切换新版>>

骏捷论坛 >  第三次保养,同时修了两个毛病

查看 14.5W | 回复 6
第三次保养,同时修了两个毛病
1.8手豪,2007年11月购车,目前1万公里
7月21日去4S做了第三次保养,同时修了两个毛病
1、第三次保养费用为494元
包括清洗机油管道(好像也叫清洗发动机)、换齿轮油、换机滤、换机油,维修师傅在保养过程很认真
2、右后门在里面不能打开
4S说是脱钩了,重新挂上了。此项有同学知道影响以后的使用寿命吗?请知道的同学说说。
3、左前门的电动窗控制键有一个裂了,不能正常使用
开始4S不同意免费更换,要求收费,理由是只要是裂的就不是质量问题,是我使用坏的。
我认为驾驶侧的电动窗控制键使用时仅用手指操作,不可能大力,8个月就出现断裂属于质量问题,
同4S争执后免费解决。
4、手刹的塑料卡口总是翘起,我个人认为不影响什么,没有给4S店提!

[每日热点]:【爱车生活】徒手都能按出三个5的牌照 今天上牌了...

回复本楼 | 评分 | 举报

没有飚过车,也没有追求起步比别人快。
本人作为代步工具的使用心得,是不是代表大多数人的想法?

优点:

1、空间、底盘什么我就不说了,大家都知道
2、我感觉离合油门档位都还不错,比较轻,但档位没有吸入感
3、刹车也不错,很有信心!
缺点:
1、后排噪音大,好像有种低频噪音。(确实需要做后备箱隔音)
2、A柱挡视线
3、没有后视镜加热,雨天行驶有些麻烦,尤其今年夏天雨贼大(08款增加了此功能,赞一个)
4、不能算缺点的问题:底盘低,晚上出去FB,上马路牙子停车麻烦!
油耗不错:
在北京开,经常走四五环,一般在8.7/100km
担心:
1、玻璃升降器不知什么时候坏,但愿在2万内坏,还有坏时别下雨!
2、发电机不知什么时候坏,但愿别把我扔到路上
对厂家的意见:
整体质量还不错,小配件容易坏,厂家应该做好小配件的维修工作,只要在质保期坏了给免费修即可。出了质保期咱掏钱修即可

[每日热点]:【爱车生活】萨巴 萨博 绅宝都是一样的故事...

在此本人非常感谢骏捷论坛,以及总结出发电机问题的同学们,
让我知道了一旦发电机出故障,该怎么办!心里有底了,大大降低了事故的可能性,多谢!

[每日热点]:【爱车生活】80后大叔的车与生活...

后门里面不能开门,应该肯定不是挂钩的问题,而是——童锁的问题
难道,他们拆了门板修的?

[每日热点]:【油耗报告】里程破万 油耗表现如何呢...

原帖由 火柴match 于 08-07-23 15:54 发表
后门里面不能开门,应该肯定不是挂钩的问题,而是——童锁的问题
难道,他们拆了门板修的?
老兄,不是儿童锁的问题,我试过了儿童锁在开和关状态,均不能打开右后门!
一到4S店,哈哈哈,他们上来也说是儿童锁的原因,结果他们也试了几遍,就再也不说什么了
4S维修时,我没进车间看,4S人员给我的解释是脱钩了,重新给挂上了。
我注意到右后门开门把手上有改锥的划痕!

[每日热点]:【新车作业】提红旗E-QM5 2个月1万多公里体验...

原帖由 八一湖 于 08-07-23 16:16 发表
老兄,不是儿童锁的问题,我试过了儿童锁在开和关状态,均不能打开右后门!
一到4S店,哈哈哈,他们上来也说是儿童锁的原因,结果他们也试了几遍,就再也不说什么了
4S维修时,我没进车间看,4S人员给我 ...
一样!
拆内饰板的时候,他们就用螺丝刀上去撬,油漆据说很厚,但还是弄的难看的印子~~~
维修的时候,除了第一次,以后再没离开过我的车,都是在我的监督下完成的

[每日热点]:【爱车生活】蔚来ES6在黄土高坡低温续航表现实测...

不错!不错!

[每日热点]:【风土人情】山东青州古城之偶园...