切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  开明锐15天的感受(续)

查看 30.5W | 回复 82
开明锐15天的感受(续)
1.6AT逸致。8月16号提的车,一看是8月5号生产的,真是够新呀

周末开了150公里高速,50公里省道,车上坐LD和小孩算我共3人,感觉1.6上坡动力很欠缺,也是因为磨合期不敢给太大油门。

高速
平坦路段,上80公里跳6档后加速响应非常慢,有点着急 。可能一是因为排量、二是因为是自动档。但我喜欢平稳开车,太快了怎么说都不好。开过普桑、伊兰特,这个排量的车高速行驶感觉都差不多。论坛里有高速时降档增加动力、加快超车速度的办法,嘿嘿, 悠着点,以后再试吧。

空腔共振。
还真的遇到过一次,5天里就遇到,也太邪门了吧。当时出高速以后50公里/小时,左前、右前车窗开了1/4,路两边很开阔都是麦地,风从左向右吹。突然车内出现突突突的声音,像电风扇,真都有点头晕 。虽然感觉不爽,感觉别的车特定环境下也会出现这种现象,没必要大惊小怪。

车没漏水
买之前一直担心漏水问题。昨晚下大雨,今天白天又放了一天,下午下班打开后备箱、备胎周围都干干的 。我觉得漏水也是极个别的。观察了一下后备箱,密封条外侧是很深的排水槽,设计没有问题 。所谓密封圈进水后流入锁孔继而进后备箱不知道是谁杜撰的,又不是堰塞湖,有那么大流量吗?

市区超级好开。
刹车很清晰,控制很好。等红绿灯后起步先慢给油、感觉升档后重一点给油,车加速快、平顺,很舒适。减震调校的刚好对我胃口,比日系卡罗拉(参数|询价)、天籁硬些,比速腾(参数|询价)又软一些。我就喜欢这种感觉,哈哈,明锐(参数|询价)真的是很中庸

音响很震
我用苹果mp3接扶手箱aux孔,保证音源质量。明锐高音清晰,低音厚重。可能是由于喇叭没有烧开的原因,或者是放大系统档次低,感觉声音偏硬,音域层次不明显。我的是四喇叭,有高音和低音,但中频音部分表现不够。

增配真的很值噢
中央扶手带后出风口,这玩意太实用了,省得只有前面的人自己享受空调。倒车雷达在显示屏带声音提示,到最后一格时车距是20公分。新手的福音呀。

买车当天在4s装地胶460元、挡泥板80元。下午路边找了家店面还不错的做座套300元,第二天一早就装上了。
之后就是挂牌之类,不多说了。有空上图片

28号大雨,后备箱漏水了,胶条凹槽里都是水,装不下向内流,从锁孔里漏进备胎箱了,郁闷死。搞不清楚雨水怎么会进到胶条里,除非是雨滴溅到后盖内侧,时间长了顺着边缘地道胶条凹槽里。当然,可以打眼放水,但是更好的办法应该是提高胶条和后盖紧密度。
如果真是雨滴溅到后盖内侧,所以:
车尾迎着雨放,也就是对这风吹的方向就会漏雨,车头对着迎风的方向就不漏,这只是我的猜测,大家可以试一下
要命的共振
今天高速,一个人开,总感觉有嗡嗡的声音,头昏脑胀的。下车以后就觉得耳朵胀,极不舒服,真是要命啊。车上后排坐人的时候没觉得。
看来只能用门神的方法作制振了,晕死我也
甘肃明锐车友会:84216281 欢迎加入!很热闹哦。

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

赞你一下下.......

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

原帖由 00abc 于 08-08-20 20:27 发表
赞你一下下.......
谢谢阿,正在调整照片大小。。。。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

待嫁的我的明锐(参数|询价)

附件 点击查看原图 (59.5 KB)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

新鲜出炉的,哈哈,8月5号的车

附件 点击查看原图 (60.45 KB)

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

和偶一样啊
接扶手箱aux孔  你的怎么会有呢?逸至是没有的
世界末日

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

原帖由 20080501 于 08-08-20 21:35 发表
和偶一样啊
接扶手箱aux孔  你的怎么会有呢?逸至是没有的
原厂出就带的,倒车雷达+中央扶手=2000元

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

你是逸致+2000配的倒车雷达和中央扶手?

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

支持作业。。。。。。。。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...