切换新版>>

湖南论坛 >  【维修保养】速派第8次常规保养 做好保养车畅人欢

查看 17.4W | 回复 14
【维修保养】速派第8次常规保养 做好保养车畅人欢
上一次保养是去年9月份,行驶里程是43183公里,现在是53179,半年时间跑了1万公里正好做一次保养。购车将近三年跑了5万多公里车况挺好的,一切正常,油耗也没有明显升高,长时间油耗表显为8L多,估计是我上下班路况较好,经常跑高架桥,发动机基本保持在最佳工况。这半年时间在春节的时候,去了一趟福建,来回2000多公里,话说福建路况真好,没有遇到堵车情况。
保养过程:
5万多公里以来一直是基本常规保养,周六上午到店,接车预检——确认保养项目——开据保养维修单——上工位保养——交车结算。
这次保养项目是更换机油、机油滤芯和放油螺栓,空气滤芯和空调滤上次换过了,拆下来清理灰尘就可以了。发动机舱清洗、全车检查等项目不可少,保养完后简单洗车。吐槽一下,这免费洗车太敷衍了,车顶都没洗。
保养费用:
机油是用的上汽大众全合成机油(尊选级),用量是6L,这次实际使用5.5L,总计保养费用除去免费额度外另外补了340多元。
长沙的春天雨下个不停。
周六来保养的车不少。
美女接车预检,套上三件套。
氙气大灯加LED睫毛灯还是挺漂亮的。
预检后安排上工位。
打开发动机舱,还算是干净的。
防冻冷却液面在正常刻度。
自己检查机油液面,已经在最低刻度,1万公里我也没有补加机油,算是正常消耗吧。
发动机舱两侧挂上防护布。
维修小工检查电瓶状况。
拆下发动机盖板。
拆空气滤芯罩。
补加一点冷却液。
总里程53179公里。
空气滤芯拆下来了,1万公里后的滤芯还挺干净的。
松开机油滤芯。
车辆升起来了。
拆发动机底护板。
5万多公里后的轮胎胎纹还挺好的。
速派底盘挺规整扎实的。
油箱没有磕碰过。
底盘中间排气管两侧有防护板。
发动机底护板拆下来了,变速箱和发动机底下并没有油污。
松开放油螺栓。
松开放油螺栓。
1万公里后的机油挺黑的,清洗能力应该是还可以的。
趁放机油的空当检查悬挂系统。
检查轮胎胎压。
把轮胎花纹里的石子挑出来。
配件单:6L尊选机油、1个机油格、一个螺栓。预计总费用在918元。
机油是全合成机油,1壶4L的 两壶1L的。
我的车是伤痕累累,无所谓了。
轮毂也伤了,唉!
换上了新的螺栓。
发动机底护板重新装上去。
拆下来的机油滤芯,显得好脏,已经黑黑的了。
新的机油滤芯,速派的机油滤芯是纸质的。
加注机油,小兄弟手法挺好,没有流到外面来。
拆空调滤芯,拿出来清理。
这个机器是干嘛的?相邻工位正在使用。
空气滤芯和空调滤芯清理后安装上去。
空调滤芯也还干净。
电瓶状态良好。
明锐的透镜,第一次看到透镜原来是这样的。
发动机舱清洗。
洗得很干净。
电脑检测读取故障码,状态正常。
机油加注后检查机油液面,在刻度中间靠上。
检查门板拉手,打上油。
打火试车,一切正常。
维修保养完成,最后去洗车。
等待结算 。
速派(参数|询价)1万公里保养问题不大,关键是机油要用好一点的全合成机油,一般是5W-40的标号。机油滤芯每次保养都要更换,放油螺栓最好也是每次都更换,反正也不贵,这样可以杜绝漏油的可能。按时保养维修,养护好车辆,让车车更好的为自己服务。

车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+7
共获得爱卡币

佛印禅师心中有佛 则所见皆佛 东坡居士心中尽屎 故满目皆屎

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 紫玾游侠 于 19-03-24 21:32 发表的回复
感谢支持啦
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

引用 紫玾游侠 于 19-03-24 21:32 发表的回复

车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-24 22:42    IP属地:未知

爱卡币+7
共获得爱卡币
李哥你这个作业太仔细哒,点赞!

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 宾得小胡 于 19-03-24 22:42 发表的回复
李哥你这个作业太仔细哒,点赞!
哈哈,是啊,我不写水帖
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+7
共获得爱卡币
七分养  三分开  好司机  

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+7
共获得爱卡币
做好保养车畅人欢  是啊   好

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 西安香瓜子 于 19-03-25 10:58 发表的回复
七分养  三分开  好司机  
嗯嗯,是的,保养很重要
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 曲江春早 于 19-03-25 11:50 发表的回复
做好保养车畅人欢  是啊   好
对的,不可省略的保养
车是男人的小三,哈哈

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息