切换新版>>

凯旋论坛 >  ESP故障,排放系统故障!进来说说!

查看 27.8W | 回复 7
ESP故障,排放系统故障!进来说说!
我的手尊,刚开了2000多公里,前几天突然出问题了。

车在行驶中,突然水龙头的故障灯亮起,屏幕提示:排放系统故障。
开了几分钟后,突然三角形的警示灯又亮了,屏幕提示:ESP/ASR系统故障。然后油门就失灵了,怎么踩也没用,接下来,车速慢慢降低直至停车。

后来,我熄火后再次启动,以上问题又开始重复,无奈我只能停车熄火,然后再次启动。
这样一路开到家,一共出现了3次。

我打了电话,叫维修人员过来看。车停了1个小时后,维修人员到了,可此时重新启动后,只显示排放系统故障,ESP系统故障再也不出现了。

第二天,我把车开去维修,说起来真够郁闷的。
维修的师傅在电脑里检测,发现了两个部位有故障,于是他把两个零件拆下来了。但是师傅告诉我,此零件不在更换范围内。我找了他们的领导,领导说周末没办法请示总公司,让我下周再来。于是让师傅把有故障的零件又装回去,然后把故障的记录全部清除,就让我把车开回来了。

下周一,我接到电话,一位资深的技术师告诉我,让我等半个月或一个月,等下一次故障发生时,再去维修。我跟他争论了半天,也没争出个结果来。

总之就是,我去维修站,他们只是把零件拆下来,再装上去,并没有做任何的更换,所以车的故障肯定还是存在的,而故障记录却被清除了。我准备周二去维修,他们却让我等下次有故障的时候再去。可我的车现在什么故障都不显示,所以我也不能去啊!

难道我的车的故障已经不存在了吗?(什么都没换,肯定还是存在的)
既然存在,为什么我不能马上去修呢?(要知道有隐患还是很危险的!)

相信很多车友也出现类似的故障吧?大家都怎么解决的?我很想知道。。。

[每日热点]:【吃喝FB】马自达车友会共赴夏季户外烧烤派对...

回复本楼 | 评分 | 举报

另外补充一下,我的车是2008年3月17日生产的。

[每日热点]:【保养维护】修理途锐中央扶手箱...

esp故障,更换刹车灯开关。
排放故障,不知
----------------------------------
爱卡11年

[每日热点]:【保养维护】为垂死挣扎的老宝续命 老宝来大保养...

ESP报警是由于排放系统故障采取的保护性措施
解决排放系统故障,给你几个参考:
1,检查积碳
2,确认燃油质量
3,氧传感器
4,点火线圈
这是偶的KX经验之谈。。。

[每日热点]:【保养维护】15款e180更换节温器顺便洗洗碳...

换点火线圈

[每日热点]:【保养维护】温度调节伺服器坏更换内部电机...

原帖由 kikes 于 08-07-29 20:29 发表
1,检查积碳
2,确认燃油质量
3,氧传感器
4,点火线圈
高手就是高手啊。维修车间的技术员也是这么说的。他们说可能油的质量有问题,可能有积碳,还把氧传感器和点火线圈拆了。
最后在我的强烈要求下,换了氧传感器。

[每日热点]:【风土人情】进藏之旅途径江孜宗山古堡...

原帖由 angel-mm 于 08-07-29 16:58 发表
另外补充一下,我的车是2008年3月17日生产的。
又见3月的车!
我的也是啊,郁闷

[每日热点]:【时光走廊】山西浑源“大云寺”...

原帖由 kikes 于 08-07-29 20:29 发表
1,检查积碳
2,确认燃油质量
3,氧传感器
4,点火线圈
高手!我的是换了氧传感器搞定~

[每日热点]:【保养维护】9岁半翼虎换新鞋!...