切换新版>>

致胜论坛 >  ZS3000公里后的一点心得

查看 23.1W | 回复 35
ZS3000公里后的一点心得
我的ZS是星光银豪华版,4月15号提车到今天行驶了3000公里(期间一个长途来回1000公里),刚做了首保.从买车前到现在一直潜水至今,觉得不好意思,特地出来冒个泡,尽点义务!!嘿嘿。
闲话少说,现在切入正题,先说一下买车前的心路历程。我前一辆车是蓝鸟智尊05年6月的车,行驶里程过12万了(本人用车是费了点,嘿嘿)。转手后决定在20万-25万区间做一个选择:1.排除Y8,理由:和KMY狼狈为奸,表面上不共戴天,誓要争个你死我活,但私底下如果不是商量好的就是有默契,多挣几年咱中国人的钱,这点从定价上可见一般(提车还要等)~~~另外主要的原因就是Y8和KMY的外型也的确老气了点,本身咱就有点老相(30不到,就已经被无情的生活摧残的没人样了啊!!唉!!),再配个老气横秋的车,那就更未老先衰了!!不过说句公道话,我对YG的印象是很好的,咱一哥们的Y7开了4年15万公里啥毛病没有,车况也很好!这还是很客观的。2,排除M6,理由:要换代了,而且整个一个溜溜棒子(不结实),车门用手使劲按就能按一个大瘪子!!真人真事!!咱在一个哥们的车上经历过,当时吓了一跳!!3,淘汰MT,理由:保养和配件太贵,要按照我的行驶公里数(一年5万左右),一年下来就得过万了!!另外WL定期要换也是个问题,我人懒怕麻烦!!4,排除LY,理由:车型太老!!最终决定ZS,从到4S看过实车兼不足5公里的试驾,隔一天就付钱提车了!!估计现在那个JSMM还在感激中呢---遇见厚道人了!!嘿嘿
现在说说实际ZS的实际使用心得吧:缺点和不足:1.油耗大,纯市区在13-15,这还是在我小心翼翼轻柔给油的情况下的数据(上海市区路况也是原因之一啊),但这种表现还是让我驾车的时候不敢随心所欲,要真是按我原来的习惯还不知道有什么惊人的油耗呢。高速110时速(500公里)油耗9个不到,还可以!!2。发动机噪音大,底盘隔音差。小石子碰撞地盘的声音清晰可闻!!3。高速刹车方向盘抖,首保时4S维修人员上路测试后说是正常情况,但以我以往开过其他车的经验,好象不是那么回事,也许是咱疑心重,自我检讨中~~~~!!
优点:1。外型好(尤其是侧面)20--25万车型里最适合年轻人商用的车。2。车身长但车头短,转向、掉头不是一般的好开!!比那个傻大个JY强太多了(车身车头都不是一般的长,车内空间也就是一般般)3。车头设计的很好,坐在车里基本可以看见一部分车头,不象YG坐在车里根本看不见车头,只能凭感觉。4,隔音很好(注意不是底盘隔音),高速上110时速只能听见路噪,风噪基本上听不见!!5。过弯侧倾不明显(以40左右的时候和其他车相比)6。座椅尤其是后排的座椅坐起来腰很舒服(但头垫有点小别扭),不象AODI和PASST,虽然后排空间很大但座椅设计的肯定有毛病,坐长了累腰!!7。档位设计的不错(个人观点),一档1800尤其合理,2,3,4,5都在2200左右(仅限于前五档,第六档非要到2600才能进,搞得我首保前在市区都没进过6档,这可能也是市区油耗高的原因之一吧)8.M6的发动机装在zs的重车身上表现居然不错,比我原来预想的好@!!!够用了!
以上是咱的一点所感所想!!请大家指正!!!另外再插一句:我的定型地胶(带海绵)和立体脚垫是在朋友开的美容店里铺的花了600不到(真正成本价没收人工),告诉大家,以后还价的时候可以做个参考!!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

油耗太大了

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

北京要13-15个油,您一般在城里那个方向跑

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

致胜还是一部好车!

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 第三方软体 于 08-08-04 09:49 发表
我的ZS是星光银豪华版,4月15号提车到今天行驶了3000公里(期间一个长途来回1000公里),刚做了首保.从买车前到现在一直潜水至今,觉得不好意思,特地出来冒个泡,尽点义务!!嘿嘿。
闲话少说,现在切入正题, ...
写的不错,赞一个!!
油耗还可以,我的比你还高,开这个车在市区跑想省油几乎没可能,
对ZS的前派坐椅也是非常有意见,跑长途时间长了腰痛屁股通,后来发现座椅好象比别的短,坐进去后对大腿的支撑不好,主要的受力点都跑到了屁股和腰上了,个头小点不明显,个头高的坐进去会比较明显,个人认为是座椅设计有问题
刹车如果高速抖是绝对不正常,我在高速从140公里刹到80左右除了感到车震了一下外根本没有一点抖的感觉,如果抖可能有很多情况有关,最好还是去检查一下
别的基本认同LZ的感受!!

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

油耗有点高呀。。其他的都还挺不错的

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

害怕油耗高

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

油耗还能低些。
在家做坦克,碾碎小鬼子。
自己造飞机,炸沉小日本。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

作业不错,嘿嘿
致胜石家庄群号46708592 欢迎石家庄的朋友

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

楼主在北京还是上海啊?13-15的话油耗也算高的了,是不是这个排量的车油耗都差不多呢?(当然车重也是很重要的因素)

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...