切换新版>>

Polo/Polo Plus论坛 >  3个半月,3000公里感受

查看 19.4W | 回复 26
3个半月,3000公里感受
1.4,mt的,两箱。本来准备1000公里就写的,但工作忙,一直没空。这两天空一点,随便写一些。
大家觉得好的就加米啊。。。哈。。。
总体感受:
车身刚性好,底盘扎实,路感清晰。本人开过普桑、赛欧、帕萨特(参数|询价),坐过凯悦、伊兰特、SX4307。总体比较来说,只有老帕和307的底盘和我家Polo(参数|询价)有的一比,其他的底盘都偏软,过坑的时候感觉松垮垮的,不干脆。但个人感觉老帕的操控性没有POLO好,可能我家的POLO是两厢的关系吧。至于307,我没有开过,不过通过乘坐,还是觉得他的底盘很不错,307也是好车啊,只是对我来说贵了一点,还有就是做工问题了。
操控性:
     这个我觉得是没话说了。当然我家的是两厢的,三厢的可能差一点。我曾经在路上为了躲坑(上海的路是出了名的差啊)做过几次类似于绕桩测试的紧急变道,都很顺利的躲了过去。而且从路面传上来的路感也很清晰。这里还有说一下POLO的转向助力,大家都知道,POLO的助力是可变的。在低速的时候比较大,方向轻,高速的时候助力小,方向重。这是为了安全考虑的。在我开的时候也充分体会到了这个技术的好处。但是,在高速转向变重的同时,回正力也变重了。这就导致在高速过长弯的时候(像南浦大桥的浦西引桥),需要用较大的力来控制方向,否则方向就会有回正的倾向。如果这时是个女孩子开,又只用一只手的话,可能会比较吃力了。不过我是很喜欢这种感受的,就像用自己的双手来亲自挑战弯道一样,几个弯下来,除了手心的一点汗外,余下的就是无尽的回味了。
刹车:
     POLO免不了要谈这个话题。谁叫上海大众减什么不好,把后盘减掉了呢。。。不过,经过我的亲身体会,刹车并不像想象中的那么软。可能是我学车的时候开的是破吉普,以后都养成了用力踩刹车的习惯。我倒觉得POLO的刹车很好用,而像帕萨特这种轻轻一踩就有很大刹车力的车我倒开不惯了。不过,对于高速行驶,还是老帕的刹车强一点。所以建议同学们一定要保持车距啊!还有就是,POLO的刹车行程比较长,初段的刹车力比较小(相对于前后盘刹的车),所以需要踩得深一点,用力一点,这时,小PO的刹车还是会给你信心的。
1.4的动力问题
     这个大家也很关心吧。其实一个人开,不开空调,基本上在市区里可以见谁灭谁。(当然那些超级跑车除外)。高速的话,2个成年人,开空调,上120很轻松。我试过坐满5个成年人,还开空调。这时的确起步和加速比较费力,转速上的慢而掉的快,但匀速行驶的时候基本没有什么影响。一般这种情况下起步需要多轰点油门,换档的时候也需要补点油。其实最关键的问题就是保持转速,当转速下来的时候,平时补脚油就能再上去,这时就需要及时退挡,这样就不会出现动力不足加速慢的现象了。还有就是开空调以后,刹车会变重,行程也会变短(这个大家可以试试,开着空调的时候,把刹车踩到低,这时脚不要放松,关掉A/C,你会发现脚又会往下沉一点。具体原因要请专家解释了)所以开了空调,踩刹车要多点力。
油耗:
     大家看我做的表吧。当然,只有3000公里,等过了首保之后应该更加准吧。

日期

加油量

里程

油耗

37.64

8.094623656

33.57

7.629545455

8.086253369

29.28

7.301745636

32.5

7.303370787

37.54

7.970276008

9397的比较:
      上表我加的都是97,现在在跑的这箱是9397那天加不到)。感觉93的起步肉一点,转速上的慢,其他和97的没什么大的区别。还有就是加了93后,启动点火的时候没97那么顺畅,当然不至于出现两次点火了。这个可能是心理原因吧,等下一箱换回97再比较一下。

附件 点击查看原图 (48.33 KB)
  天太热了,就在楼上拍了一张。换了GTI

[每日热点]:【保养维护】用车记录之更换前后刹车片...

回复本楼 | 评分 | 举报

问题与总结:

到现在为止,我家的Polo(参数|询价)还没出现过网上比较多的诸如两次点火、仪表台异响、座椅异响、平面轴承和刹车方向抖动等问题。

唯一的问题,这个我单独列出来,顺便向斑竹请教了。就是前刹车,应该说前悬挂,在刹停的时候,同时当车头抬起时会有“咕”一声。在坡道上(不论上坡下坡),慢慢刹停或从停止状态慢慢松开刹车,也会有这个声音。不知道是不是磨合期的问题,我准备首保的时候叫4S看一看。

后排空间不是长途的话,坐坐还是可以的。后备箱比想象中的大,相信三厢的更大。副驾驶手套箱太小了,车上的储物空间还是少了一点,娱乐设施是没法和现在的荣威550之类的比的。内饰做工还是一流的,当然用料上还是差了一点。新车的时候,味道还是比较大的。但是这个味道不刺激人,也不难闻。过了一个月就差不多闻不出来了。

发动机的声音在怠速的时候几乎听不出来。但是急加油的时候,还是很响的。但感觉很爽。我总结下来,POLO的发动机匀速行驶的话,一般3000转以后才能感到声音大了一点。但是在急加速也就是转速快速上升的时候,不论多少转速声音都会变大。所以嫌吵得同学加油柔和一点就好了。

空调只要不是35度以上并且在太阳的直晒下开,还是很好的。一般大热天晚上开一会儿还会觉得冷。当然1.6应该更好。

就写这些了,打字好累啊。。。等首保完了再交作业吧。

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

很好的作业,很客观的评价,很漂亮的车!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

好车就是用来顶的

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

漂亮的车车!
人生就是一段旅程,拾缀好心情欣赏沿途的风景!因为我,在路上!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

很漂亮,小黑,我喜欢的颜色

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

买车前说什么也不选黑车,买了后就感觉黑车漂亮了。哈哈。我再换车就换黑的。

[每日热点]:【自驾游记】重游林州石板岩大峡谷...

有情路过帮顶

[每日热点]:【旅行游记】大东北行之额尔古纳湿地...

有情路过帮顶

[每日热点]:【旅行游记】西安草堂寺 看鸠摩罗什...

很中肯的好帖,顶起!

[每日热点]:【自驾游记】 一人一车没有狗的游目骋怀——乐马尼亚...