切换新版>>

迈腾论坛 >  写在小迈6666km的体会:油耗,使用心得及其他

查看 21.9W | 回复 23
写在小迈6666km的体会:油耗,使用心得及其他
2007年11月15之前,我们从来没有考虑过买车,电动车骑得很欢.。。突然LD有决定买车了,理由很简单:如果不想出生的宝宝日晒雨淋的话。。。嘎嘎。选车历程3个月,经历无数艰难抉择,最后刷卡选择了迈腾(参数|询价)1.8T自舒,选择迈腾的一个很大的理由是我家那位喜欢后备箱的开启方式说。。嘿嘿。
用车半年,行程6666Km,谈点体会:
1、油耗:城市内交通:其实迈腾在城市内行使特别是像我所在市行使真的不省油,我们这里车多,红灯多,路窄,12个油是平均水平。高速行使:结果差太多,6.5个油,我跑的最好的一次电脑显示5.9L/100km。所以,用于市内交通为主并且交通拥挤的话小迈步省油,我的油耗2显示是13。油耗和开车习惯有很大关系,我是这样开车的,冷车启动时候等转速下降到800转再走(等待时间40秒),打方向基本不打死,起步小油门,估计有红绿灯了提前松油门,并且加油基本上加到3/4满,虽然这样,我的油耗还是很高啊,原因是小迈太重了,杀车后起步和蠕动行使耗油相当的高,建议市内为主的迈友:走通畅的是正确的,近路不一点省时省油。其实油耗对目前的油价来说有点重要的,但不是最重要的,遵守交通规则不出事故,少交罚款就是省油省钱。我目前为止总共被罚了100快。。啦啦!相对我们的同事要好多了。没有刮擦
2、问题:小毛病真的是比较多啊,
1)最头痛的是异响,中控响,打方向响,现在发现打了转向灯后打方向盘也响(这个要去索赔,hoho),要命啊.
2)转向灯2次进水,懒得马上去索赔,等首保去。
3)我的驾驶侧的电动玻璃升降器有毛病,自动关闭打到头后还一个劲的往上冲,有时候要连续个7-8下才结束,并且升降玻璃有异响,好像被卡到了
4)前档反光厉害。。这个没办法解决。
5)油漆很薄。和奥迪没法比,我兄弟的奥迪,所谓一份钱一分货,唉,忍了,已经伤痕累累(没有刮擦和碰撞)
6)2档位到3档自动切换过程中,有时候会出现比较明显的顿挫感。
7)方向盘运动不是园的,而是椭圆的。我偶然发现的,不是按照圆形轨迹运动,而是按照椭圆运动,虽然没有那么明显,可以理解为和方向机的支撑点不是在圆心。
3、用油:我3500km之前是97号,去4s店磨合期换机油的时候,那个技术经理说还是加93号稳定,抖动小,积碳少,然后就换了93号,感觉动力差不多,油耗差不多,不过93确实比97抖动要小,冷车启动特别明显。我就打算用93号了。
4、值得改装的地方:
1)cd机器链接一条直接接驳ipod的数据线,音乐无极限啊。
2)双跳灯改为抽屉式,小麦能放东西的地方真的很少
5、综合评价:有车真好!选择迈腾没后悔。
6、等待10月份 宝宝的降临!

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

shafa!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

选择迈腾的一个很大的理由是我家那位喜欢后备箱的开启方式说。。嘿嘿。
爱卡迈腾广东车友会:83927364
≮宽天下能宽人★容天下难容事≯

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

说的很中肯~
RS4/TXT-1/REVO/SUMMIT/450sport/HIROBO30

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

羡慕小抽屉.

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

喜欢,暂时性价比还不是很高

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

原帖由 宽☆容 于 08-07-23 11:20 发表
选择迈腾的一个很大的理由是我家那位喜欢后备箱的开启方式说。。嘿嘿。
广周的朋友,哪天我过去找你玩?

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

呵呵 写的不错哦 恭喜了

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

楼主是加的纯汽油么

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

恭喜生宝宝

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...