切换新版>>

尊驰论坛|爱我中华 >  尊驰 东方之子 F6 宾悦,个人图说选车感觉对比

查看 27.7W | 回复 61
尊驰 东方之子 F6 宾悦,个人图说选车感觉对比
首先说东方之子吧,因为这是在2006年3月我换车时的第一选择。
新奇军车友会里混久了,是奇瑞在北京2001年首一代车主,毕竟有了4年奇瑞车的过程,对国产车有了全新的认识和质量上的肯定。当时本来几乎铁定了东方之子2.0MT做为我的第二辆车,那时奇瑞的新发动机刚上市,很让人爽,甚至参加新奇军车友在天津的团购,能省不钱。最后没有选择东方之子而选择了尊驰2.0MT,除了感情受到奇瑞高层的打击外,对车的本身有几点认识,最终让我放弃:
1、更加喜欢尊驰车的外观和外部做工。那时东方之子给我强烈的感觉外部做工没有尊驰好,很多细节上,尤其是尾箱与尾灯不在一个平面上让我感到无奈。
2、中控与配置。实际上在功能配置上,东方之子比尊驰要高一些,而且因为团购,会比尊驰还便宜几千块,但是当时有两个因素让我放弃:一是中控仪表台更加喜欢尊驰的大气,东方之子的假桃木太多;二是尊驰有惯性开关(发生危险时自动断电断油),在安全配置上似乎要好一些。
3、我接触到的4S店尊驰要好一些,而且正好有一个准团购的机会,奇瑞4S店不让试驾(和我关系较好的另一家4S店迟迟没来车),尊驰让试驾,试了还可以,JS态度也要好一些。准团购的机会让我省了3000块,和东方之子的价格差距减少了。
4、尊驰油箱大,达到74L,续航能力应该好。这点对我这种喜欢远驾出去玩的人来说就很爽。
5、家里LD更加喜欢尊驰车的外观和中控样式。

吸引我的是开了4年奇瑞车的惯性情感,以及东方之子的2.0自主发动机,和舒适程度更高的功能配置。

(图是我当时喜欢的中国蓝东方之子。)

附件 点击查看原图 (57.44 KB)

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

我这辆尊驰车应该说是2.0MT舒适版,是当时4S店专门向厂家申请制造了一批将195的胎改为205的米其琳胎的尊驰车。
2006年3月,选择中华车后,正好骏捷上市,已经交了JJ的500元订金,想好了谁先来就先提谁。实际上更加喜欢尊驰的外表与做工,心想最好先提了尊驰。在那个提JJ要加价的年代,也许提尊驰是更好的选择,即使这样,尊驰也是火得一塌糊涂,等了好长时间才提到车,意外地竟然提到的是205宽胎车,正是我所要的。
如今车已经跑了6万公里了,感觉不错,很喜欢它的样子和有它的生活。
尊驰车除了给我驾驶上的美妙外,也许有一种感觉不是其他车给我的,那就是在路上,有时候会感觉到莫名的自豪——这是完全自主的品牌和外观样子。尤其有一次在爱尔兰大使馆参加活动,就我一辆中国自主品牌车,而且没有模仿的痕迹,心情真的很好。

附件 点击查看原图 (54.4 KB)

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

怎么没有 F6和宾悦呢。

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

在我们小区有一天,有一辆黑色新车引起了我的好奇,近看是F6,后PP太象奔驰了,因为有一个正好买了一辆奔驰S350,我差点把F6认错了。

外表大气,做工比较细致,一种英气扑面而来。

轮胎就是YG的样子,四周都能找到熟悉的影子,但是不得不承认,比较好看。

从来没开过比亚迪的车,操纵感说不上,如果它能有尊驰车的那种操纵感觉,应该是有一定竞争力的。

也许是唯有尊驰车能给我那种民族感觉吧!

附件 点击查看原图 (92.54 KB)

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

4款车中唯有宾悦我没见过实车,所以说这个评价只是一个瞎评,对比图片说感觉。

有人说它长得象尊驰,确实有几分似,但也似别的车,比如老款的蒙迪欧(参数|询价)PP。我的感觉江淮这款车样子不错,有商务车的英姿,比例协调。如果有一天有机会试驾一下会更加有感觉。

国产车给人的感觉是安全性能、可靠性能和性价比,但确实,做为消费者,支持他们比说什么都强。白菜罗卜各有所爱,当我们的大街上,尤其做为首都的北京,做为现代城市的上海,出租车竟然全是VW或现代的标志,这种感觉非常非常之不爽。

江淮还是比较猛的,但希望如老乡奇瑞一样,早日走出一条自主的路子。

附件 点击查看原图 (51.19 KB)

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

F6好像不错。。。

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

写得很不错,怎么没人顶。
等咱有了钱,喝豆浆我买两碗,一碗加白糖,一碗加红糖,我喝一碗,倒一碗。

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

尊驰车除了给我驾驶上的美妙外,有一种感觉不是其他车给我的,那就是在路上,有时候会感觉到莫名的自豪

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

原帖由 流 星 于 08-08-04 20:08 发表
尊驰车除了给我驾驶上的美妙外,有一种感觉不是其他车给我的,那就是在路上,有时候会感觉到莫名的自豪
同感。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

同感@@@@@@!!!!

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...