切换新版>>

名爵7论坛 >  我选我车---MG7

查看 16W | 回复 18
我选我车---MG7
前几天终于出手了,08款精英版,大不列颠绿。
还是在去年9月,第一次在网上看到MG7就被它那典雅的外型所吸引,继而几乎“中毒”状态。一直没有买,一是因为还在学驾驶,二是等自动的,三是因为等优惠的价格。下面说说我选车的过程。
呵,先感谢一下这里的车友:am010、小巴山、结算单、单车风景、gothique,等等,是你们的帖子让我了解了MG7的性能
1、基本上我可以确定的是我不选日本车。身在广州,从未为买车看过KMR、YG,即使在第8代YG那样高调上市的时候,也没有去看一下。唯一有点感兴趣的是新款的天籁。这样做的原因是几年前,在日本入常的时候和家人在网上签名抵制日货。后来买手机也不买日本的,尽管日本的品牌很实惠。只是真正这样实行的时候并不实际,原来家里不少电器就是日本品牌的,新买的相机也是nikon的。但在可以回避的时候,我还是尽量回避日本的品牌,因此我可以选择的车,基本就只有美国的,或欧洲的品牌了。鉴于油耗的关系,所以一开始只有欧洲的品牌进入考虑的范围。
2、考虑过307----在戴高乐机场往巴黎市区的道路上,感受过法国的2厢307的浪漫。也考虑过迈腾(参数|询价)----passat6在欧洲上市的时候就非常关注那先进的技术和配置。MG7的出现,占据脑子的主要是MG7了。这主要是感觉,并不一定没有道理,但似乎这就足够了。
3、接下来的事情就是验证自己的选择。很明显,从爱卡的帖子中发现07款的小毛病比较多,而08款的改进不少。自己寻思:最好的菜式决定的并不一定是原材料,而是厨师的手艺。由此推论而决定买08款的。
4、分析MG7的优缺点:优点就不多说了---外型、安全、性能、车漆等等,缺点主要是空调噪音、离合重、方向盘重、窗玻璃升降异响、内饰不好等等。试驾以后,发现离合方向盘不成问题。同时08款的窗玻璃升降异响基本解决。内饰不好,但价格实在,听说原来进口要40多万。空调噪音确实是问题,但在强力的倾向下,那缺点就接受了吧。
5、自动和手动的选择:一直等自动的,却在自动快上市的时候放弃自动而出手手动的了。主要的原因是看了RW论坛上的帖子,觉得自动也有自动的问题,而且我想在同样的变速厢匹配上,NQ估计也面临SQ的问题(呵,在这里衷心希望MG7的自动能让人满意),而且MG在英国就是手动的,为了正宗,就买手动的。
6、价格问题:具体的价格就不说了,反正本人自己满意。每人都可以争取合理的价格,关键是购买的时机,还有你和销售的沟通能力。

单位里面看到我买的MG7,都觉得外型很独特、典雅。至于开了以后的感受,实在不好意思,我是新手,我就不说了,更何况别人已经说的差不多了。

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

恭喜LZ,终于看到你购车的帖了,上牌了吗?

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

恭喜恭喜!期望早上驾驶感受!

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

原帖由 can1120 于 08-08-05 22:57 发表
恭喜LZ,终于看到你购车的帖了,上牌了吗?
昨天已经上了,是3字开头的.

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

不是8开了吗?

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

恭喜!

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

排队恭喜一下!!!!!!

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

LZ,我也是广州的,也是刚买了MG7才3天,呵呵,古堡灰。感觉还不错,就是在体育中心一带比较麻烦点,手脚都要不停的动(原来我一直都是开ZD的),不过适应了两天也还可以了。整个广州市就一家4S店,这车在广州还真少见,就是在4S店门口看到过两部。有时间多联系多交流啊!

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

MG的队伍是越来越大啦~~
我很丑,所以,只能用温柔来弥补了!

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...