切换新版>>

派朗论坛 >  今日送走陪伴11年7个月的极地白老伙计

查看 320.4W | 回复 35
今日送走陪伴11年7个月的极地白老伙计
爱卡币+40
共获得爱卡币
各位老同伴,好久不见,我许久没上爱卡了,密码忘了,当时的账号是:jotin
因为工作家庭原因,后来就没有上来了,阔别已久,向各位老同伴们问个好!
政策原因,帝都国三车面临限行,同时老伙计也老了,累计19万1千多公里,听说菲亚特彻底的退出中国了,帝都的老牌店也不卖了,心里也有点失落,车是好车,11年间,三大件没有任何问题,空调只加过一次雪种,换过一次离合器三件套,到现在提速也很快,极限速度上表速160很轻松(还可以再上,新车跑过190表速,因各个部件老化,不敢尝试。)本人现在做点小生意,它巨大的后备箱也帮了我不少忙。
一周前提了新车(日产NV200(参数|询价)),老伙计就休息了,每天停在默默的停在新车旁边,今天送去做了报废手续,之前做了很多次心理准备,但是晚上回来后看着空荡荡的旁边,心里空落落的有些伤感,再也看不到它浑圆硕大的屁股了。
很唐突也写不出太多什么,总之,感谢老伙计11年风雨路上的陪伴,感谢你对我激烈驾驶习惯的包容,感谢你默默承受我对你造成的伤害。我还用以前的牌照号,如果有所谓车魂,那么牌照就应该是了,给你换个新的躯壳,继续陪伴支持我走下去。

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-11-08 01:43    IP属地:未知

爱卡币+20
共获得爱卡币
帮顶

可以来、可以去、可以任性、但不强求。

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

爱卡币+20
共获得爱卡币
祝好!
我喜欢飞驰,但也有慢走的时候,而慢下来,有时会更好
就让我们活出美丽的人生,享受每段愉快旅程
La Vita è Bella

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

爱卡币+20
共获得爱卡币
我的米兰灰,12万公里了,倍儿壮实,在等政策。

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

爱卡币+20
共获得爱卡币
车是好车,就是意大利人不咋滴

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 xuser16370263 于 2018-11-7 21:42 发表的回复
各位老同伴,好久不见,我许久没上爱卡了,密码忘了,当时的账号是:jotin
因为工作家庭原因,后来就没有上来了,阔别已久,向各位老同伴们问个好!
政策原因,帝都国三车面临限行,同时老伙计也老了,累计19万1千多公里,听说菲亚特彻底的退出中国了,帝都的老牌店也不卖了,心里也有点失落,车是好车,11年间,三大件没有任何问题,空调只加过一次雪种,换过一次离合器三件套,到现在提速也
...
车总是要换的,恭喜换新车
欢迎常回来看看。。。。

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

爱卡币+20
共获得爱卡币
国内大环境如此,想继续开老车只能到偏远地区,o(︶︿︶)o 唉

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+20
共获得爱卡币
我不知道该怎么留住派朗而买新车,难道买新车就一定要报废派朗才能上到牌吗?我的车才开了13万公里,火花塞都没换过,非常好开,但配件实在是太难买到了,我的车,刹车故障灯常亮不知道是什么原因,水温表失灵乱转,左后门密封条老化大雨有点漏水,没有其它问题,我想买点拆车件换一下不知道哪里买,想干脆买个报废整车备用算了,我的车评估价才4000块,作个整车烤漆都要5000呢,我还是想翻新一下留下派朗,实在感情深厚,哪位派友可以指点迷津?
坏蛋,其实就是坏了,并且有毒的鸡蛋

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

爱卡币+20
共获得爱卡币
同感不舍,车还没问题呢就得报废?
或许是恋旧,但人家确实值得我们留恋。
我的小派还能陪我几年?

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

引用 鸡蛋有毒 于 2018-11-8 19:25 发表的回复
我不知道该怎么留住派朗而买新车,难道买新车就一定要报废派朗才能上到牌吗?我的车才开了13万公里,火花塞都没换过,非常好开,但配件实在是太难买到了,我的车,刹车故障灯常亮不知道是什么原因,水温表失灵乱转,左后门密封条老化大雨有点漏水,没有其它问题,我想买点拆车件换一下不知道哪里买,想干脆买个报废整车备用算了,我的车评估价才4000块,作个整车烤漆都要5000呢,我还是想翻新一下留下派朗,实在感情深厚...
刹车故障灯亮可能是因为刹车灯接触不好、水温表失灵可能是因为传感器插头接触不良、密封条我记得是和西耶那的一样。
至于报废,迟早会有政策出台让你强制报废的,毕竟我们和米国不同,那里50-60年代的老车一样可以上路。

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...

热门信息