切换新版>>

马自达2论坛 >  马自达2,3个月6000公里体验感受

查看 28.8W | 回复 11
马自达2,3个月6000公里体验感受
马自达2,3个月4000公里体验感受
本人是红色马2 1.3MT2箱的,当时4S不讲价,送尾翼贴膜和脚垫。
今天刚刚接到了4S的电话说尾翼终于到货了。3个月4S的效率真是高啊~用的黑色玻璃胶粘的
贴膜是TK 太空的 绿色的还不错 前档也要求贴了。
开始的1000公里我没怎么开,新手。
首保前最快一次130 正常都是80左右开。
过3000后 首保换完了机油,都是80-120开,2500转左右开.2800-3200换挡。。
油耗么。。暂时没算过。。呵呵 也懒的算,反正1.3的开着也不高 大概也就7个吧 和自己开车有关吧。
买了套坐垫套是红黑的以前发过帖子了。看起来很动感,手拨头也换成MOMO的也是红黑的,方向盘把套也是,还加了一个油门撒车的金属踏板和迎宾踏板。
比较喜欢改装车,但是暂时没上班呢没钱,只好推后了,不过准备已经好了。
改装计划如下:
1,HKS通用型HI-POWER 130MM 钛合金嘴尾段  大约2500
2,雅泛迪SG47 195.55R15单导向轮胎 *4    650*4  轮胎看牌子就算500*4
3,灯饰       灯有3种 一种薄片的 适合做装饰灯和室内 亮度还可以 一种是方块的灯那个亮适合做底盘中网灯 还有一种普通LED的不推荐
大灯马2真的不亮 换日本XX的黄金的H4大概230 或者是 欧司朗的黄金眼也不错价位也差不多
说说这个车性能吧 我也没开过啥车
操控:很好很强大,指向回馈的都很得心应手,在速度快的时候不至于手忙脚乱的,上次开飞度(参数|询价)转弯方向盘居然不回来,,好选没拐大劲。。吓~
缺点就是悬挂真的太高了,比飞度都高,转向侧倾比较明显,但是极限很高 还没开出响胎状态。
动力:1.3的 感觉很轻快,日本车为了省油怠速也就500左右吧或者450 转速表太小不好算,反正就是起步一般我都大脚油1档也到2800左右才换挡,哦~是在起步给一点油离合松开后在踩的,因为小车中马2的发动机在3500转就是最大扭力了,也就是说呢~要是直接踩到2500转左右的扭力在送离合快点的话就这时发动机的扭力就可以使175的小细轮子烧胎了起步了,要是3000以上的话会烧老半天了。。。烧胎起步是很慢的,你想想轮子干转车不走到,这时如果在送点油门转速回落下,轮子不响了加油再走就行了,估计正常开车没人这么开的。废油啊~
但是早出现最大扭力的好处就是玩车比较好,缺点就是。。。加速的后半程太弱了。起步到是很猛。
开快车的时候我是快到4000转才换挡,也不一定了看情况的。
车最快上过160,还能开,就是不敢了,也不是我开的。
变速箱还行,档位放的好,换挡间隙和距离都不错也挺清晰的。
缺点是在15迈的时候 比较郁闷挂1,2档都费劲,,,有点卡,使劲挂上吧1档车速一下就下来了,挂2档吧起步还突突有点脱档,我都是20迈以上才上2档的。
还有就是倒车,挂倒车有时候挂一半就卡住了,还得再挂。不过好多车倒档都不太好。
刹车不错,很好用,比飞度的强。
室内空间不想多说了,小车中骊威那样的MPV不能比,飞度的小面包不能比,其他小车没有比马2大的。但是吧~后排坐着比较压抑,腰线太高。
我比较喜欢法国的设计,开车吧~就是开~不要为了什么一个扶手啊小灯啊去影响了买车和开车的心情。我只在乎开再有个空调音响就OK了。
也就是马2卖的贵点,配置低点,但是开起来还是很好的,要是有钱 推荐1.5MT的高配的,省的不喜欢改装的换铝合金轮子和后要再加尾翼了。
很喜欢日本运动款的,天使眼,桶椅,7速手自一体带手拨换挡。啊~毒啊~2门~
换档:现在是1档20迈换2档 2档38换3档 3档50换4档 4档70换5档 正常开车

[每日热点]:【保养维护】12年老车第二次动手更换电瓶...

回复本楼 | 评分 | 举报

写的不错!!
不过怠速不可能只500
转速表刻度是小了点,但怠速应该是750到800
低速的时候,可考虑半离合挂2挡再给油,象一档起步那样,能尽快把转速提上去.

[每日热点]:【保养维护】如何让你的车机能跑Google Maps...

同感挂倒档有点费劲

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

2000转换挡已经够有力量了
没有必要大转速换挡
自由自在

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

这样开速度上去了.磨损相对要厉害点.
Silver GTI

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

2000转升档动力差很多的
是平稳开法
我以前喜欢3000转升档,这样动力强。但费油。
倒档一般车都这样,两脚离合就行了

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

顶上
改天设精品。
自由自在

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

帮你顶!
自由自在

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我也来顶~~~~~~~~~~~~~~~

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

顶一米,真辛苦

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...