切换新版>>

乐骋论坛 >  北京第一批乐骋1.2L新车作业(无图不欢)+购买经历

查看 49.7W | 回复 74
北京第一批乐骋1.2L新车作业(无图不欢)+购买经历
我主帖的文字不见了,真是奇怪,还需要进行审核?
斑竹在哪里?
我主帖里面的文字是一部分购买经过。
首先声明本人是地地道道的车主,不是什么车托,更没有网站编辑那些水平,因此如果您不同意本作业中的观点也请口下留德。
买这个车车涉及到北京地区的多家4s店。在此将本人的购车经历记录下来,各位同学如果觉得好的话就顶帖加米。

本人留意雪佛兰的车已经有半年多了,以前一直关注着乐风这个车的价格,注意是乐风。乐风1.4sl520日之前的价格是5.99万,但当时没有下决心购买主要是大家认为这个车的油耗不是很经济。6月初出差一直忙到7月初,这期间先后以电话方式向以下几家4S店咨询了乐风的价格。

达世行:65900;卫宇行:64900;合力华通:62900;首创中伟:62900

虽然是通过电话方式进行咨询,但从中大家也可以看出这几家4S店的营销策略。达世行是一副要做大店的样子,凭借着相对好的口碑就是不松价格;卫宇行的销售人员素质最差,网上的口碑也不好,但价格确依然坚挺。合力华通和首创中伟的价格比较实惠,但首创中伟要求购买全险,而合力华通则另有隐情,后面会讲到。

结合我自己的情况选择4s店的话,由于我家在南城,所以选择4s店首选合力华通或首创中伟,单位在宣武区,离卫宇行最近。所以不论买乐风还是乐骋,价格比较高距离比较远的达世行由此出局。

7月中旬,买车的计划又提上了日程。但由于奥运会,家里决定先广泛考察4s店和车型然后十一的时候再买。在4s店里得知乐骋1.2L已经上市一段时间了,但是北京地区在7月之前一直没有现车,就在单双号前夕,第一批乐骋1.2L一改往日由板车运送的方式变为由火车运抵北京,从此第一批乐骋1.2L车车成功登陆北京市场。此时汽**之家网站举办了一个看车团活动,地点是博瑞(参数|询价)勤和4s店。于是我和我母亲在719日来到博瑞勤和,见到了第一批乐骋1.2L

博瑞勤和的销售人员讲解了乐骋1.2L的一些参数又吹嘘了1.2L的发动机和变速器。我对这些东西并不感冒,但我老妈已经开始喜欢上这个车了。原因也很简单: 我妈喜欢新乐骋的灯和大嘴,尤其喜欢红色那款。我妈也慢慢和我商量起今天提车的事情。她跟我说:“北京现在正好单双号,这个时间车比较少,你也正好练练车;而且现在买车不用排队,还能买到第一批车。”此时,旁边的销售人员也煽风点火地说:“是啊,现在买车多合适啊,我们店在上市价格69900基础上再给你优惠10000元……”
我买东西不会冲动,别看那些销售吹的好听,但并不能打动我。首先优惠10000元是通用厂家降价,不是你4s给的优惠,所以我就等着你们这些JS耍花招。果不其然,博瑞勤和的销售人员真是有一套,上来就给我来了个购置税陷阱。说什么新车购置税要按照69900开票……我问他们保险的事情,回复是:平安全险3900元;最后商定包牌总价是70550元。大体费用是:车价:59900;保险3900;购置税+上牌+脚垫+车膜。看车团活动赠送雪佛兰小熊和中国结。

我当时心中知道他们在哪里黑了我钱。但是我管他们要东西的时候却又被骗了一把。在交了400块定金后,回到家中突然忘了问车膜的颜色要深色的。当联系了那个销售时(姓名就不提了),得到的答复是:只能贴后面5块玻璃的,前风档膜不送。而且还“委屈”地说什么已经赔了4000块卖这车了……
我真是愤怒了,直接杀到博瑞勤和,退了定金。此时,我收到了合力华通4s店销售人员的短信。因为以前一直和合力华通店的一个MM销售联系过购买乐风的事宜,所以在得知我有购买乐骋意向的时候果断地邀请我到合力华通店。当时的短信中说不论是否从他们那里订车都会有大礼包赠送。

到店后看到所谓的大礼包是这些东西:车掸子+牌照架+需佛兰打火机+杂志2本。这些东西其实不值几个钱,但是车掸子+牌照架还是比较实用的。我当时明确表示收到MM的短信很感动,但来店订车不是奔着这些大礼包来的,因为买车是个开始,将来出险及维护还需要信得过的4s店。这几句话估计那MM也很赞同。接下来到合力华通的库房看车,一共有两台红色乐骋,看着没有划痕就开出来了一辆,不错。最后商定的价格是:车价59900;安邦全险+交强险3800;购置税5990/11.7=5119;上牌500;送全车贴膜+脚垫+那个大礼包。特别说明的地方是安邦保险肯定是贵了,这个地方是可以得到折扣的,但由于是4s店直赔那种,所以当着经理面我只说了一句:这个价格我接受,但是当我出险的时候一定要痛快点。
至此,购买经过已经流水账式地写完了,水平有限。需要补充一下的是合力华通店曾经卖出过返修的景程,大家上网搜搜就能够看到这个新闻了。所以我最早和合力华通接触的时候就委婉地警告过不要出现什么不愉快的事情。这下大家相信我不是托了吧。呵呵。以后还会写个关于新乐骋装饰及油耗的帖子。敬请期待

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

侧面照

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

再来一张,旁边是桑塔纳(参数|询价),我的车比它高哦

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

再来个后面的

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

俯视一下

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

内饰部分。中国结是某4s店送的。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

内饰照2。  我的AUX接口是用来接手机的。后面有支架特写

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

作的不够好的地方是这里:

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

雪佛兰小熊也和中国结一样由某4s店赠送的

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

定做的仿皮面座套。包裹性好

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...