切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  明8T车主感受荣威550

查看 39.3W | 回复 46
明8T车主感受荣威550
(注意:为避免不必要的纷争,本贴严禁转载至任何荣威论坛)
我的小明买回来十几天了,周日无事,有几个朋友对荣威550挺感兴趣,刚好之前我也在荣威550和小明之间比较过,所以想去验证一下自己选择小明的正确性,于是大家约好一起去荣威看看550。
几个人分别试驾550的8T几圈后,当然有点感受:
优点:
1.空调非常凉,没贴膜,太阳暴晒下我竟然觉得冷,只好把温度调高一些...
2.车架的工艺不错,从后备箱看钣金的接缝焊点什么的挺细致的,车门门轴部位的用料和工艺也不错...
3.在光滑的陶瓷地砖上过弯,轮胎抓地性很强,侧倾也比较小...
4.路感清晰,转弯,加速都没什么拖泥带水的感觉...
5.刹车不错,跟小明比偏硬,比较扎实...
6.“7”字形的手刹设计得挺不错的,感觉比小明好拉一些。
7.大轮胎,17寸,够气派!不过说实话,还是750的英国贵族味更浓一些。
缺点:(主要说缺点,因为我是小明车主,胳膊肘总不能向外拐嘛...哈哈)
1.后坐比较低,坐起来不大舒服,座椅外沿对大腿基本上无承托;
2.悬挂太硬,过减速杠咯噔咯噔的,即使是低速,也可以把后排的人从座位上颠起来。我朋友小声问我:这车是不是没有悬挂...我说有,他说:该不是用的卡车的悬挂吧...当然都是玩笑话。
3.后排顶部空间比较糟糕了,小明后排我坐进去头顶放个拳头还绰绰有余,550只能塞进一到两个手掌,当然不是乱来,我是靠在椅背,脑袋放在头枕上量的。这一点和第2点缺点综合起来,就是致命的缺点了——我在后排中间坐的时候,过减速杠时把我颠起来,一头撞在后排阅读灯上,把阅读灯都给点亮了。同时也发现,后排阅读灯太靠后了。
4.方向盘比小明重很多,转向的时候竟然有方向盘跟你对着干的感觉。
5.后排座太低,窗台又太高,后排坐进去之后窗台似乎超过了我的肩膀(本人176cm),这样乘客的视野受到很大限制,据说容易晕车。
6.门很厚,塑料部分差不多跟金属部分一样厚,我估计能有25cm以上,比较影响空间,还好车体比较宽,我们后排坐三个人的时候并没感觉到很挤。
7.门上的储物空间很小,感觉不太实用。
8.仪表盘够眩的,可惜中控台是一整块过去,没什么曲线,感觉有点老气(也可以理解为档次,因为不少高档车是这种设计)。
9.自动档档位跟小明比起来,不够清晰,可能是5速的关系,所以换档时感觉不如小明平顺。
10.有些常用按钮被安排在中控台下侧,和档把距离比较近,不太好按。
11.后备箱不算大,开口也比较小。
12.都说小明的胎噪大,感觉550的比小明还大...在试车道上跑,应该不是什么特殊的地面。
13.同是1.8T,加速性能跟小明比差的太多,油门到底,还是没有那种令人兴奋的提速感,我小明没出磨合期,油门都不敢踩很深,感觉都比550加速明显。也可能是我的小明比较少坐满人,而试550那天车上坐了5个成年人。
总结:
买小明还是买对了!不过荣威550作为自主品牌和自主设计的车型,也算很不错了,除了悬挂太硬和后排顶部空间的问题外,也没什么太大的问题。
五星公社养头猪

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

辛辛苦苦写这么长,强烈要求老大们赏米!!
五星公社养头猪

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

看来也是可以考虑的车车

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

第13条很关键~~~~~
Just matter of time

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

原帖由 贼慢 于 08-07-21 13:13 发表
(注意:为避免不必要的纷争,本贴严禁转载至任何荣威论坛)
我的小明买回来十几天了,周日无事,有几个朋友对荣威550挺感兴趣,刚好之前我也在荣威550和小明之间比较过,所以想去验证一下自己选择小明的正确 ...
同是1.8T的,但是不是同是1.8TSI的,只是与帕萨特的1.8T相当啊!

有人正在你身后看你上网呢!

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

LZ辛苦,写得比较中肯

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

最近我常去荣威论坛看看.没想到那的都是写花瓶.一说我们的明锐8T发动机就开始排外了.
有问题的发站短吧.或者直接电话.

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

没办法嘛。。。。。。。。人家不追求动感十足。。。。

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

买小明的最好不要后悔!

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...