切换新版>>

中转站 >  8月11日小威提车作业

查看 20W | 回复 14
8月11日小威提车作业
刚买的1.3红色手动的新威驰(参数|询价),裸车8.6万元。同时,4s店送:底盘装甲、空气净化器和地毯;还有其他一些赠品
我们买小威纯属偶然,经过近三个月的考察,我和lg把目标锁定在了骊威(lg比较喜欢)和思迪(我比较喜欢)上,因为囊中羞涩,所以目标定位在新车从买到上路花费不能超过10w。那天我们开车走在路上,无意间看到了一家丰田4s店,突然想起了小威,所以决定看看。一进去,我们就被告知小威降价了,降了七千,现价8.8w,心中大喜。原来我们之所以没有考虑它,就是因为会超出预算,如今价格降了,我们大概算了一下,10w应该能搞定。所以我们决定先试驾,我跟lg都试了一圈,感觉不管是方向盘还是档位都很顺手,发动机的动力性也足够(因为主要是市区,所以选择的1.3手动),我和lg一致认为可以将其纳入考虑范围。之后我们又去看了别克凯越(参数|询价),铃木天语,宝来(参数|询价),中华俊捷等。。。结果有的价格太高,有的试驾感觉不好,所以最终目标确定在了小威的身上。
周日下午,我们又去了一趟丰田4s店,经过一番唇枪舌战和讨价还价,销售员把价格降到了8.6w,另外赠送底盘装甲、空气净化器和地毯。之后lg又通过朋友找老总讲情,最终又加赠了一些赠品,这样新车的装饰基本上就齐了,4s店心疼得不行,说是根本就不挣我们钱,就算是走量了。因为可能我开的时间会较多,所以lg就为我着想选择了红颜色。其实说实在的,我也不太喜欢白色、黑色和银色,路上跑得太多了。当时展厅里就放着一辆红色的,销售员说库里还有一辆,但因为仓库比较远所以只能第二天去提车了。
8月11日上午10点钟,因为lg上班,就帮我约了个懂车的朋友一起去,到了那里才知道仓库里的车早被别人预定了,无奈,只能要展厅的车了。当时就想如果这车没有问题,就提,否则就只能预订了。销售员把我们带到了小威停放的地方,她已经被从展厅提出来,进了提车场,车已经被收拾好了,擦得干干净净,远远看去非常漂亮。当时就心动了,心想这车可一定别有什么问题,下午就把她开回家。
于是我们开始验车,我们先开了一圈,试了试,感觉发动机没什么问题,于是开始查看细节。朋友下车,从底盘开始检查,然后打开前盖,检查电瓶、机油、发动机、各项连接,反正我也不懂,索性坐进了车里,检查音响、空调、方向盘、各种踏板,朋友上上下下、前前后后检查了好几遍,最后说没什么大问题,就是有一侧车门外角有点翘,另外还有4道轻微的划痕,4s店处理好后,交钱提车。因为没有挂牌所以倒车雷达和太阳膜不能装,其他的赠品都装好后,我就开着心爱的小威去交附加费,5点钟到的,通知银行下班了,交不上,只能先回家了,一路还比较顺利,就是熄火了两次。
第二天一早去交附加费,因为没挂牌所以没敢开车去,最近交警查得特别紧,据说是快中秋了需要点油水,交费大厅人很多,拍了很长时间才排上。办好后准备去挂牌。到了车管所一看时间快11点了,想搬出来是不可能了,我和lg就先选了选号,准备下午再办。
回家之后就准备材料,这才发现销售人员把发动机号给写错了,所以发票的号跟车辆合格证上的号对不起来,急得我像热锅上的蚂蚁,附加费都交了,怎么办啊。我跟lg午饭也没吃就去了4s店,还好,他们承认了错误,给我们补办了正确的发票。然后又跟我一起去了附加费大厅修改材料。等弄好了都下午3点半了。我带着材料火急火燎的赶去车管所挂牌。没想到程序那么复杂,等拿到牌照,照完相,人家就下班了,没办法,只能第二天上午再去。
早上9点,我赶到车管所,其实剩下的很简单,把车辆照片给他,填好档案,就可以领到行车证了。结果我却苦等了1小时才办好,席间,他们喝茶、聊天、起来走走,甚是悠闲啊,我当时都恼死了,这些人真不负责任,他喝茶比办业务还重要,唉。。。这就是中国的行政单位啊
终于拿到了梦寐以求的行车证,我又赶快把养路费交了,贴上年检标志,挂好牌照,我的小威终于可以名正言顺的上路了。从提车那天开始,这三天我这真可谓是“生活在了水深火热之中”。但是舒舒服服的坐在我的小威里,心里可真是美啊!!照片陆续奉上
费用计算如下:
车款:86000元
保险(一年全险+交强险):4500元
车船税:175元
附加费:7350元
挂牌:195元
养路费(交到年底):536.3元
复印:1+2=3元
第一次加油(4s店也不给,油表一直在报警):100元
中间打车办理相关手续的费用就不算了
共计98859.3元
我们潜水也已经快3个月了,跟大家学习了不少知识,如今买了车,以后可以有东西跟大家好好交流了,日后的费用及油耗会陆续送上,大家都来聊聊哈
好多朋友问我们是哪里的,我们是山东的。
另外需要说明一下的是,我们仅仅是将自己买车的整个过程写出来,希望能与大家分享我们的喜悦,同时相互交流,取长补短。
如果大家也想来我们这里买车或咨询其他有关问题,欢迎给我发短消息。谢谢大家!!

[每日热点]:【保养维护】2015款E320L A保加变速箱油更换...

回复本楼 | 评分 | 举报

郁闷啊

[每日热点]:【保养维护】2021款奔驰E300L 6万公里大保养...

欢迎新同学

[每日热点]:【自驾游记】开着3系,挑战世界海拔最高公路...

不错不错,比我买的便宜多了

[每日热点]:【自驾游记】周末别窝在家里,出去浪起来!...

新款要是这价格不错啊。

[每日热点]:【保养维护】23款途观L更换火花塞...

买的时机挺好。。。。 欢迎。。。。

[每日热点]:【酷车实拍】思皓花仙子一周年用车心得...

不错呀...

[每日热点]:【休闲生活】一条平江路 半座姑苏城...

?????????????????????????????

[每日热点]:【旅行游记】此间乐不思蜀 泰国象岛游...

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

[每日热点]:【自驾游记】坦克500Hi4-T 自驾7856公里自驾游...

原帖由 老卡1 于 08-08-17 17:36 发表
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
呵呵,你怎么知道的??

[每日热点]:【旅行游记】雨中登千佛山...