切换新版>>

中转站 >  2.0MT,8000KM作业

查看 13.9W | 回复 14
2.0MT,8000KM作业
07年12月在广物骏达购明锐2.0MT,到08年7月14日,看了4665KM,7月15日放暑假开到湖南、湖北,7月31日回来,共开了3350KM,目前8050KM。中间开了京珠高速、汉十高速、衡大高速、衡枣高速,最远到了武当山。现在补交一份作业,因为手懒,可能速度慢一点。
   平时开车3个人3-4KM上下班,放假出去转转,所以里程一直不多。
   7月15日加满油,7:45左右出发,2大1小,后备箱满载,查看了油耗2是7.2,将短途里程清零.与同事一起有4台车到衡阳,然后将车停在衡阳跟旅行团到南衡、韶山、长沙游玩。从番禺上华南快速,一路京珠高速,在太和收费站稍事休息然后一路北上,时速保持在90-130,佛冈段开得较慢在90-100,其他路段都在110以上。中间休息一次,好像在云浮。到耒阳后再休息一次,有2台车到衡山在这里和我们分手,我们下面要转衡枣高速。下午15:30左右到衡阳,用了1个小时安排好同行的车辆的同事住宿,然后回家。短途里程记数650KM,油表指向2/3的位置,短途平均油耗5.8,由于第一次跑这么远,没经验所以车上没带什么吃的只是带了红牛及茶水,中间饿得慌,同事又不愿停下来吃饭,所以只好忍到衡阳。在衡阳见过几辆明锐,主要是1.6的。
  15-20号一直在跟团旅游,车停在老丈人家的车库里,在长沙住的酒店门前见过几辆明锐。
  20号返回衡阳,21号休息一天,22-23号在衡阳市内到处转悠。24号到祁东去看80多岁的姨外婆,中间舅舅问开不开车回湖北看父母,我说太远了,一个人太辛苦,他说我可以跟你一起去。一句话勾起了对父母的思念,于是稍作讨论便决定明天开车到湖北,下午早早返回衡阳做准备,这次粮草一定要备足。
  舅舅今年60岁,原来是单位上的小车司机,10年前内退后开了汽车修理厂,前2天刚把修理厂转手给别人,自己准备到处去游玩,所以正好一起去。
  25号一早8:00钟准时出发,3大1小,后备箱东西不太多。先上衡大高速,再转京珠高速,一直到咸宁西才休息吃饭,这段路我一个开,总共是450KM,油耗1,6.4,时速在110-120。在咸宁西加油时,加油工问这是什么车,看来这个车还是有很多人不知道。因为开得时间太长,左腿以前踢球受过伤的部位又胀又痛,剩下的路就交给舅舅开。过了武汉后转汉十高速,一路开到襄樊附近,临近出口时有个叉口路标不清,走过了,只好慢慢倒回来,走了襄荆高速,最后从襄樊西下,平均油耗6.6,时速120-160。舅舅评价车高速很稳。动力也不错,就是加速慢一些,胎噪太大。我的GPS设了高速时速超过120KM报警,所以稍不注意就听到报警声了,我自己感觉100到120加速到不觉得慢,到是80到100时加速较慢。到弟弟家吃过晚饭,已是晚上8:00,继续开往父母家,还有71KM的路程。这段路应该是省道,我熟悉所以我来开,前面都是全程空调,这段路车少,树木多,不少是山路,所以开窗,时速60-80,结果到家时油耗5.0,好像是开车以来最少的油耗,以前到珠海开过5.2。
  26号休息一天,27号上武当山,走汉十高速,全程约79KM,5大2小,全程空调,来去都是我开,去时油耗6.0,回程油耗5.9。在武当山停车场见到一辆黑色鄂A牌1.6带天窗的小明,下午6点多我们返回时这辆小明还停在那里,这位武汉的明友玩兴够大!
  28号下午到襄樊,到隆中转了转,原来5元钱的门票现在竟然涨到了60元,里面比以前更破旧了,感觉太不值。晚上被同学拉出去吃夜宵,罗卜大骨汤、大虾、烧烤、扎啤,好久没这么爽了!因为第二天要开车没敢玩太晚。
  29号一早开车回衡阳,3大1小,尾箱满载,从襄樊北上汉十高速再转京珠高速,开到临湘休息,发现大货车的司机都在临湘吃饭,菜份量足,味道好,价钱实在,62元3个菜吃得饱饱的。司机们都很有经验,点的都是实在的菜,比如剁辣鱼头,扣肉等,以后休息要赶到临湘,真的不错。这段油耗6.5,时速120-140。剩下的路交给舅舅开,开到衡阳油耗6.3,时速基本在120。
  30号到乡下走亲戚,车被小路两边的树枝刮得伤痕累累,只好回来看划痕险能不能解决。
  31号早上8:00回来,2大1小,尾箱满载,时速100-130,油耗6.0,中间在乳源休息1小时,下午16:00到家,里程8050,油耗2:6.4。
  准备有空去首保,换密封条,换左后门内扶手,换后杯架。还要问问离合的问题,舅舅说离合比较高,有时有顿错的情况,尤其是起步时,需要调整,我总以为是自己起步技术不过关,但老司机这样说,应该就不是我的问题了。
  8000KM下来对自己的2.0MT表现相当满意,对自己的技术水平进步也非常满意!另外老婆和女儿都说我开车比舅舅开车平稳,舅舅开车换档有顿错感,我开时没有。估计是不是老司机对电子油门性能不清楚,还是采用2脚油门的方法。我换档都是一脚油门。
  几件臭事:从车库中出来把右轮叶子板刮了;停车时一次停得太前,撞到墙,声音超响,把右面固定牌照的胶帽撞烂;一次到超市,准备停车时踩到油门上,一脚到底,发出赛车的尖叫声,幸好踩着离合,否则前面一辆没上牌的新尼桑会被我撞飞。
  未尽事宜以后想起来再补充!

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

LZ肯定有写日记的习惯吧

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

楼主超详细的作业,不得不顶啊!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

开车开的比较少了啊

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

原帖由 do2000 于 08-08-02 11:51 发表
LZ肯定有写日记的习惯吧
没有写日记的习惯,只是时间不久都还能记起来。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

原帖由 =泰山石敢当= 于 08-08-02 14:22 发表
开车开的比较少了啊
平时就是上下班开,有时一个人天气好还骑摩托车,所以开得少,放假这段时间开得不少了!

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

非常行云流水的文章!主要是非常流水!
五星公社养头猪

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

进来看看.....

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

非常详细的笔记

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息