切换新版>>

赛拉图论坛 >  昨天提车了,自动波,溜了80公里,几个问题供探讨

查看 14.9W | 回复 18
昨天提车了,自动波,溜了80公里,几个问题供探讨
1、感觉来自路面的噪音比较大,特别是晚上开的时候尤其明显。难道就是传说中的胎噪。
2、自动波,但感觉档位有点紧,挂挡经常都要使劲。
3、我看车的时候,明明看见后视镜上加有转向灯灯的,提车的时候发现自己的车却没有。我的是08款标配的。还有就是偶这款后视镜能折叠吗?
4、磨合期要多久,主要要注意些啥。
新车,新手(8月刚拿到驾照),坐等大家解答。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

一、磨合期应注意的几点:
  1、汽车在磨合期内装载量不能超过额定载荷的75%。新车在装载时应低于规定的载重量或人数,更不能超载,因为超载会加重发动机、变速器、传动系统、悬挂系统等部件的负担,加重磨损,对车辆造成损害。
2、车在磨合期还应注意尽量不做紧急刹车.
3.200公里以内,新的摩擦制动片尚未达到100%的制动效果,刹车应有提前量。
  4.在前500公里,新轮胎尚未达到最佳附着力,应尽量避免快速转弯时紧急刹车。
  5.在1000-1500公里,可以拉拉高速,建议时速不超过120公里,发动机转速不超过4000转,高速后你会觉得油耗显著降低。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

回答第三个问题吧:好像只有豪华配置才会后视镜上加有转向灯灯的,标配的没有!另外转向灯都可以手动折叠的
一十士廿卞广下厂下广卞廿士十一卉半与本二上旦上二本与半卉一十士廿卞广下厂

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

1. 和路面也有很大关系,
4. 2500公里内转速不过3000转

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

我来说说你的问题吧,我用的是07款1.6GL,AT
1、感觉来自路面的噪音比较大,特别是晚上开的时候尤其明显。难道就是传说中的胎噪。
不同的路面胎噪也差别非常大,沥青路面或是含沥青多的路面胎噪相对小,水泥路面胎噪高很多,还有有种路面,表面处理有防滑的大颗粒,胎噪巨高。
2、自动波,但感觉档位有点紧,挂挡经常都要使劲。
挂档的时候踩住刹车,档把上的那个按钮按下去没有?4速的自动变速箱,顿挫感会比较明显,仔细体会1进2会感觉有人在后踹你一脚
3、我看车的时候,明明看见后视镜上加有转向灯灯的,提车的时候发现自己的车却没有。我的是08款标配的。还有就是偶这款后视镜能折叠吗?
07款是GLS的后视镜上才有转向灯的;后视镜都是可以折叠的,而且是向前向后2个方向都能折叠,不过不是自动折叠。一般停车在比较狭窄的地方时,离开车前把他收起来。
4、磨合期要多久,主要要注意些啥。
磨合期721115说的很到位了,补充下就是:平时多注意看下车下是否有水啊,油啊什么的,看看机油标尺是否在中间。
好好享受TT给你带来的快乐吧。

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

谢谢 了 。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

路过看看,已经回答完毕,没我啥事了
行至水穷处,坐看云起时

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

为什么我的07款没有后视镜转向灯呢,我也是高配啊。
我记得这东西只有08款GLS才有
不想成为过客,无可奈何的感觉……

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

欢迎加入赛坛!期望新车作业.你的问题楼上已做正确回答.

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...