切换新版>>

骏捷论坛 >  我的JJ已做了20000公里大保了

查看 19.4W | 回复 15
我的JJ已做了20000公里大保了
刚刚做了20000公里大保我的JJ伴随我半年多了,目前里程已过两万。周末抽空去做了两万大保,顺便解决了一些小问题。
大保项目不用我多说,就是更换机油(我是自带水美1号5W40),三滤,PVC阀,检查火花塞(我的看了还行,就没换)。空调滤前两天自已动手已经换了(我在上面喷了花露水,车内空气那个好啊
),这次也没换。以下要说说解决的问题:
1。热车后 挡杆不回中。这个问题是老问题了,我在购车一星期就发现了这个问题了,4S给免费换了一根拉线,10000公里时复发,又免费换一根。这次是第三根了。这次不换的话就出保了,不然下次就要自已掏腰包了,呵呵。
2、离合器踩下去“咯”的一声响。小工给抹了一坡黄油后不响。不知能坚多长日子还有待进一步观察。
3、车速传感器问题。前几天有一次早晨发动的时候,路码表指示灯竟指向120公里处然后回零。4S给换了一个车速传感器。不想新换上去的速传感器不知是水土不服还是咋的,空档加油门路码表会自动上升20码!!!再换一个,也这样,换仪表盘,还这样!!!妈的,只好把原车的传感器装回去,OK,恢复正常。连4S的老师傅也说从没碰到这种问题。不知有车友遇到过这种事情么?
4。其它的空调开起来会呜呜响,师傅说是共振,就是换了空调泵也没有用的。我想想反正制冷效果不错,就算了。另外重点问了一下发电机(这个是最让我担心了,因为我经常跑长途上高速。况且车友会里几个哥们都是不在优化范围内的也都坏了),可是4S店说没坏就不给换,郁闷中。。。
5。4S的车间主任是老熟人了,他还关心了我的车窗升降器和喷水电机。还好这两问题目前没遇上,呵呵。
另外在这里表扬一下杭州华晨元润4S店,服务真叫一个到家。
我怎么样操作才能贴张图片在这里啊?

[每日热点]:【爱车生活】20岁的你 依旧令我着迷...

回复本楼 | 评分 | 举报

2万的沙发

[每日热点]:【新车谍照】遇见PATHFINDER探陆...

城北????
对自己好一点,因为一生太短暂;
对他人好一点,因为相逢不容易;

[每日热点]:【车坛文化】1924意大利伊索塔佛拉奇尼定制车...

5w40 esp?怎么也想到用这个标号的了?!
对自己好一点,因为一生太短暂;
对他人好一点,因为相逢不容易;

[每日热点]:【爱车生活】坦克300到手2年小结...

原帖由 justnow0716 于 08-07-21 16:56 发表
城北????
下沙。。。

[每日热点]:【保养维护】GL8拆下的顶筒可以这样修复...

第三个问题应该是接触不良造成的。
hws

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 justnow0716 于 08-07-21 17:06 发表
5w40 esp?怎么也想到用这个标号的了?!
原来是0W40,用了气门顶杆响,改换了5W40。不过还是响,MD。。。5W40要贵好多钱那。

[每日热点]:【新车】03+动力 独特外观 领克05如何...

楼主交通事故处理好了?

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 五步蛇 于 08-07-21 18:14 发表
原来是0W40,用了气门顶杆响,改换了5W40。不过还是响,MD。。。5W40要贵好多钱那。
改用10W40气门顶杆就不响了!

[每日热点]:【本坛推荐】聊聊我的房车“改装”情况...

在用5-40的,SM
马年吉祥!

[每日热点]:【改装美容】08款卡罗拉加装蓝牙及电压表...