切换新版>>

新君越论坛 >  豪华导航版1500公里使用感受

查看 16.8W | 回复 17
豪华导航版1500公里使用感受
08年7月24日购的车,封釉、贴膜、底盘封塑、装发动机护板,到现在已经1500多公里了,跑的不少吧?
先说说油耗。一直加93号油,第一次为了4S店帮着跑手续加了200元,后面两箱都是加满,昨天刚加了第三箱。总共里程1500多公里,满箱油都是跑690多公里,自己计算的平均油耗在9.5左右,车上显示平均油耗9.1左右(每次加油后清零),大概有0.4的偏差。如果按照这个油耗,还是比较满意的。不过很偶然这两箱油都有400~500公里的长途,其中第一箱有100公里的高速。我自己感觉我们这里市区综合油耗在11个左右,高速80~120公里时6~8个油左右。我可是有15万公里的老司机了,尽量做到省油开,看来君越(参数|询价)油耗还是不算低,当然这么大的车应该还是比较满意的。
说说优点:
1、大气漂亮,满意!
2、隔音很好,满意。
3、减震不错,满意。坐在里面象坐在船里,舒服。不过时间久了,感觉越来越迟钝了。刚坐的人感觉明显啊!呵呵。
4、没有发现其他小毛病,也没有异响、也没有漏雨。心里石头落了地。
5、装了发动机护板,感觉不错,似乎灰尘不容易进入发动机舱了,现在都还很干净。
缺点:
1、换挡的顿挫感还是比较强。可能是没有磨合好或者不敢使劲踩油门的原因吧。
2、4S给封的釉和贴的膜不好!封釉没有打磨,也没有擦干净,把好多脏东西封到里面了。前档膜似乎隔热效果不好,但没有发现其他TX反应的水波纹现象。这些问题就不是本车原有的,建议买车不要在4S做贴膜和封釉。
3、点烟器电源是长开的。我觉得不太好,有时候把一些外加电器连到点烟器上没有人或有潜在危险。
4、似乎后减震真的有点变低啊!比较害怕。
5、近光灯左右距离不一样,左面近,右面远,不知道需不需要调节。感觉行车没有什么影响,可能就这么设计的吧。
有个发现不知道准不准:定速开车打开天窗,似乎用定速杆加速没有反应(每次加1.5公里)。另外运行中打开天窗油门似乎变重。不知道其他TX有没有这个感觉。
先汇报这么多!总体很满意!
请求加分啊!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

20万级车中历经三个多月的左挑右选,比来比去还是君越不错!
明天就要提车了,哈哈,今后就要在这里安家落户了,大侠们请多多关照!

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

唉,我的要13个油,看来驾驶技术不行

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

买这个车比较郁闷的一点是没有买到黑内饰的。在北京买的,因为奥运会,那几天新车都运不进来了,说正在协调,可等了5天都没有,我最后不等了!哎!命苦啊!不过当时订车是黑内饰,最后换成米色的优惠额度没有变。听4S讲黑内饰是可以优惠更多的,米色优惠少,我换了米色实际是占了点便宜。优惠多少就不说了,感觉优惠额度比较满意!呵呵!而且米色内饰贴最黑的膜也很漂亮。

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

恭喜楼主。

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

我的也已经跑了1600公里.

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

恭喜楼主买到好车!
我的车比楼主早一年,目前感觉也很满意,就是右后车门有点异响,时有时无,有点不爽。
至于近光灯左低右高不是问题,是刻意这么设计的,以避免会车时候照到对方车辆驾驶员的眼睛。
个人相册 //photo.sina.com.cn/kkai0497

欢迎光临指导!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...

首保前万不可用定速!楼主没仔细看说明书啊~~~

[每日热点]:【自驾游记】修好车继续前行 准备进入俄罗斯...

恭喜LZ··

[每日热点]:【自驾游记】刘庄夜市及不得不说的故事...

说明书是说1000公里前尽量不要用定速,不是首保前。不过我200公里的时候就在高速上用了一下。

[每日热点]:【时光走廊】散发着文化之都气息的银杏里...