切换新版>>

福克斯论坛 >  【漫长岁月,与你同在】福克斯伴我走“天涯”

查看 134.8W | 回复 37
【漫长岁月,与你同在】福克斯伴我走“天涯”
时光飞逝,日月如梭,转眼间福克斯(参数|询价)陪伴我已经有4个年头了,时光的飞逝,福克斯陪我经历着人生中最重要的过渡:从幼稚到成熟,从冲动到沉着,每一次的蜕变,福克斯都陪我一起见证!最最最有意思的,就是福克斯算上是我和媳妇的“媒人”了,嘿嘿!此话怎讲呢,待我向大家慢慢道来,一定是特别的缘分,才可以一路走来成为一家人!
这个还得从大学毕业后说起,在老爸的强迫下,回到家乡,并且从事着老爸早已给安排好的工作,真的是无聊到不能再无聊了,感觉我的整个人生就这样给交代了,一切都是掌握之中,没有一点的自我,唉!!!想必跟我一样想法的人不在少数...大概是在13年年底,14年年初的时候,老爸突然给我说“给你买辆车把,以后有什么事也方便“我听到后喜出望外,不过下一秒,我就黯淡了下来,完全提不起兴趣,因为我知道,这个车,老爸又给安排好了,根本没我选择的余地~~~老爸估计是看出来我的这点小心思了,然后又说让我自己来选择车型,价格别高的离谱就行,哇塞,一听这个,我简直兴奋极了,赶紧跟几个哥们分享这个好消息,哥们听到这个消息也替我高兴,然后纷纷出谋划策的买什么车,有的哥们说买大众高尔夫(参数|询价),小钢炮,噌噌的;有哥们说买英朗(参数|询价),那时候英朗销量也不错,还有哥们说买日产骐达(参数|询价),等等等等,哥们们是各种车型各种说啊,不过我心里也有自己的小九九的,首先呢,日产车型,根本不在我考虑范围内,不要问我为什么,其实那个英朗,我对它没一点感觉,传说中的小钢炮高尔夫(参数|询价)把,还像是那么一回事,毕竟都是年轻人,就喜欢这样有激情的车型;后来无意中呢,我了解到了福特的福克斯,也是一款经典的车型,而且销量也很不错,也深受年轻人们的喜爱,因为它塑造了家用运动轿车的形象,正好迎合了年轻消费者的需求,14年前后,福克斯简直是拥粉无数啊,然后我就对福克斯有点小心动了,于是赶紧从各个渠道查询关于福克斯的一切信息,最后得出的总结是:福克斯在同级别车中来说呢性价比还是很高的,而且操控性很好,无话可说,底盘悬挂也都是采用的独立悬挂,前后都是哦,运动感十足,哈哈,这完全就是我的菜啊,于是给老爸说之后,在14年1月份的时候,喜提福克斯(12款 1.6L 手动风尚型)!从此呢,福克斯就正式成为我家中一员。
那时候,刚提车,我对小福是爱护有加,上下班都小心呵护,生怕磕着碰着,不过这个真是怕啥来啥,大概半年后,在去上班的路上,我右拐的时候,有个姑娘骑着电动,朝着我的小福就是横冲直撞过来...当时我一脸蒙B,下车查看小福的伤情,好在伤的不是太严重,轻微划伤,那个骑电动的姑娘也是一直给我道歉,说自己上班快要迟到了,着急没看到,好把,你上班迟到我就不迟到了,这下好了,俩人都迟到把 - -# 说到这里呢,大家是不是就知道点什么了,哈哈,从此,我和这个骑电动的姑娘就走到了一起!嘿嘿,所以说小福就是我们的“媒人”!
话说正值福克斯20周年之际,而且福克斯又推出了新一代车型,我的小福也陪伴我走过这么多的风风雨雨,今年呢,也是我的幸运年,因为我和媳妇有了爱情的结晶,嘿嘿,期待我们小宝宝的到来,然后家里又添一员,嘿嘿!
小福真的是见证了我太多太多的故事,没有它,也许我也不会碰到我这么温柔可爱的媳妇!
下面呢,就给小福拍些照片,留住它的青春岁月,也许在N年后,它会不再陪伴着我,而我也怕忘记它当初的模样!

我的小福个人信息:12款 三厢 1.6L手动风尚型  黑色
车身尺寸为:长4534mm 宽1823mm 高1483mm

轴距为2648mm;真是对空间这块没多大要求,我现在知道有宝宝的家庭的烦恼了,嘿嘿,没事,我这不急,到时候走一步看一步!

正面看,机盖线条和中网这个造型是不是挺好看的!很经典的前脸设计!

犀利的大灯和下面的雾灯相呼应!
大灯虽然为卤素光源,但其明亮度完全可以满足,现在基本大家开车都很文明了,遇到对面车辆都会主动切换到近光灯!
雾灯在雨雾天气起到很重要的作用,在夜晚也可以充当个辅助照明!

侧面看,小福整体的流线型我也很喜欢呢,而且车身设计有一点前倾,像蓄势待发的豹子一样,这里我想到一个词,不知道用在小福身上对不对:静若处子 动如脱兔!

这张色调我很喜欢,嘿嘿!

16寸全新样式的轮毂看起来运动十足,轮胎采用的是固特异的轮胎,更加坚固和节油,其规格为205/60 R16!
四年时间里,轮胎从来没出过问题,质量没得说,不过有的车友说一般四年左右就得换轮胎了,我觉得我的小福轮胎还可以再坚持坚持呢!

小福尾部简单明了,层次感也很强烈,高位刹车灯位于后备箱顶部,而不是在后挡风玻璃上,这样更加的醒目!

车顶到后备箱的线条很流畅,后备箱凸出来的比较短小,但是它的储物空间可不小!

这张我也很喜欢呢!

前进运用好了,确实好看!

最后用我家乡的门楼和小福再来个合影结束把!
感谢有你(福克斯)
一路陪伴

我能想到最浪漫的事,就是开着福克斯到达我每一个想去的地方

你眼里有我,再小对我而言也是焦点!
你在的日子,每一天都是一种希望!
遇见你,是我最幸运的事

[每日热点]:【酷车实拍】家里又添新车了 提哪吒L...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-30 22:02    IP属地:未知

这个是手动豪华版阿

[每日热点]:【旅行游记】人说山西好风光之黄河篇...

引用 說好會幸福 于 18-10-30 22:02 发表的回复
这个是手动豪华版阿
哥哥这么晚还没睡啊,嘿嘿,小妹给你上点心喽

[每日热点]:【保养维护】逍客烧机油难题被PNF技术完美解决...

早上好哦!

[每日热点]:【休闲生活】丰宁坝上百里天路草原之巅...

除了那几张有人物的,其他的都不用看了

[每日热点]:【旅行游记】禅国囊谦 1000多个佛寺...

引用 -猫子- 于 18-10-31 11:17 发表的回复
其他的也得看嘛。。。这么辛苦写帖

[每日热点]:【旅行游记】打卡妈屿岛...

引用 -猫子- 于 18-10-31 11:17 发表的回复
给你泡杯咖啡,坐下来慢慢欣赏哈

[每日热点]:【自驾游记】中原游之须弥福寿之庙...

爱卡币+20
共获得爱卡币

日寒山问拾得曰:世间谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、贱我、恶我、骗我、如何处治乎?
拾得云:只是忍他、让他、由他、避他、耐他、敬他、不要理他、再待几年你且看他。

[每日热点]:【自驾游记】神农架-白帝城-三峡-宜昌...

引用 diy5d 于 18-10-31 22:39 发表的回复

[每日热点]:【旅行游记】巴马世界之乡长寿村...

爱卡币+20
共获得爱卡币

[每日热点]:【旅行游记】夏天的乌兰察布...