切换新版>>

魏牌 VV7论坛 >  【wey来无限】你是要组个乐队吗?

查看 28.2W | 回复 10
【wey来无限】你是要组个乐队吗?
我本人小就学的电子琴,懂一点乐理知识。因为我妈妈喜欢音乐,会弹一点吉他,会电子琴,喜欢跳舞,喜欢唱歌,有一个这么文艺的妈妈从小的影响和培养,我自然也是喜欢鼓捣。之前跟大家分享了,我喜欢鼓捣缝纫机,还喜欢乐器,让我身边的朋友戏称我是:缝纫机乐队,哈哈哈哈!还挺赶时髦的名字。
这是我今年入手的非洲鼓,品牌和型号是麦尔ADJ,尺寸是10寸的,老山羊皮,价格900多,这还是找乐器行的认识人买的,不然1000多。价格有点小贵,不过到手的音质就是不一样。
非洲鼓有很多品牌和型号,同样的麦尔也是有很多区别的ADJ,HDJ。
一个是纯老山羊皮,一个是人造纤维皮,价格差好多,有的朋友会认为,穷讲究什么玩意,不就是鼓嘛,能敲不就完了,如果不买个可心的,那不用买鼓,买个盆也能敲,哈哈哈哈!有点抬杠的说法哈,我亲测,鼓质量好,声音是不一样的,重低音会有很明显的区分。
质量好的鼓会是一整个木材中间掏空制作的,不可能是拼接的木材,一些旅游景区卖的两三百的鼓,适合给小孩子买来敲着玩,用来专业学习还是不适合的。
再就是我的尤克里里。这个是在网上买的,已经买了三四年了,上大学的时候就有它了,一直陪着我离开大学,陪着我结婚成家,一直在身边。 尤克里里的背包。
我的ADJ刚刚到手的时候,老公说我你咋还买个旧鼓,鼓面这么脏呢,哈哈,他这就暴露他的外行了,老山羊皮就是这样的。 非洲鼓平时的养护还是需要格外注意的,毕竟是木制品,首先比较怕摔,鼓裂了就废了,再就是防止过于干燥和过于潮湿,对于音质都是有影响的,夏天的伏天,冬季的地热,都对它有伤害,所以在每次使用完,都需要放回鼓包里做一下防护。
尤克里里的正面,尤克里里也叫夏威夷小吉他,也叫小四弦,是尼龙线的四弦琴,不像吉他是钢丝琴弦,六弦琴,尤克里里的难度是吉他的五分之一,喜欢弦乐的朋友可以先从尤克里里练起,再去接触吉他。
家里有小朋友的,也可以学一学,小朋友抱着尤克里里的样子还是很帅很可爱的。 斑马纹的花纹,我特别喜欢,有木有很好看呢
鼓外面的这些绳子,不要以为是装饰的作用喔!这是调音的,菜鸟选手不要轻易自己调音的哈,我就属于菜鸟,所以我不动它,哈哈哈。
对了,忘记介绍了,非洲鼓的鼓包里还要放一些干燥剂,吸收空气中的水汽,防止伤害鼓。每次演奏非洲鼓的时候,要先洗手并且要擦干,鼓面怕油怕水,喜欢乐器的人,自然要好好对待它。
这是鼓的模式,鼓有各种西洋打击乐器,还有中国传统的打击乐器,更多的功能,小伙伴们可以自己去探索。
和弦模式,这个比较适合边弹琴边唱歌
如果以后我当我母亲,我想,我也会注重她对于爱好的培养,不为了生计、不为了考级,就为了心底里的那一份喜欢。
从谱子上就能够看到,是四弦的,跟吉他一样,分为指弹和扫弦,指弹的小清新,扫弦的比较酷,哈哈,我的个人观点,不对勿喷,哈哈哈
新手的尤克里里爱好者,推荐这本书给大家,从乐理知识开始学习,扎实打好基础。最易上手。。。这是一个系列,有电子琴、钢琴、小提琴等一系列的书籍。正如书名,最易上手,都是简单的课程,适合新手。
图中的是钢琴的基本和弦,对于不会弹琴的朋友也可以边伴奏边唱歌,很帅有没有 键盘合成器的设置 键盘不单单有和弦的,也有普通的琴键,家里没有琴的小朋友,可以调节到这个模式让她弹着玩。
对于家里没有乐器的小伙伴,我给大家推荐一款APP,叫“库乐队” IPAD和苹果手机都能用,不知道安卓系统有没有这个软件,安卓小伙伴可以自行尝试。
最易上手尤克里里的目录。 尤克里里的琴谱就是这样的喔!
这个琴是陪伴我最久的了,雅马哈520电子琴。从小学二年级的时候我爸爸就给我买了,这不是我的第一个琴,第一个是一台国产的,什么名字我也不记得了,很久很久的事情了。 琴上的小脚丫贴纸还是我上小学时候贴上去的,我记得爸爸当时的工资一个月还不到1000块,这个琴的价格我这辈子不能忘记,6300元,对于现在来讲也不是一个小数目,爸爸为了支持我学琴,还是挺舍得下血本的。
虽然我现在从事的工作与琴一点不相关,我也觉得我没有辜负父母的用心,学那么一两样的乐器,可以丰富我自己的内心,充实我的生活,作为爱好作为乐趣所在,人生更丰满了不是吗?

车友交流,快乐生活

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

喜欢阅读楼主的帖子

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

路过帮顶,感谢分享

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

支持作业,回帖收米

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

顶顶顶牛人必须顶

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

谢谢分享

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

大家来围观吧

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...