来的就是我很暴力的被推在了椅子上,很快很暴力!车子很快上了120KM/h,于是我就下意识的收油了(只有200米直线 ),在之后的弯道上,我刻意保持了和傲虎差不多的速度过弯,不过感觉有点费劲,只好再减一点速度,毕竟森林人的重心要高一些,弯道不是它的强项。
    当时试驾完了心里很震撼,确实不愧为一款性能车,如果说之前只是因为文太的话让我感到斯巴鲁的不凡,那么这次我是发自心里喜欢上了斯巴鲁的水平对置发动机。
    以上感觉确实是我的真实感受,之前我也开过不少好车,奔驰S320 凌志LS430 丰田的路巡以及一直开的佳美3.0 日产原装公爵王等等(多是一些老车型),更多的感觉到的是高速时(150km以上)的噪音可能小一点(我不是专业试车手,也没有太多别的感觉,毕竟没有系统性的对比过),但是起步提速以及操控性上,全时4驱的抓地力确实是2轮不能比的,我还真是佩服斯巴鲁了,那时候百公里提速在10秒之内的车还是很贵的。
    总而言之,这次试驾确实没白来。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

谢谢大家的鼓励 意见以及关注,图我会在傲虎(参数|询价)正式登场的时候陆续放上来,手里有几张,但是感觉照得不好,我的摄影技术太烂了,- -||
附一张前文提到的我喜欢的momo方向盘!

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

好文,顶一下。
BG1IKE

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...