切换新版>>

标致206论坛 >  我和我的小6的5000KM感受...

查看 18.2W | 回复 30
我和我的小6的5000KM感受...
今天来公司的路上猛然发现自己的小6正好突破了5000.因为外面暴雨加上台风..所以就没有拿手机拍下来留念..有点遗憾..5000KM了,写点自己的感受和大家分享..要是有感受不同的也欢迎大家积极拍砖
     我的小六是1.6手动,银色的.其实见到小6的第一眼就被它吸引了,至于什么WRC一类的东东大家也都知道.就不多说了..当时买车的时候其实也考虑过所谓空间问题..毕竟我本身也187CM的身高,差不多90KG的体重..但是当我坐到驾驶位置的一刹那一切疑虑都烟消云散了.我的头顶还有差不多一个拳头的空间..腿部空间我也觉得比较满意,因为206本身来说就是更加注重驾驶位置的感受..如果要是在乎所有位置的乘坐空间那可能就不会选择小6了..不得不承认的是当我开车的时候后面也最能坐一个体型不是很魁梧的女生了..呵呵..
     还记得我的小六是4月23号那天被我领回家的,当时车牌号码抽的满有意思54P30(我是破三凌,反过来被同事叫做 噢,3P是我).呵呵
3个多月了,小6跟着我也算是风里来雨里去,成为了我最为贴心的兄弟..开心的时候它陪我欢笑的驰骋..难过的时候给我了一个绝对密闭的空间也能让我好好释放..一天的工作结束..疲惫的坐在车里..看着方向盘上闪闪的小狮标志不知不觉心情也会好很多..废话不多说了.下面就写点自己的感受吧.也供是车主的兄弟对比.以及即将成为小6车主的兄弟姐妹们做个参考..
    先说说车内部装饰和小小的改装:
    外观:两侧车门大的尤文队徽帖纸油箱小尤文帖纸(大的30大元小的10大元),安装了尾翼(自己定制毛胚350大元,找人喷漆安装300大元,一共650大元),前挡风反光贴纸(自己动手裁剪 65大元),还有尾巴上国人当自强的小横幅贴纸(10大元).雨眉(自己动手装,70大元)
    内饰:手缝真皮方向盘套(自己花了2个半小时缝的,脖子都差点抽筋  50大元),3个标致车模(朋友在瑞典帮带了全套,每一个都是在3个欧元左右),全车巴萨座位套(280大元),超宽视野后视镜(带偏光功能视野很爽..70大元),两侧后视镜大视野镜(30大元),北京买的琉璃吊缀(75大元) ,GPS (1800大元)..还有老娘不知道从那里弄的开光的观音菩萨(保佑平安)..还有一大堆CD....诸如此类
    下面说说小六的优缺点吧..
  优点:
       1,还是操控,很爽,底盘在这个级别的车里绝对算非常扎实的.整体性非常强,公司回家要经过海关..我每次都走货运通道,因为那边有几个连续的S弯..70-80的速度连续过感觉很爽..整个车都在你的掌控下..侧倾在接受范围之内..还有几次在马路上碰见几次神经病.能安全脱险自己觉得和小6的操控还是有很大关系的..具体怎么回事就不详细描述了
       2:油耗:夏天开空调7.8个左右..1.6的车子.我觉得还不错(不和日本车比)
       3:空调:一到两个人,1档足够.很少用到2档
       4:高转速下油门响应还算灵敏.
       5:自认为150以下的速度,车子还是掌握起来比较安心..至于再高..由于没跑过我也说不上来.
       6:小六的漆和铁皮厚度还是不错的.也要赞一个
  缺点:
       1:刹车在3000公里后出现了著名的"踩猫尾巴现象",由于是通病也懒的管了
       2:关门声音不好听,尤其是开窗户的时候关门,每次都相当汗,那个脆啊.完全没厚重的感觉
       3:1/2挡齿轮差貌似能够改进下,不过时间长了适应了也就习惯了
       4:离合间隙还是有点高,尤其是堵车的时候,时常有抽筋的欲望
       5:拨箱行程比较长,所以造成换档时间稍微有点长.
     下步的打算:更换天使眼.胎翎.以及音响.再做个隔音
   怎么讲呢..小6本身就是一个价值10
万左右的小车..而且主打的是激情和运动..和比它高一个档次的车完全没有
可比性..买车还是要看自己最看重的是哪一方面..总之一句话:买6我不后悔...6也没让我失望..它真的算是特例独行的小车...经典中透漏着激情...虽然的确是有不尽如人意的地方..

附件 点击查看原图 (179.8 KB)

附件 点击查看原图 (179.8 KB)

附件 点击查看原图 (47.43 KB)

附件 点击查看原图 (88.9 KB)

附件 点击查看原图 (164.91 KB)

附件 点击查看原图 (131.82 KB)

附件 点击查看原图 (134.37 KB)

附件 点击查看原图 (162.95 KB)

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

以上是自己的一些看法想法..欢迎大家指正拍砖..麻烦大家有钱捧个钱场,没钱捧个人场,给发点米吧..顺便还是要再次申请车标...斑竹给个吧??

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

刚开了100KM不做评价,不过就是打心眼里喜欢这车

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

比较中肯!!!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

206是辆很有特点的车

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

才开了700km,不过好几个感觉和你相同,总结的真好

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

附件 点击查看原图 (100.74 KB)

等待是一种凄美!

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

油耗真低啊..........
关车门的声音差是因为206密封不好,做个全车密封就可以,几百搞定,声音就好听了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

不错!!!

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

顶深圳六友....
深圳六友好像不多,满街跑的都是老7....
一片天空...

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...