切换新版>>

马自达3星骋论坛 >  两厢马3一万公里作业

查看 47.9W | 回复 27
两厢马3一万公里作业
提车到现在3个多月了,每天上下班开一半市区一半郊区,出游过一次,大概说下感受。
外型:喜欢,不然也不会买了。见仁见智
动力:够用,真要说运动,可能也只是入门吧,2档可以破百,已经试过,前端还可以,公路上有些优势,也有可能我肯给油,人家觉得没有必要鸟我。中速有过一次在高架火拼速腾(参数|询价)1.8t,应该说是输了,当时80时速,我们同时在车流中穿,整个过程大概2分多,到了120,都是空车没带人。我差了2两个车位,技术可能是一个方面,但是我的胆子还是够大的。所以应该是输在动力上
操控:马虎,比同价位的车是乎是好一些,但不排除自己的车自我感觉比较好,加装f3顶吧一根,没有多大的意义,40以下过90度弯不带刹车还是很有信心,60侧倾厉害,80响胎。有一次高架闸道口70左右绕行,车少,外道进内道切响胎,焦臭味厉害,罚单一张。
刹车:5000KM以前提心吊胆,太软刹不住。几次险些追尾。有想换刹车的冲动,后来因为要8k大洋,加上还要换轮毂放弃了。目前磨合差不多了,基本够用,但是也就够用。
急速到过205,虽然还剩点油门,估计再上也就是尾速了。还是比较稳,比较跨海大桥上的风不是一般的小。
总体评价:小玩玩还是可以,插个队,超个车什么的,真要运动还是歇菜。家用不太实际

[每日热点]:【改装美容】豹5改装 硬朗又帅气...

回复本楼 | 评分 | 举报

好猛的LZ!

[每日热点]:【保养维护】把V97的空调滤芯安装到位...

家用不太实际???

[每日热点]:【时光走廊】夕阳下治愈系的美景与美车...

原帖由 液态燃烧 于 08-07-14 14:48 发表
家用不太实际???

[每日热点]:【新车作业】终于等到你 奥迪Q4 e-tron...

原帖由 液态燃烧 于 08-07-14 14:48 发表
家用不太实际???
同样的价格思域会更合适一些吧,或者价格更低的琪达之类的。
因为我妈妈坐我后面得出的结论是不如普桑舒服,我自己没有试过,不过避震比较硬应该来说舒适度一般。
2.0的力师应该更据运动性,价格也比较接近,做工也不差。只是马力弱了一些,但是只要肯给油应该是可以弥补一些。
小马还是对得起这个价格的,一份价钱一份货,可能先期我对它期望值太高了,过于相信厂商说得这是一部不用改装的民用赛车。
另外,小马的后备箱相当不错,外出旅行绝对是非常实用的

[每日热点]:【保养维护】雪铁龙C5行车噪音消除记...

市区足够用的了 我最喜欢马3两厢的外形了

[每日热点]:【新车作业】喜提奥迪Q5L 驰骋千里...

输速腾是动力问题?!
本人与OOOO A4 1.8T玩0-400  领先2个车身左右
与明锐 1.8T领先半大个车身左右
0-100 实测7.8秒
基本7000转换档
上下下南蒲大桥引桥 80左右,侧倾比较严重,但距离极限还有点距离
高速上跟A8 6.0 时候暴过表
不是想炫耀什么,只想说一下马3的动力性是没的说的
咱不说什么40万以下的车没有对手(明锐的口号)起码同级别中动力性应该是数1数2的
速腾的确是好车,但那么重的车身0-100在9秒左右
马3输给他决不是动力问题,是技术问题,加速时机的选择,档位的选择,和经验的问题,不能怪车

[每日热点]:【自驾路书】山东日照奥林匹克水上公园...

原帖由 troydon 于 08-07-14 13:43 发表
提车到现在3个多月了,每天上下班开一半市区一半郊区,出游过一次,大概说下感受。
外型:喜欢,不然也不会买了。见仁见智
动力:够用,真要说运动,可能也只是入门吧,2档可以破百,已经试过,前端还可以,公 ...
看来lz对m3已经比较了解了。。很客观的结论。。

[每日热点]:【风土人情】肇兴侗寨举办侗年祭萨大典...

理论上8T不相上下,没那么神的~~
但是也要看个例了,呵呵
[img][/img]

[每日热点]:【车友看车】开了几天阿维塔 分享下体验...

原帖由 *GTI* 于 08-07-14 22:05 发表
输速腾是动力问题?!
本人与OOOO A4 1.8T玩0-400  领先2个车身左右
与明锐 1.8T领先半大个车身左右
0-100 实测7.8秒
基本7000转换档
上下下南蒲大桥引桥 80左右,侧倾比较严重,但距离极限还有点距 ...
7000换挡果然是达人一级,我没这个水平,还有因为手自一体所以换挡的技术环节我也谈不上了。
保养好了以后特意跑了一次四明山,整个山道的感觉还是非常的舒服。路上除了基本见车超车,但是人家肯定是没打算和我比什么。后来遇上几辆1000R,直接秒我,真是羡慕两轮
我说的是80-120的加速,0-400毕竟是前段,车的重量差别还是很有不同的
我主要的意思是M3应该是比较运动的一款车,但离广告里说不用改装的赛车距离肯定不是一点点

[每日热点]:【休闲生活】自驾秦黄岛-唐山河头老街南湖灯会...