切换新版>>

骏捷FRV/中华H320论坛 >  转车友Jackie白色FRV的首保作业

查看 30.1W | 回复 37
转车友Jackie白色FRV的首保作业
    小白到手20天了,到今天已经行驶2440公里,去4S店做了首保。到了店里在售后区开单,然后由售后把车开进维修区等待维修区主管来接单,主管看好后叫来小工开始操作,到仓库先领机油和机滤,这次看到比较先进的换机油方式,利用设备从油标尺的位置把机油从缸里吸出来,因为不是直观看到放出的机油,只是隐约看见应该是蛮黑的,机油抽空后把车子举起来换机滤。
    换机滤的同时检查一下底盘各部位的螺丝等。检查完毕架子下降到地面,开始加注机油,机油的牌子还是中华厂自己出的,机油桶里的油并没有全部倒进缸里,然后小工说把车发起来,发好后检查油标尺,看上去是已经达到标尺规定的位置,但4L桶里的机油还剩下将近1升半左右,难道这缸这么小。
    缸盖在没关上之前我往里看了一眼,感觉还没怎么看到油的最高面,然后问人家这油算够啦,小工回答够啦,不能再加了,此时我问那这剩下的机油呢,是你们留着还是我可以拿走,这时小工说原则上不允许拿走,但说我如果要也可以拿走,但不能给他们主管看到,这时我想了一下,当他们拿出这桶机油时,我忘记看桶的开口处是否是未开封的了,这个我想大家以后做首保和二保时一定要注意,他们在机油上有猫腻,大家一定要把剩下的油带走,不要让他们得逞,防止以后以几桶剩余再凑成一桶来坑客户,最后我是把剩余的油放到后排上带走了。
    按现在的家庭乘用车来说,一般性一个缸装4L的机油不可能有问题,也不至于连3L都加不到,这点我想华晨没必要来蒙客户,大家都不是傻子,何况我也不是第一次给车子做保养,一看就是有问题的,所以请各位FRV准车主和车主们在做首保和二保时一定要注意这点,不管要不要钱,剩下的机油全部要求自己带走,不要理他们什么破原则上不让带,如果带可以算送给车主。保养做好后会由他们维修主管检查,此时我听到主管对小工说,空滤有没有拿出来吹,小工回答没有,当场就被主管批评,表要懒,多弄几个螺丝就嫌麻烦,后来小工无奈的一边嘴里唠道着一边有点不情愿的拆螺丝。
    最后他们还应该检查一下胎压。最后全部弄好主管签字才算完工,总得来说这位年长点的维修主管还是比较负责的,服务态度还算不错,这里表扬一记。然后主管到售后接待区把维修单移交,由售后开具出门单完事走人。在此还要提醒一下各位FRV车主和准车主,在4S店保养或维修,一定要亲自在维修间里监督小工干活,一来防止车内物品遗失,二来人盯在那里,小工也会认真点,搞不懂的地方就多问问,哪怕是你自己感觉到的问题也装不懂去问小工,在这点上我发觉有的小工专业知识很一般,回答问题时有时有点忽悠人的意思。

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

原厂机油

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

吸油管插入标尺管内

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

吸油

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

储油筒

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

首份保养作业,经验值得借鉴,专贴的精华

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

原帖由 流 星 于 08-08-20 22:42 发表
首份保养作业,经验值得借鉴,专贴的精华
谢谢
有点疑问,一般车子换机油都是加起来从底部换,这样应该比吸油更能排掉杂志吧
各位认为呢

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

原帖由 论坛穷人 于 08-08-20 22:46 发表
谢谢
有点疑问,一般车子换机油都是加起来从底部换,这样应该比吸油更能排掉杂志吧
各位认为呢
正常来说是应该升起来放油的
社会充满不公平现象。你先不要想去改造它,只能先适应它。

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

原帖由 论坛穷人 于 08-08-20 22:46 发表
谢谢
各位认为呢
个人也这么认为,兄弟们有何看法

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

谢谢星版和TX们加分

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...